Das Tropical Island bietet verschiedene Zimmertypen an. Darunter u.a. diverse Lodges, Zelte, Premiumzimmer und Standardzimmer. Alle Zimmertypen befinden sich in der Haupthalle, außer die Standardzimmer, welche sich in einem neu errichteten Gebäude auf der Ostseite befinden. Man muss aber nicht ins Freie, da man nämlich durch einen Durchgang gleich vom Zimmer in die Haupthalle kommt. Die meisten Gäste kommen natürlich aus Deutschland und einige Gäste auch von unseren Nachbarländern. Die gesamte Anlage mit all ihren verschiedenen Themenbereichen (Tropendorf, Regenwald, Südsee, Einkaufsmeile, Bali Lagune, Tropisches Saunaparardies, Rutschenturm, Tropical Island Port, und und... ) ist wunderschön mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Wenn man Tropical Island entspannt genießen möchte, müsste man schon eine Woche bleiben, da es für 2-3 Tage einfach viel zu viel zu sehen gibt. Das Wichtigste ist, das man unbedingt in der Halle übernachtet. Tropcial Island hat nämlich immer geöffnet und man kann dadurch auch z.B. um 04.00 Uhr früh in einen der Whirlpool springen oder sich unter einen Wasserfall stellen (oder alles andere). Bars und Restaurants haben auch sehr lange geöffnet, manche bis halb 2 früh. Man fühlt sich einfach nur wohl.
Wir hatten das Standardzimmer gebucht. Die Zimmer sind wie auf der Homepage abgebildet, wunderschön und völlig modern eingerichtet. Die Zimmer sind mit Kühlschrank und LCD-Fernsehr ausgestattet. Das Badezimmer ist ebenso ultramodern eingerichtet. Leider hat das so schöne Standardzimmer keine Klimaalnage. Die höherwertigeren Zimmertypen haben aber natürlich eine.
Das Frühstück ist hervorragend. Es gibt zwar nicht allzuviele warme Speisen (Pfannkuchen, Spiegeleier und noch 3-4 Gerichte), dafür aber ein umfangreiches kaltes Buffet mit Wurst, Käse, Brötchen, uvm. Noch abwechslungsreicher sind die vilelen verschiedenen Restaurants. Wir hatten am ersten Tag im indischen Restaurant zu Mittag gegessen und Abend hatten wir tropisches Barbecue im Jabarimba Restaurant. Beides ist wärmstes zu Empfehlen, besonders das Barbecue. Am zweiten Tag probierten wir das Steakhose "Palm Beach", sowie das Schnellrestaurant "Mondial", sowie am Dritten Tag das Asiatische. Überall gibt es hervorragende Qualität, ohne Kinder würden wir aber das nächste mal das Mondial auslassen. Am Abend kann man sich bis halb 2 in einer der vielen Cocktail Bars aufhalten.
Alle Angestellten sind überaus freundlich. Überall wird man überaus herzlich empfangen. Zimmerreinigung ist auch hervorragend. Das Einzigste was es zu beanstanden gab, dass z.B. beim Frühstücken erst zum Schluss die Teller abgeräumt werden und nicht schon zwischendurch. Außerdem fanden wir z.B. das Personal in der Sauna etwas zu wenig. Da wären ein paar Aufseher noch notwendig.
Alles was das Herz begeehrt gibt es in Tropical Island. Da die Zimmer ja alle in der Anlage selbst sind, bzw. im Ostflügel in dem neu errichten Gebäude ist die Entfernung zu allen Attraktionen, Restaurants, Shopping uvm. natürlich minimal. Deshalb ist es völlig unrelevant, dass es in Krausnick selbst eigentlich fast nichts gibt. Wir sind nur kurz durchgefahren und hatten nicht einmal eine Bäckerei entdeckt.
Das Tropical Island bietet unzähliche Freizeitmöglichkeiten. Der Regenwald bietet tolle Möglichkeiten für Spazriergänge. Der Saunabereich bietet etliche, wunderschön gestaltete Dampfbäder und Saunen. Die Südsee eine rießengroße Poolfläche, die Bali Lagune Wasserfälle, zwei Rutschen, Whirlpools, viele Massagedüsen, usw. Daneben gibts noch den Rutschenturm, eine Art Free-Fall, Ballonfahrten, eine fantastische Abendshow, Volleyball-Plätze und ein rießengroßes Tropino Kinderland für die Kleinen. Anzahl der Liegstühle gab es mehr als genügend.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Stefan |