Die Unterkünfte im Tropical Island sind in die Freizeit-Anlage integriert und die Gestaltung ist aus meiner Sicht optisch sehr gelungen. Jedes Haus ist individuell gestaltet und passt sich gut in die Anlage ein. Das Innenleben der Zimmer kenne ich nicht, da wir in einem so genannten "Premium-Zelt" übernachtet haben. Dieses ist aber weniger ein Zelt und mehr eine kleine Holzhütte gewesen. Es gibt kein Fenster, nur den Eingang, zum Lüften und die im Zelt stehende tropisch warme Luft fühlt sich deutlich wärmer an, als außerhalb des Zeltes. Im Laufe der Nacht wurde es dann aber doch etwas kühler und wir haben sehr gut geschlafen. Die Betten waren schmal aber bequem, für eine Nacht war das Zelt absolut in Ordnung und ausreichend. (Wir waren nur eine Nacht da.) Die gesamte Anlage hat mir recht gut gefallen, die Nachbauten der asiatischen Dorfhäuser ist ziemlich detailgetreu, die Pflanzen im Regenwald über die Jahre schon ordentlich gewachsen und es kam mir auch alles ordentlich und in Schuss gehalten vor. Das Einzige, was mich optisch gestört hat, war die nackte, graue Metallkonstruktion der riesigen Halle. Da wäre ein bisschen freundlichere Farbe oder Verkleidung schon auch nicht schlecht gewesen. In Badekleidung habe ich mich in der Halle sehr wohl gefühlt, die Luft war warm aber nicht zu heiß, die hohe Luftfeuchtigkeit gewöhnungsbedürftig, aber es soll ja tropisch sein in der Halle, Wasser war auch sehr angenehm warm. Die Preise sind relativ hoch finde ich, teilweise schon etwas überzogen. Wir haben die Angebotsnacht von Sonntag auf Montag genutzt, die vom Preis her akzeptabel war. Man kann rund um die Uhr Baden und z.B. bis 22:00 Uhr die Rutschen benutzen. Dazu passt aber für mich nicht, dass die Restaurants schon um 21:30Uhr die Schotten dicht gemacht haben. In der Südseebar hätte es aber noch was geben sollen. Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig, qualitativ eher mittelmäßig nach meinem Geschmack, aber absolut ok. In Summe könnte ich mir gut vorstellen, die Anlage wieder für zwei bis drei Tage zu besuchen. Für einen längeren Urlaub würde ich dann aber doch lieber in den Süden fliegen, auf Dauer ist die Halle dann doch zu begrenzt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Vorname: | Bernd |