Das Hotel ist noch ziemlich neu (wurde 2010 eröffnet) und hat schätzungsweise bis jetzt um die 120 Zimmer, einen großen Speiseraum der sehr schön eingerichtet ist sowie einen Pool mit einigen Liegen und Sonnenschirmen und eine schöne Dachterrasse zum Sonnenbaden. Neben dem Speiseraum ist noch eine kleine Bar vorhanden die auch über einen großen Flat-TV verfügt. Ebenso ist ein kleiner Fitnessraum sowie ein Wellnessbereich vorhanden.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon gebucht was auch absolut zu empfehlen ist. Wir hatten zwar ein relativ kleines Zimmer aber dafür ne tolle Aussicht und nen großen Balkon. Das einzige was in den Zimmern fehlt sind ein paar Kleiderhaken oder ein größerer Kleiderschrank und im Bad etwas mehr Ablagemöglichkeiten. Ansonsten war alles da was man braucht (Minibar, Föhn, Safe). Bei einem Rundgang ums Hotel sind mir die Zimmer zur Rückseite des Hotels aufgefallen, welche wie bereits hier mehrfach erwähnt, wirklich einen sehr kleinen Balkon haben und nicht wirklich Privatsphäre besitzen. Man läuft praktisch direkt am Balkon vorbei wenn man in den Wellnessbereich will oder auf die Dachterrasse, ist nicht wirklich so toll.
Das Hotel hat 1 großen Speisesaal welcher durch Trennwände aber gar nicht so riesig wirkt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren überrascht welch große Auswahl geboten wurde. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse top. Es gab alles was man sich wünscht. Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli, Eier in allen Formen, Joghurt, Obst, verschiedene Brötchen und Süßgebäck. Das einzige Manko war der Kaffeeauschank. Prinzipiell ne schöne Idee 3 Kaffeevollautomaten hinzustellen wo man sich bedienen kann, dass Problem war nur, es war jeden Tag mindestens 1 Gerät aus. Dies führte natürlich dazu daß man schon mal ne gwisse Zeit anstand bis man einen Kaffee bekam. Aber man hat je Zeit, man hat ja Urlaub. Das Abendessen wird in Menüform angeboten und war geschmacklich und qualitativ sehr lecker. Es gab ein großes Antipasti-und Salatbuffett und zusätzlich 3 verschiedene Vor- und 3 verschiende Hauptspeisen aus denen man wählen konnte. Wir hatten eigentlich vor das Abendessen 1x ausfallen zu lassen und dafür in der Altstadt in eines der wunderschönen Lokale essen zu gehen. Wir standen aber tgl. morgens vor der bereits ausgehängten Speisekarte für den Abend und haben uns gedacht das können wir uns nicht entgehen lassen, Miesmuscheln, Scampis, Dorade.... lecker ! ! !
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend und das auch in allen Bereichen. Die beiden Damen an der Rezeption sprachen beide gut Deutsch, im Speisesaal war dies nicht bei allen Kellnern der Fall was aber nicht schlimm war, zu guter Letzt haben wir uns immer irgendwie verständigt. Die Zimmerreinigung war tadellos und wurde meist während wir frühstücken waren durchgeführt. An manchen Tagen wurde sogar abends noch mal das Bett aufgedeckt. Die Damen vom Reinigungspersonal hatten immer einen freundlichen Gruß auf den Lippen und waren äußerst einfallsreich was man mit Handtüchern so alles zaubern kann. Wir hatten am Abend des Ankunftstages bemerkt daß nach dem Duschen das gesamte Bad unter Wasser stand. Dies hatten wir an der Rezeption angegeben und 2 Tage später war dies auch repariert.
Vom Flughafen aus waren wir mit dem Shuttle-Bus in ca. 60 Minuten am Hotel. Das Hotel liegt etwas außerhalb der Altstadt von Tropea welche aber zu Fuß in 2 Minuten erreichbar ist. Einige Minuten Fußweg in die andere Richtung befindet sich der Bahnhof von Tropea, von dort aus kann man Richtung Pizzo ect. fahren, Abfahrtszeiten gibts an der Rezeption im Hotel. Trotz der Nähe zum Bahnhof ist es nicht so dass man sich durch die Züge gestört fühlt (so oft fahren die auch nicht :) ) Der Weg zum Strand ist entweder per Shuttlebus, welcher vom Hotel gestellt wird, oder zu Fuß gut zu erreichen. Sollte man sich für den Fußweg entscheiden sind daß ca. 15 Minuten Gehzeit., bedenken sollte man allerdings bei dieser Variante daß man eine von den 3 Treppen die von der Altstadt zum Strand führen benutzen muß, d.h. zwischen 89 und 125 Stufen steigen. Ansonsten gibts wie gesagt die Möglichkeit des Busshuttle. Da meldet man sich an der Rezeption einfach für eine bestimmte Uhrzeit an wo man abfahren möchte und gibt entweder gleich an wann man wieder abgeholt werden möchte oder man lässt von der Strandbar aus anrufen. Es gibt 4 Abfahrtszeiten und 4 Abholzeiten aus welchen man auswählen kann. Wie man gehört hat muß daß auch immer gut geklappt haben. Können wir nicht beurteilen wir sind immer gelaufen. Sehr schön fanden wir auch daß das Hotel 3 verschiedene Strandabschnitte zur Auswahl hatte aus denen man wählen konnte, pro Zimmer waren 2 Liegen und 1 Sonnenschirm incl. Der Strand selbst war traumhaft schön, allerdings sind Badeschuhe empfehlenswert. Das Meer selbst fällt sehr schnell ab ist also für kleine Kinder eher nicht zu empfehlen. Wir waren Mitte/Ende Sept. da und uns fiel auf daß für Kinder keine Spielmöglichkeiten am Strand vorhanden waren. Für Italien ja eher ungewöhnlich lag aber vielleicht auch am Zeitpunkt, sieht in der Hauptsaison evtl. anders aus. Das Meer selbst war sehr sauber und herrlich warm um diese Zeit.
Der Pool im Hotel wurde tgl. gereinigt, Animation gabs keine. Im Pool war Badekappenpfllicht, diese konnte man sich an der Rezeption kaufen/leihen. Wir waren aber angesichts des traumhaften Meeres und des tollen Strands nie im Pool. An der Rezeption konnte man sich die Zugangsdaten fürs WLAN holen und damit hatte man auch überall im Hotel kostenfreien Zugang zum Web. Ich glaube es gab auch eine Internetecke falls man selbst kein internetfähiges Gerät dabei hatte. Das Hotel hat, wie oben bereits erwähnt, einen Wellnessbereich und einen Fitnessraum den wir leider nicht benutzt hatten. Die Liste für die Wellnessanwendungen lag an der Rezeption aus. Die Preise dafür waren im Gegensatz zu deutschen Kosmetikstudios m. E. eher niedrig. Wie bereits erwähnt waren 2 Liegen und 1 Schirm am Strand bereits incl. (hätten ansonsten je nach Strandabschnitt zwischen 12 und 18 Euro gekostet). Absolut schön und sauber waren auch die ganzen Strandbars. Dort konnte man Mittags lecker essen, nen Cappuccino trinken oder aber man holt sich nen lecker Aperol-Spitz mit an die Strandliege und macht das Urlaubsfeeling komplett. :) Kostenfaktor für Essen und Getränke war wie in ganz Tropea in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Andrea |