Dominic (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Bedingt empfehlenswert

Schlecht

Das Hotel ist grundsätzlich in gutem Zustand. Die Anlage wirkt eher gedrungen (kaum Freiflächen, Ausblick größtenteils verbaut), die Balkone der rückwärtigen Zimmer besitzen kaum Privatsphäre. Gemischte Gästestruktur: hauptsächlich (italienische) Familien mit kleinen Kindern oder ältere (deutsche/schweizer) Paare. Tropea ist ein eher einfacher Urlaubsort, der hauptsächlich von Familien besucht wird. Dennoch sehr stimmungsvoll durch die verwinkelten Gassen der Altstadt und der schönen Aussicht aufs Meer und den Stromboli. Ausflüge in die Umgebung oder die nächstgelegenen Städte (Reggio die Calabria) aufgrund schlechter Straßen eher mühsam.

• Das Zimmer war ausrechend groß, wir hatten ein Dreibettimmer zu zweit mit seitlichem Meerblick. Insgesamt wirkt die Einrichtung eher altmodisch (dunkles Holz), Accessoires (wie Zahnputzbecher, Hocker etc.) aus billigem, hellgrünen Plastik. Der einzige Schrank ist zu klein für 2 Personen. Minibar mit wenigen Dosen/Flaschen, keine Gläser oder Zubehör wir Flaschenöffner. Kleiner Fernseher, ein deutsches Programm (ZDF). Sehr hellhörig.

• Wir hatten nur Frühstück, das war allerdings dürftig und meiner Ansicht eher noch schlechter als der "karge" italienische Standard (z.B. kaum frisches Obst).

• Das Personal am Empfang war nicht sonderlich freundlich und wenig hilfsbereit (z.B. beim Transport der Koffer aufs Zimmer). Beim Frühstück hatten wir den Eindruck, dass die Kellner den Gästen aus dem Weg gehen möchten und die Tische lediglich am Ende leerräumen wollen. Die Sauberkeit des Zimmers hat geschwankt, z.T. waren lange dunkle Haare auf den Handtüchern oder in den Zimmerecken.

• Gut
  • Oberhalb von Tropea, in Laufweite zur Altstadt mit Restaurants & Geschäften (haupsächlich Souvenirs). Zum Strand sind es ca. 20 Minuten Fußmarsch (zurück etwas länger, da es durchgehend bergauf geht). Das Hotel bietet einen Shuttlebus an, der aber teilweise ausgebucht war.

Das Hotel bietet Liegen und Sonnenschirme in 3 unterschiedlichen Strandclubs in Tropea an (wobei einzelne Strände z.T. schon morgens ausgebucht sind). Der Strandclub "Tropical" hat uns gut gefallen (sehr gutes Essen, nettes Personal), der "Aquamarina Beach" ist optisch am schönsten. Das Meer ist größtenteils sauber, teilweise Quallen oder Unrat bei ungünstiger Strömung. Den Hotelpool haben wir nicht genutzt, da kaum Liegefläche am Schwimmbad und Badekappenpflicht (!!!).

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Dominic