Eine wunderbare und ruhig gelegene, nicht zu große und sehr saubere Hotelanlage nahe des schönen Städchens Tropea. Verschiedene Nationalitäten unterschiedlichen Alters verbrachten dort auch zu unserer Zeit ihren Urlaub. Wir hatten wie immer Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Sehr zu empfehlen sind angebotene Ausflüge mit dem Bus nach Reggio Calabria der Hauptstadt Kalabriens und Geburtsort von Gianni Versage. Diese muss man besucht haben. Ebenfalls lohnt sich das Städchen Scilla (und sein wunderbares historisches Fischerdorf voller Schönheit). Dort wird der allerbeste Schwertfisch Kalabriens frisch gefangen und man kann ihn kurze Zeit später frisch auf dem Teller serviert unter freiem Himmel in der oberen Restaurant-Ebene genießen. Die Preise dafür sind angenehm. Im Juli ist es natürlich sehr sehr heiß in Kalabrien. Für nicht sonnenhungrige wäre die Zeit des Septembers zu empfehlen.
Die Größe unseres sehr sauberen Meerblick-Zimmers war sehr ausreichend und mit einer ebenfalls großen Terasse ausgestattet. Sehr schöne Möbel gestalteten unser Doppelzimmer. Im Preis enthalten waren TV, Safe, Minibar und eine Klimaanlage, die sehr gut funktionierte.
Das Restaurant ist sehr groß und überschaubar, auch mit kleinen gemütlichen Plätzen für zwei Personen. Es gab ebenfalls daneben eine Bar, in der man nach dem Essen gemütlich sitzen konnte. Die Gesamtqualität der Speisen war von einzigartiger typisch kalabresischer Art. Was uns besonders gefreut hat, war die Vielfalt der verschieden angebotenen Fisch-Menüs und Muschelgerichte. Die Sauberkeit und Hygiene wird dort ganz groß geschrieben und auch ausgeführt. Die Atmosphäre ist typisch italienisch romantisch und auch manchmal lustig zu erleben. Was die Preise betrifft z.B. für Capuccino am Pool in der Bar, Cocktails etc., diese waren angenehm günstig.
Wir hatten dort ein sehr freundliches Personal, welches für alle Dienste gerne offen war. Einige Angestellte sprachen auch die deutsche Sprache. Die Zimmer waren stets pünktlich gereinigt und sehr freundlich dekoriert worden.
Die Lage des Hotels ist optimal. Zur Stadt sind es mal eben knapp 3 Minuten zu Fuß, wo man Vergnügungen jeglicher Art genießen kann wie, Shopping, romantische Cafés, Restaurants etc. Ausflüge kann man überall in der Stadt sowie auch im Hotel buchen. Diese sind auch nicht zu teuer. Ein Shuttlebus des Hotels, der die Gäste mehrmals täglich an den Strand fährt und wieder abholt, steht immer pünktlich bereit.
Die Hygiene, Pflege und Wartung des Hotel-Pools ist eigentlich unübertrefflich. So eine Sauberkeit haben mein Mann und ich noch nie vorher in einem anderen Hotel erfahren. Liegestühle und Schirme sind genügend vorhanden und waren, einschl. am Strand für die Gäste kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Armando & Angelika |