Michael (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Stadt
Neues, gutes Hotel in einer schönen Stadt

Mittelgroßes neues Hotel mit ansehnlicher Architektur und hochwertiger Ausstattung und Verarbeitung. Sehr saubere, gepflegte, aber etwas kleine Anlage. Im Freien zu essen war leider nicht möglich. Zum Saisonende teilten wir uns das Hotel mit 5 weiteren deutschen Paaren. Am Ende kam dann eine italienische Reisegruppe und hat mehr Leben in das Hotel gebracht. Versuchen sie doch mal die Eisenbahn. Das ist viel angenehmer als mit dem Bus zu fahren. Man muß sich aber erkundigen, wie man vom Zielbahnhof zu den Sehenswürdigkeiten kommt.

• Gut
  • Das Zimmer war eher klein, was sich besonders auf den Kleiderschrank auswirkte. Das Bad war sehr geraümig und der Balkon riesig. Die Minibar haben wir als Kühlschrank genutzt, was uns niemand übel nahm. Der Zustand des Zimmers war sehr gut.

• Gut
  • Das Frühstück war zwar nicht sehr vielfälltig, aber geschmacklich sehr gut. Schade, dass das Brot nicht immer frisch war. Abends sollte es eigendlich Buffet geben. Aber für 12 Personen ist das schlecht machbar. Stattdessen gab es leckere Antipasti vom Buffet und weitere 3 Gänge. Man konnte zwischen 2 Menues wählen, die abwechslungsreich und schmackhaft waren. Die Getränkepreise waren sehr niedrig.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und bemühte sich meist erfolgreich unsere Wünsche zu erfüllen. Die deutschsprechende Dame in der Rezeption suchte sogar Bahnverbindungen und Anschlußbusse für uns heraus ohne uns irgentwelche Reiseveranstalter-Angebote aufschwatzen zu wollen. Das Reinungspersonal hat ohne Tadel gearbeitet. Die Kellner waren zum Saisonende etwas ausgepumpt. Da fehlte schon mal der Löffel für die Suppe oder der Procecco war ausverkauft. Aber das ist schon fast jammern auf hohen Niveou. Insgesamt waren wir sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt erhöht am Stadtrand. Vom Balkon hat man einen sehr schönen Blick auf die Stadt, das Meer und die Berge (gilt nicht für alle Zimmer). In wenigen Minuten erreicht man Geschäfte und Restaurants. Der Stand liegt allerdings am entgegengesetzten Rand der Stadt. Daher ist der kostenlose Shuttleservice schon eine sinnvolle Sache. Tropea liegt sehr günstig um Kalabrien zu erkunden. Vom Hotel erreicht man nach 200 M einen Bahnhof. Von dort kann bequem für 2 € (meist aber garnichts) z.B. nach Pizzo fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife