Elke (36-40)
Verreist als Freunde • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Dahab welcome back

Gut

Wunderbare Begrüßung welcome back mit einem goldenen VIP Armband. Sehr schöne Anlage, das Leben konzentriert sich in der Mitte des Hotels und am Strand. Keine aufdringlichen Verkäufer am Strand kurze freundliche Gespräche (nur Spamitarbeiter, Quadtouren, Bootstouren und Butchi) und wenn man sagt nein danke gehen sie weiter. Hin und wieder kommen mal Kamele vorbei, das macht auch das Urlaubsfeeling aus, ist nicht so ein perfektes 5 Sterne Hotel, aber vollkommen ausreichend persönlich und sauber (Big Family). Auch Dahab, hier leben viele Einheimische, nicht nur Touristen, die ja schließlich nur zu Besuch dort sind. Wer einen Ausflug machen möchte meldet sich am besten bei Butchi. Er organisiert alles klasse. Kosten in etwa gleich, wie bei den großen Reiseveranstaltern. Allerdings bessere Leistung, da kleine Gruppen und alles direkt ab Hotel möglich, ohne langes Einsammeln von anderen Gästen. Habe dieses Mal den White Canyon und den Butchi Canyon angeschaut, hier war er selbst der Reisebegleiter. Er erzählt sehr viel, in wunderbarem Deutsch (besser wie manche Menschen in Deutschland) und Englisch. Hatte vor einiger Zeit den Trip nach Petra bei ihm gebucht, war auch klasse. Werden auf jeden Fall wieder hinfliegen, allerdings nie mehr über Travelshop24 travianet GmbH oder Neckermann buchen. Entweder im guten alten Reisebüro oder über Lagona Travel. Wir hatten Riesenärger wegen Insolvenz Hamburg International, kein Ersatzflug möglich nach Flugabsage 5 Tage vor Abflug, mussten wir den ganzen Urlaub um 14 Tage verschieben, bis wir dann endlich unser Ticket 2 Tage vor Abflug im Briefkasten hatten hat es fast 3 Wochen gedauert und ungefähr 20 Telefongespräche. Hotel war in der Zwischenzeit ausgebucht, dieses konnten wir zusammen mit dem Transfer glücklicherweise im Reisebüro über Touropa buchen, hat sehr gut geklappt. Zudem hat der Travelshop24 und Neckermann weder die neue Bestätigung des Fluges, noch die Abrechnung richtig erstellen können….

• Montags ist Beach Party, Bauchtänzerin und Derwischtänzer, zudem ist es ein Genuss die Kellner beim Tanzen zu beobachten. Ein sehr guter Tänzer ist Mohamed Ali, er wurde bei der Party in der zweiten Wochen von mehreren Gästen vermisst.

• Gut
  • Frühstück jeden Tag gut, verschiedene Teesorten und Nescafe, frisch zubereitete Eier, verschiedene Brot, Brötchen, Pfannkuchen, Englisches Frühstück, Gemüse, Wurst, Käse, Marmelade, Honig. Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt, klar wiederholt es sich immer wieder mal. Jeden Tag Suppe, Chicken, Beef und Fish, Salate, Früchte, Dessert. Hungrig muss bestimmt keiner bleiben und wem es nicht schmeckt der soll einfach zu Hause bleiben. Die Highlights waren der Arabische Abend (Falafel und Om Ali sehr lecker) und montags wenn draußen frisch gegrillt wird (Kofka und Chicken). Zudem immer einige freundliche Worte der Köche.

• Wir wurden immer sehr zuvorkommend bedient. Sind fast immer außen gesessen, um die schöne warme Luft zu genießen. Unser Kellner Adel hat uns meistens schon das zweite Getränk gebracht, bevor wir ausgetrunken hatten. Obwohl seine Aufgabe nur darin bestand das erste Getränk zu servieren… Farag, Mohamet Ahmet und alle anderen haben immer einige freundliche Worte und ein natürliches Lächeln für uns übrig gehabt. Thank you charming Farag. Ayman haben wir dieses Mal vermisst, dafür war der Assistant of head Waiter da. Auch an der Pool Bar hatten wir unsere Freunde, Mohamet Ali (sehr schneller guter charmanter Service) und alle anderen. Abends ging es dann an der Lobby Bar weiter, every day another surprise for us, Mr. Deep hat jeden persönlich begrüßt, er und Amre sind ein gutes Team.

• Außerhalb, ruhig, direkt an den Bergen, Meer und Riff, gute Verbindung mit dem kostenfreien Shuttle Bus oder Taxi nach Dahab. Sehr schöne Sonnenaufgänge, meistens Wind und Wellen.

• Gut

Tauchen und schnorcheln super, da alles direkt vor der Tür möglich. Klasse Hausriff, zu Fuß sehr schnell am Canyon oder auch Blue Hole, praktisch für Schnorchler. Vorteil vor allem beim Tauchen: man ist immer bei den ersten am Tauchplatz. Die Tauchbasis der Laguna Divers ist echt klasse. Sehr persönlich, lokale (sehr gute Englischkenntnisse) und deutschsprachige Guides, Wünsche werden immer erfüllt, sofern möglich. Sabbah, Mubarak und Hamada kenne ich mittlerweile schon gut und freue mich immer wieder mit ihnen tauchen zu gehen, alle kennen die Tauchplätze sehr gut und sehen die Fische einfach besser und schneller, als man selbst. Auch alle anderen sind sehr hilfsbereit nett und freundlich, Sonja, Karin, Ahmet, Heidi und Manfred. Hier fühlt man sich wohl und sicher aufgehoben. Montags ist Beach Party, Bauchtänzerin und Derwischtänzer, zudem ist es ein Genuss die Kellner beim Tanzen zu beobachten. Ein sehr guter Tänzer ist Mohamed Ali, er war in der zweiten Woche nicht da, und wurde bei der Party von mehreren Gästen vermisst.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2010