Für einen Familienurlaub, bei dem die Hälfte der family eh unter Wasser "abtaucht" reicht es alle Male. Es ist wie vorab schon mal beschrieben in die Jahre gekommen, sehr verwohnt, aber dennoch sauber und zweckmäßig. Da man im Urlaub etwas von Land und Leute kennen lernen möchte und nicht die ganze Zeit im Hotelzimmer verbringt, ist es als "Schlafstätte" völlig ausreichend. Unser ultimativer Tip ist ein Ausflug mit Butschi. Wir sind somit zum "Butschismus" im Butschi-Canyon übergetreten. Super klasse Ausflug in den White Canyon, kleinen Coulored Canyon, zu einer Oase mitten in der Wüste und zum Mushroom-Rock. Es gibt auch die Möglichkeit sich große Sanddünen anzusehen oder in der Wüste zu übernachten (Das machen wir nächstes Jahr ganz bestimmt.) Tel. Butschi: null null zwei null eins null null drei drei neun eins null neun sieben. Ein Taxi bekommt man für 30 LE bei Fady im Hotelshop. Der kann alles möglich machen. Er hat uns bei seinem Freund auch die Möglichkeit zum Wasserski fahren besorgt. Wir sind abends einige Male mit dem Hotelbus oder dem Taxi nach Dahab zu Churchills Pub. Dort kann man oben super gut sitzen und was trinken. Hier trifft man viele Taucher und nette Leute.
Einfache Zimmer mit gemauerten Betten, zum Schlafen völlig ausreichend. Die Zimmer sind groß und verfügen, so wie bei uns über eine Terrasse mit Blick auf den Pool. Das Badezimmer ist sehr groß und verfügt über eine Dusche. Allerdings gibt es außer einem Schrank mit ein paar Fächern wenig Stauraum.
Leckere Salate, abwechselungsreich. Schon ok. Jeder wird satt. Ab Nov. 12 nur noch All-in.
Sehr sauber und auch der Zimmerservice ist sehr bemüht, seinen Teil dazuzusteuern, dass man sich wohlfühlt. Es hat einen familiären Charakter. Da wir oft und gerne im Urlaub fliegen und schon mehrere Hotels in Ägypten kennengelernt haben, ist uns hier ganz besonders aufgefallen, das die Rezeption in dieser Woche 2 mal auf dem Zimmer angerufen hat, ob auch alles ok. sei....bemerkenswert. Mit Englisch kann man sich gut verständigen und Beanstandungen werden sehr ernst genommen und sofort abgestellt. Wir hatten etwas Probleme mit Ameisen im Zimmer unserer Jungs....angesprochen und schon kam jemand und hat Mittel und Wege gefunden dies abzustellen. Danach wurde jeden!!! Tag nachgefragt, ob alles wieder ok sei.
Das Hotel liegt direkt am felsigem Strand. Da ist auch die ans Hotel angeschlossene Tauchbasis Lagona Divers. (In Dahab kostet das Tauchen bei einer guten Tauchbasis allerdings nur die Hälfte, da die Miete für das Equipment pro Tauchgang nur mit ca. 4-5 Euro zu Buche schägt. An der Hotelbasis bezahlt man pro Tag 25 Euro, auch bei nur einem Tauchgang am Tag. Ins Wasser gelangt man nur über Stege. ist auch gut so, da man sonst auf das Korallenriff treten würde. Es ist das letzte Hotel nördlich von Dahab. Hinter dem Hotel sind nur noch Berge und der bekannte Tauch-Canyon. Somit ist es hier sehr ruhig. Eine Hotelanimation gibt es nicht. Die aufgeführten Möglichkeiten für Wasserski und Windsurfen gibt es ebenfalls nicht. Dazu muss man nach Dahab in die Lagune. Allerdings gibt es direkt beim Tauch-Canyon die Möglichkeit, das Kite-Surfen zu erlernen.
Beim Hotel ist auch die Tauchbasis Lagona Divers. (In Dahab kostet das Tauchen bei einer guten Tauchbasis allerdings nur die Hälfte, da die Miete für das Equipment pro Tauchgang nur mit ca. 4-5 Euro zu Buche schägt. An der Hotelbasis bezahlt man pro Tag 25 Euro, auch bei nur einem Tauchgang am Tag.) Eine Hotelanimation gibt es nicht. Die aufgeführten Möglichkeiten für Wasserski und Windsurfen gibt es ebenfalls nicht. Dazu muss man nach Dahab in die Lagune. Allerdings gibt es direkt beim Tauch-Canyon die Möglichkeit, das Kite-Surfen zu erlernen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Astrid & Herbert |