Gunda (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Erlebnisreicher, sehr schöner Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich empfehle das Hotel Tropitel Oasis Dahab gerne weiter. Für Reisende die noch nie in Ägypten waren , man darf die für das Hotel vergebene Sterne nicht vergleichen mit unseren Hotels oder z.B. Hotels in der Türkei. Das Tropitel Oasis ist ein einfaches, schönes Hotel mit einer sehr guten Atmosphäre, sehr freundlichem und hilfsbereiten Personal. Das Badezimmer könnte wieder eimal neu ausgefugt werden, es ist an einigen Stellen nicht mehr ganz so schön. Da das Hotel klein ist, kommt man sehr schnell mit anderen Gästen ins Gespräch. Es gab auch einige Alleinreisende im Hotel. Das Essen ist gut, schade fand ich, daß es sehr wenig einheimische Gerichte gab. Jetzt im Winter sind die schönsten Zimmer, die, die zum Innenhof ( Pool und Meerblick ) liegen. Auch für Schnorchler, die nicht gerne weit schwimmen ist es wunderschön, da gleich an der Stegtreppe Fische in allen Formen und Farben zu sehen sind. Direkt am Spielplatz ist ein Stand, an dem man Quads und auch Gelände - Motorräder mieten kann. Wir haben das einen Tag gemacht, ( 50,00 Euro mit Sprit ), sind zur blue Hole gefahren und haben da bei den Gedenktafeln etwas geschnorchelt. Dort sollte man etwas vorsichtig sein ohne Anzug., es ist einzigartig, doch man schürft sich leicht auf.Auch die andere Richtung zur Lagune ist zu empfehlen, sowie ein Aufenthalt in Dahab. Leider sind die Verkäufer etwas aufdringlich. Das Trinkgeld haben wir dem Personal gegeben, die es dann in eine Gemeinschaftsbox getan haben. Wir nehmen für eine Woche für 30,00 Euro 1 Dollar Scheine mit, das ist besser wegen der Schwierigkeit des umtauschens von Münzgeld. Jetzt noch ein Wort zu Butchi, er ist in der Hotelhalle zu finden, da hat er seinen Stand wo er Ausflüge anbietet, doch auch gerne bereit ist Fragen aller Art zu beantworten. Er spricht sehr gut deutsch. An dieser Stelle lieber Butchi ( eine Frau ein Wort ) Herzliche Grüße, auch dem gesamten Personal.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out