Das Hotel ist ein kleines etwa 8 Jahre altes resort-Hotel. Ich war dort in der ersten Januarwoche 2012 in einem standardzimmer. Das Zimmer war sauber und ordentlich. Das Haus hat etwa 150 Zimmer, von denen nur ein kleinerer Teil belegt war. jedes Zimmer hat Meerblick. Die anlage liegt unmittelbar am Meeer mit geräumigem Privatstrand. Direkt an der Strasse am Vordereingang liegen die ausläufer des Sinai-gebirges. Insgesamt traumhafte Optik. Die Gästestruktur ist international, nicht zu alt, nicht zu jung. Ich hatte all-inclusive gebucht; es gibt aber auch Halbpension oder nur Frühstück. a la carte Restaurant im Haus vorhanden Das Hotel ist geeigent vorzugsweise für aare und Alleinreisende jedweden Alters. es ist überhauprt nicht geeigent für Jugendliche und für gäste, die sich nicht allein d. h. ohne animation unterhalten können. aufgrund seiner diekten lage zwischen Gebirge und Meer ist es sehr ruhig und die Gäste wollen auch nicht in ihrer Ruhe gestört werden. Das Fühstück auf derkfast klassischen Terrasse kurz nach 7 uhr in der über dem Meer aufgehenden Sonne ist ein Traum, alle schweigen und geniessen.
Zimmer groß, erst recht für eine Person, alle mit direktem Meeerblick, Minibar (kostenpflichtig), Hotel ist 8 jahre alt. Zimmer und hotel richtig zum Wohlfühlen
Es gibt ein Restaurant und zwei Bars. alles ist sauber und ordentlich, das Essen hat mir jedes mal sehr gut geschmeckt, die Küche ist ägyptisch-international. Auch als all-inclisive Gast sollte man zu Beginn des Aufenthaltes etwas in die Trinkgeld-boxen der Orte (Restaurant/Bars) tun, die man am meisten aufsucht. Merkt man, dass sich ein Kellner besonders um einen kümmert, ist ein spezielles Trinkgeld am ende des Urlaubs angebracht. Noch einmal: all inclusive heisst nicht Herr der Welt! ;-)
Einfach klasse! Aber bitte: all inclusive heisst nicht, man ist Herr der Welt!!! Ägypten ist nunmal eine Bakshish-Kultur und die Menschen brauchen das zum leben. Ein kleines Bakshish zur rechten Stelle wirk Wunder. wir dürfen da nicht deutsch-mitteleuropäisches Denken anwenden!!
Traumhafte Lage zwischen unmittelbaren Bergen und geräumigen Privatstrand, selbstverständlich auch Pool in schön gestalteter Anlage. Transfer zum Flughafen Sharm el-sheik ca. 60 minunten. Taxis nach Dahab 3 euro. 4mal täglich kostenloser Shuttlebus nach Dahab. Ausflüge werden im Hotel angeboten durch Agenten; für diejenigen, die gut englisch sprechen empfehle ich aber unbedingt, die Ausflüge im benachbarten Sea Sun Hotel bei Soheir zu buchen. Sie ist extrem kompetent, die Ausflüge sind genau die gleichen, aber terminlich mehr flexibel, es gibt ein größeres angebot , und ein Ausflug kostet statt 45 euro 35 dollar. Warum? Die Gäste im sea Sun Hotel sind überwiegend osteuropäer mit weniger Geld.
Für mich sehr gut!!! Angemessen großer sauberer Pool, zum Glück keinerlei Animation, kein Kinderclub o.ä. Liegestuhl, Sonnenschirm, handtuch kostenlos (Bakshish hilft bei Reservierung ---- bitte nicht die deutsche Unsitte, Handtücher um 6 uhr morgens auf Liegestuhl zu legen----international total daneben!!!!), W-lan vorhanden kostenlos, internetcafé kostenpflichtig). Das Hotel ist einfach ein ort der himmlischen gpflegten Ruhe!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |