- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Relativ kleines, schon etwas älteres, aber schönes Hotel. Sauberkeit wird groß geschrieben, wenngleich der bauliche Zustand keineswegs europäischen Standards entspricht. Angeboten wird das Hotel mit AI oder HP. Achtung !!! Meiner Meinung nach wird das Hotel von den deutschen Veranstaltern zu deutlich überhöhten Preisen angeboten. Mehr als 900 Euro für 3,5 Sterne AI weitab vom Schuß ist nicht für jeden akzeptabel (Selbst als Frühbucher oder Lastminute). Wir sind schon das siebente Mal in Ägypten, aber selbst für ein 4 Sterne Hotel haben wir noch nie so viel bezahlt. Die Gästestruktur war sehr gemischt und bestand hauptsächlich aus Tschechen, Russen, Engländern und ein paar wenigen Deutschen. Alle haben sich benommen, die Vorurteile gegen einige Volksgruppen können wir nicht bestätigen. Der Altersdurchschnitt war ebenfalls gut gemischt. Ausflüge buchen bei Butchi im Eingangsbereich. (Leider war er zu unserer Reisezeit selbst in Urlaub) Massagen sind sehr zu empfehlen, aber Preise verhandeln. Im Golf von Aquaba ist es meist etwas windig, wir hatten leider nur wenig Tage, an denen der Wind so nachließ, daß man im Meer bequem schnorcheln konnte. Taucher finden bei den Lagona-Divers eine kleine familiäre Basis, die entspanntes Tauchen an den besten Plätzen garantiert.
Die Zimmer sind ausreichend groß aber natürlich alt und abgewohnt. Es gibt leider keine Nachtschränke mit Schiebern und auch im Schrank gibt es wenig Ablagefächer. Der Zimmerservice hat immer ordentlich sauber gemacht und auch mal ein Handtuchgebilde hinterlassen. Minibar ist ein kleiner Kühlschrank und kostenpflichtig. Es gibt Zimmer mit Meerblick und Zimmer zur "Gartenseite". Wer Sparzimmer bucht, landet unweigerlich auf der Gartenseite, was aber nicht schlimm ist, denn das Zimmer braucht man nur zum Duschen und Schlafen.
Es gab nur ein Hauptrestaurant sowie eine Lobbybar und eine Poolbar mit AI. Das Beduinenzelt am Strand und die Beachbar waren kostenpflichtig. Das Speisenangebot war etwas eintönig aber insgesamt sehr vielfältig, sodaß jeder etwas zum Sattwerden gefunden hat. An den Bars gab es alkoholische und nichtalkoholische Getränke. Luxor-Bier wurde aus Flaschen ausgeschänkt, am Pool in Plastebechern, in der Lobbybar in Gläsern. Lokale Schnäpse wie Whiskey, Ouzo, Brandy, Wodka usw. waren reichlich vorhanden. Leider war der Schnaps meist warm, aber man kann sich Eiswürfel geben lassen, die offensichtlich nicht aus Leitungswasser gemacht waren, denn wir hatten keinerlei Durchfallbeschwerden. Das lag vielleicht aber auch daran, daß wir nach jeder Mahlzeit einen Whiskey ohne Eis zur Desinfektion des Magens getrunken haben. (altes Hausmittel)
Das Personal war superfreundlich und stets bemüht, den Gästen jeden Wunsch von den Augen abzulesen. (Etwas Trinkgeld hilft natürlich immer, wird aber nicht aufdringlich eingefordert) Die Kellner und auch andere bemühten sich Ihre Deutschkenntnisse mit Hilfe der Gäste zu verbessern. Auf deren andauerndern Scherze muß man sich einlassen, ansonsten hilft ein klares Nein und man wird in Ruhe gelassen. Beschwerden gab es keine, kleine Bitten um z.B. ein weiteres Bettlaken usw. wurden prompt erledigt.
Das Hotel ist im Moment das nördlichste von Dahab und liegt direkt am Strand. Daneben ist noch das Hotel Sea Sun, ansonsten nur Wüste. Der Strandabschnitt ist nicht sehr windgeschützt. Täglich fährt ein Shuttlebus mehrfach kostenlos ins Ortszentrum von Dahab.
Animation gab es keine. Im Eingangsbereich ist ein kleiner Laden. Internet-PC sind vorhanden, man kann aber auch WLAN buchen. Am Strand und am Pool waren immer genügend Liegen vorhanden. Ich möchte aber nicht wissen, wie das aussieht, wenn das Hotel voll belegt ist. Die Dusche am Strand hat nicht genug Wasserdruck, was dazu geführt hat, daß einige Freitaucher nach dem Meer im Neoprenanzug in den Pool gesprungen sind, statt zu Duschen. Trotzdem war der Pool immer relativ sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Harald |