Rose & Franz (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Windige Tage

Gut

Das Hotel ist, wie schon so oft beschrieben nicht mehr ganz taufrisch. Es gibt immer mal was, das einem nicht ganz gefällt, aber für das Preis-Leistungsverhätnis kann man manches übersehen und wir hatten einen sehr angenehmen Aufenthalt. Wir wollten keinen Remmidemmi - das schnorcheln an dem herrlichen weitläufigen Riff war so herrlich. Wir hatten mal einen Schorchel-Tagesausflug gebucht - War schön, aber in der Zeit, als wir da waren, war es ständig ziehmich windig und das Wasser entsprechend unruhig, so dass ein entspanntes schnorcheln für Ungeübte anstrengend sein kann. Auch am Strand, der absolut i. O. ist, war ein für uns fast zu starker Wind - für uns fast sturmmäßig. Das hat mich schon etwas gestört. Ich kann allerdings nicht sagen, ob das normal da ist, dass es immer so bläst. Der Zugang zum Wasser geht über einen Steg und der Einstieg in das Wasser ist etwas beengt, vor allem wenn einige gleichzeitig rein bzw. raus möchten - war manchmal nervig, da nachmittags gegen 15 Uhr immer die beste Zeit zum schnorcheln war und entsprechend viele das ausgenützt haben. Wenn das Wasser unruhig ist, kann der Einstieg schon mal etwas wackelig sein. Für ungeübte Schwimmer nicht ganz einfach. Praktischerweise steht auf dem Steg ein Kasten mit Fächern, wo man seine Badeschuhe bzw. andere Utensilien deponieren kann, so dass der starke Wind nichts davon tragen kann. Was auch sehr schön ist, nachts wird das Wasser vom Steg aus beleuchtet und man kann herrlich die nachakiven Fische beobachten. Am letzten Urlaubstag hatten wir noch eine Wüstentour gebucht, war auch Klasse - Wanderung durch 2 verschiedene Schluchten, Fahrt zu einer Óase mit Mittagessen. Gebucht hatten wir das über Butchi, der ein Herzstück des Hotel war. Er konnte einem das Ohr "abschwätzen", ist aber ein sehr hilfsbereiter und angenehmer Zeitgenosse, mit dem man richtig Spaß haben kann. Er war im Hotel für alle ein Ansprechpartner und hat einem gerne bei Ungereimheiten weiter geholfen und Ausflüge vermittelt, die er manchmal auch selbst begleitet hat. Aber er hatte Neider (Reiseleiter der Reisegesellschaften) und er wurde kurzfristig vom Hotel verwiesen und steht den Gästen leider nicht mehr zur Verfügung. Im Nachbarhotel ist er allerdings zu finden, einfach mal hingehen (Hotel Seasun) Das Hotelmanagement hat am Anfang unseres Aufenthaltes mal abends eine Umfrage gestartet, wo die Gäste meckern konnten. Zu meckern gibt es immer etwas, von zu harten Betten und Sauberkeit, wo die Toleranzgrenze bei jeden anders gelagert ist, bis hin zu den Auflagen der Strandliegen, die mal ausgetauscht gehören (auch nicht mehr taufrisch). Meinen Vorschlag, einige Tische und Stühle neben der Poolbar zu platzieren wurde 2 Tage später in die Tat umgesetzt, das hat nichts gekostet (die Strandbar ist geschlossen - einfach wurde die Ausrüstung von dort nach da getragen). Nichtraucher, die Rauch nicht ertragen können, sollten weg bleiben. Man konnte bis auf den inneren Restaurantbereich überall rauchen.

• Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig. Die Sauberkeit war solala - daran sollte gearbeitet werden. Badbereich ist wie das Hotel und wie vieles andere nicht taufrisch und weist hi und da Flecken auf, die mit einfacher Reinigung nicht mehr weggehen. Die Handtücker sehen zum Teil auch etwas abgewetzt aus und vor allem nicht ganz sauber, aber das dürfte an der Wasserqualität liegen, die ja nicht ganz so tolle ist wie bei uns. Die Kleidung vergilbt so mit der Zeit und sieht schmutzig aus, obwohl alles gewaschen ist.

• Gut
  • Wir haben meisten im Außenbereich gespeist und uns das Essen von innen geholt. Die angebotenen Speisen kamen natürlich aus keiner Sterneküche, waren aber absolut gut. Auswahl ist absolut ausreichend. Bei einer Allinclusiv-Verpflegung kann man ja nach einigen Tagen sowieso nicht mehr alles essen, weil man einfach nicht mehr richtig hungrig ist und die Portionen immer kleiner werden. Um das auf einen Nenner zu bringen - uns hat es geschmeckt und hungern mussten wir auch nicht. was allerdings verbessert werden kann ist die Weinqualität. Der Weißwein hat gleich geschmeckt wie der Rotwein und war für uns Weintrinker schon etwas gewöhnungsbedürftig. Ägypten bietet sehr gute Weine. Auch gibt es Logistikprobleme mit der Kühlung. Es klappt einfach nicht richtig, den Weißwein rechtzeitig zur Kühlung zu bringen. Wenn man meckert, gibts halt einen Eiswürfel rein. In den letzten Tagen hat es überhaupt nicht mehr mit den eisgekühlten Getränken geklappt. wir haben uns schon gewundert, dass auch Cocktails warm serviert wurden, bis wir erfahren haben, dass die Eismachine defekt ist und erst in einigen TAgen eine andere geleiefert wird,

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemühen sich, auch wenn es Sprachprobleme gibt und die Verständigung nicht aus Anhieb klappt. Mit englisch klappt die Verständigung auf jeden Fall besser als in Deutsch, das Servicepersonal könnte da allerdings noch etwas besser geschult werden. Man trägt so mansches mit Humor, und wir können nicht erwarten, dass alles so geht wie zuhause. Da im Zimmer das Licht zum Lesen einfach nicht ausreicht haben wir für die Eckstehlampe eine stärkes Licht gewünscht, das Wurde prompt in die Tag umgesetzt. Auch war mal der Halter für den Duschkopf gebrochen - wurde auch sofort repariert. Also die Reaktionszeiten auf eine Beschwerde war erstaunlich gut.

• Das Hotel liegt ziehmlich außerhalb von DAHAB, ist aber mit einem Hotel-Shuttle gut zu erreichen. Wir sind da einmal mit dem 18 Uhr - Bus reingefahren um mal zu schnüffeln. Da wir keine Bummler sind, hat uns die Shoppingmeile nicht gebrac ht, außer dass wir feststellen mussten, dass wohl sehr wenige Gäste da sind. Dei Straßen waren leer und die Verkäufer stürzen sich natürlich auf einen.

nicht vorhanden - nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Rose & Franz