Annette (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Zu Fuß zum Blue Hole

Der Aufbau der Anlage hat uns begeistert. Alle Zimmer sind wie Appartements um den Pool herum angelegt. Im Erdgeschoss gibt´s eine schöne Terrasse, im 1. Stock einen hübschen Balkon. Vom Pool aus geht man direkt zum Sandstrand weiter. Auch wenn die Strandbar im AI nicht dabei ist, kann man einfach zur Poolbar hinauf und sich seine vielfältigen Drinks holen. Wein gibt´s im AI nur zu den Mahlzeiten - Bier allerdings den ganzen Tag. Wir bevorzugten den leckeren Guavensaft. Ja, es sind doch viele russische Touristen im Hotel - aber dadurch, dass es hier eigentlich keine Animation gibt, ist das Benehmen der Gäste allgemein recht gut. Viele hatten es ja bereits erwähnt: Macht einen Ausflug mit "Butchi"! Er macht die Canyons zu einem Erlebnis. Ein bisschen Abenteuerlust und einigermaßen gutes Schuhwerk sollte man mitbringen. Butchi hat seine Ecke im Hotel und organisiert für Euch auch sonst alles, was man in der Umgebung unternehmen kann - und davon gibt´s genug... Auch der Ausflug auf den Sinai-Berg zum Sonnenaufgang war für uns sehr lohnend - in knapp 2 Autostunden vom Hotel entfernt.

• Gut
  • Die Größe haben wir als sehr angenehm empfunden, man hatte reichlich Platz, auch im Badezimmer. Es sieht auch alles ganz nett aus, auch wenn Gebrauchsspuren zu erkennen waren - aber wir waren halt mal nicht die ersten Gäste.

• Gut
  • Auswahl gab´s eigentlich genug. Auch bemühte man sich um Abwechslung. Es war auf jeden Fall jedesmal ein Erlebnis, durchs Buffet zu gehen. Geschmacklich waren wir am Anfang auch sehr zufrieden - aber als wir dann mal auswärts aßen, merkten noch einen deutlichen Unterschied. Schade, dass es nie große Obstauswahl gab (fast nie Bananen). Der Fisch muss unbedingt besser werden. Der Grillabend war allerdings super. Auch die Spaghetti-Station am Buffet, wo man sich die Soße nach eigenem Geschmack zubereiten lassen konnte schlug toll ein. Zum Frühstück war an dieser Stelle eine "Pancake-Station" - auch eine super Idee! Die Atmosphäre im Restaurant und auf der Terrasse hat uns sehr gut gefallen, nicht zu groß und dennoch genut Platz. Für Trinkgelder waren Tip-Boxes aufgestellt - das haben wir sehr angenehm empfunden. So geht´s dann gerecht zu, da jede Abteilung (Küche, Kellner, Bar usw.) was bekommt und man sich die Freundlichkeit wirklich nicht erkaufen musste.

• Gut
  • Wir fühlten uns sehr wohl. Mit Englisch kommt man bei den meisten sehr gut durch. Viel Humor, aber nie zu aufdringlich. Zimmerreinigung: Es sind halt nur Männer, die diesen Job verrichten - und sie bemühen sich... Wahrscheinlich ist es auch Kultursache, ob man Ecken putzt oder nicht. Dennoch hielt das Zimmerpersonal nette Aufmerksamkeiten bereit, und sie waren wirklich nett.

• Für uns war die Lage perfekt. Gleich am Strand mit herrlichem Hausriff (weiter links ist noch ein nettes Café mit herrlichem Riff - man kann auch rüberschwimmen). Klasse an der Lage ist aber, dass man in 35 Minuten zum Blue Hole wandern kann. Dort lässt man in einem der Strandcafés seine Sachen und trinkt nach dem Schnorcheln gemütlich einen Tee.

Pool war sehr hübsch, auch die neuen Plastikliegen waren ganz angenehm. Am Strand standen etwas ältere, aber zweckmäßige Holzliegen mit Auflage. Dabei jeweils ein Windschutz und ein großer, stabiler Sonnenschirm. Am Strand gibt´s dann auch eine Tauchbasis, die wir aber nicht nutzten. Handtücher kann man sich mit seinen Gutschein-Karten am Strand geben lassen und auch jederzeit gegen Neue wechseln. Einkaufen könnte man in dem kleinen Hotelshop - da macht das Handeln Spaß :) - so sind es am Schluss ganz faire Preise. Oder man fährt mit dem Hotel-Shuttle kostenlos nach Dahab. Wir sind öfter gegen Abend mit dem letzten Shuttle hingefahren, zurück dann mit einem der vielen Taxis, die sich einem bei der Ankunft schon aufdrängen. Am liebsten sind wir mit den Beduinen-Chauffeuren gefahren - die waren uns irgendwie sympathisch. Dabei finden wir, muss man nicht aufs Letzte runterhandeln, denn deren Geschäft hat harte Konkurrenz. Was wir nicht nutzten, es aber bei einem evtl. nächsten Urlaub versuchen würden: Die Beduinen-Taxifahrer bringen einen auch gerne zu Ausflugszielen oder zu einem Beduinen-Dinner oder begleiten einen auf einen Berg zum Sonnenuntergang usw. In Dahab findet man in der Touristenmeile alles Mögliche - aber selten Schnäppchen. Billiger soll es im Stadtteil Assalah sein, dort kaufen die Einheimischen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Annette