Mathias (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Zum 3. Mal bin ich begeistert!

Das Haus hat Atmosphäre. Zwar etwas in die Jahre gekommen, aber die Zimmer haben Charme und sind grosszügig. Das Personal ist sehr freundlich, nicht aufdringlich und immer hilfsbereit. Die ganze Anlage macht einen freundlichen Eindruck, so dass ich mich beinahe wie daheim fühle. :-) Das Frühstück lässt keine Wünsche offen, Vor allem die stets frisch zubereiteten Eier nach Wunsch, begleitet von einem Lächeln und freundlichen Wort des Kochs mögen wohl auch den letzten Morgenmuffel fröhlich stimmen. Das Abendessen (ich hatte Halbpension) bietet eine hohe Qualität der Speisen und bei der Auswahl ist jeder selber schuld, wenn er in einer Woche zweimal das gleiche auf dem Teller hat. Hab übrigens an einem Abend die Leber probiert, die war butterzart und einwandfrei. Grosses Kompliment! Ein riesiges Dankeschön dem ganzen Personal! sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Man bedenke: Es ist ein Hotel in Ägypten und nicht in der Schweiz. Andere Länder, andere Standards. Sowas muss man bereit sein in Kauf zu nehmen. Wenn da mal ein Sandkorn übersehen wird, finde ich das wirklich nicht schlimm!

• Charmante Zimmer, zweckmässig möbliert. Etwas in die Jahre gekommen, aber da steht ja eine Renovation in Aussicht. Habe nichts zu bemängeln. Wer den gleichen Standard wie daheim wünscht soll daheim bleiben!

• Die Mahlzeiten haben für mich keinerlei Anlass zur Beschwerde gegeben. Im Gegenteil, die Qualität der Speisen ist hochwertig, die Auswahl reichhaltig und ausgewogen. Die Leber war ein Gedicht! Dass die Speisen nicht so heiss serviert werden wie in der Schweiz üblich, muss man einfach wissen wenn man in diesem Land Urlaub macht. Das nehm ich in Kauf! Für die ewigen Nörgler wäre aber vielleicht die Möglichkeit, dass man eine Mikrowelle aufstellt wo die Speisen bei Bedarf nachgewärmt werden könnten. Die Atmosphäre gefällt mir darum so gut, weil das Personal nicht nur freundlich ist, sondern auch mal ein paar Worte wechselt und zu Spässen aufgelegt ist aber nie aufdringlich daher kommt. Da geb ich dann auch gerne ein grosszügigeres Trinkgeld!

• In diesem Haus erlebt man die sprichwörtlich arabische Gastfreundschaft und Freundlichkeit. Die sprachlichen Fähigkeiten des Personals machen es einem einfach und mit Deutsch, etwas Englisch oder Französisch konnte ich mich noch immer so verständigen dass mir geholfen war. Die Zimmerreinigung hat immer speditiv und zur vollen Zufriedenheit stattgefunden. Und als einmal eine Glühbirne den Geist aufgab, wurde sie innert kürzester Zeit ersetzt.

• Den etwas längeren Transfer vom Flughafen her nehm ich gerne in Kauf, denn allein die Umgebung und Lage entschädigt mich hinreichend dafür. Weil die Anreise aus der Schweiz einen ganzen Tag ausmacht, werd ich zukünftig halt einfach eher 10Tage statt nur einer Woche buchen. Die Lage direkt am Strand mit eigenem Riff und eigener Tauchschule ist einmalig. Der Dienst mit dem Shuttlebus nach Dahab ist ein toller Service. Hier wäre Wünschenswert, dass er zusätzlich um 14Uhr und abends um 22Uhr noch fahren würde. Dass nebst den Angeboten der Reiseveranstalter Butchi mit seinem Programm vor Ort ist, ist einmalig und bleibt dem Hause hoffentlich noch lange erhalten. Schon zweimal hab ich den Tagesausflug in die Wüste unter seiner Begleitung und Leitung mitgemacht und bin begeistert. Er vesteht es, dass die gleiche Tour auch beim zweiten mal aufs Neue interessant ist und was er zu erzählen hat über Land und Leute ist interessant und aktuell. Ich werde selber wieder bei ihm buchen und kann ihn nur wärmstens weiter empfehlen.

Ich brauche selber keine Animation. Da ist ein herrlicher Strand mit Riff, die Möglichkeit zu schnorcheln oder tauchen und für eine Wüstenwanderung gibt es das Angebot von Butchi. Der Internetzugang ist etwas langsam und die Tastatur hat so ihre Macken .. Sauberer Strand und Ordnung bei den Liegeplätzen. Der ein oder ander Liegestuhl gehört ausgetauscht, aber das ist auch darauf zurückzuführen, dass Gäste mit dem Mobiliar umgehen nach dem Motto: der nach mir soll sehen wo er bleibt!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011