Unser Zimmer und das Bad war groß und geräumig und immer top gereinigt. Wir hatten All inklusive gebucht und haben das Frühstück, sowie Abendessen stets auf der Terrasse eingeommen. Die Altersstruktur der Gäste war eher gemischt, es waren viele Familien, vorwiegend russisch, mit kleinen Kindern vor Ort. Ich habe nichts gegen Kinder, allerdings mussten wir feststellen, dass die Erziehung der Kinder bei vielen Eltern doch zu wünschen übrig lässt. Muss es sein, dass Kinder kreischend durch die Liegestühle rennen oder auf der Terrasse des Restaurants zwischen den Tischen fangen spielen? Wir waren von 20.04. bis 01.05. vor Ort, in den ersten beiden Tagen hatten wir starken Wind, der tlw kühl war. Danach hatten wir wirklich super Wetter und konnten Sonne, Strand, Meer und Pool genießen. Wir hatten diesen Urlaub als reinen Erholungs- und Relexurlaub geplant, unsere Erwartungen wurden dahingehend auch vollstens erfüllt. Nach 11 Tagen aber, hat uns persönlich der Aufenthalt in diesem Hotel gereicht. Es sind einfach kaum Möglichkeiten am Abend mal raus zu gehen, zu Bummeln usw. Das Mobiliar, insbesondere auf der Terrasse der Lobby-Bar oder auch die Bestuhlung an der kleinen Bühne der Abend-Animation, ist ziemlich alt und heruntergekommen. Hier besteht, meines Erachtens nach, dringend Investitionsbedarf.
Das Zimmer und auch das Badezimmer waren wirklich groß und geräumig. Das Mobiliar ist etwas abgewohnt, aber noch in einem akzeptablen Zustand. Vom Balkon aus genossen wir einen sehr schönen Blick auf die gepflegte Hotelanlage, die Pool`s und seitlich auf das Meer. Es war ein Wasserkocher vorhanden, so konnten wir schon morgens einen Nescafe in der Morgensonne auf dem Bakon genießen. Telefon, Klimaanlage, Minibar und TV waren selbstverständlich vorhanden. Sowohl das Zimmer, als auch Bad und WC waren stets top sauber, es gab keinerlei Anlass zu Reklamationen.
Neben dem Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen gereicht werden, gibt es die Strandbar, an der zu Mittag Hamburger und Pommes bereit liegen, dann ist ein ital. Restaurant vorhanden, in dem Mittag gegessen werden kann und das Abendessen unter Voranmeldung einmal wöchtentlich möglich ist. Darüberhinaus kann in einem mex. Restaurant ebenfalls 1 x wöchtentlich unter Voranmeldung zu Abend gegessen werden. Im Hauptrestaurant ist, meiner Meinung nach, nur wenig Abwechslung bei den Speisen. Darüberhinaus hat mir persönlich nur Weniges wirklich gut geschmeckt, tlw war das Fleisch hart, Beilagen und Gemüse kalt.Nach meinem Geschmack waren die Gerichte kaum gewürzt bzw. einfach nur salzig. Hier muss ich aber auch sagen, dass wir durch viele Hotelaufenthalte in guten Häusern doch etwas verwöhnt sind. Gefunden hat man an den Buffets immer etwas. Die Atmosphäre im Speisesaal war wie in allen anderen Hotels auch etwas hektisch und laut. Leider gab es auch Gäste, die ihre Teller übervoll aufgetürmt haben, manchmal viel wieder etwas herunter oder es wurde in Brotstangen gebissen und die Brotstange zurückgelegt, Wurst mit den Fingern von den Platten genommen, am Dessertbuffet das komplette Obst einer Torte abgeschabt usw .... wir selbst haben die Mahlzeiten auf der Terrasse eingenommen, da war es doch ein wenig ruhiger und stilvoller.
Der Service war perfekt, das Personal immer freundlich und zuvorkommend, teils schon übertrieben, wenn einem der Teller aus der Hand genommen wird und zum Tisch getragen wird. Das Personal sprach vorwiegend englisch, jedoch auch einige freundliche Worte in deutsch. Ich persönlich fand die Kleidung der Kellner, insbesondere die stark verschmutzten Hosen, etwas abstoßend. Das Zimmer wurde immer perfekt gereinigt, wir hatten keinen Anlass zu Beschwerden.
Der Strand liegt quasi vor der Haustür und ist nach Überquerung der Promenade in wenigen Minuten erreicht. Sahl Hasheesh selbst ist ein neuer "aus dem Boden gestampfter Ort", alles sehr gepflegt mit schönen Palmen und Pflanzen angelegt, doch irgendwie ein "toter Ort". In der "Altstadt" sind viele Geschäfte geschlossen oder vielleicht waren sie auch noch nie belegt .... daher bieten sich kaum Möglichkeiten zum Bummeln. Direkt um das Hotel herum ist nichts außer anderen Hotels und Baustellen auf der Meerseite und gegenüber Wüste. Man ist also an das Hotel gebunden oder benötigt ein Taxi, um z.B. nach Hurghada zu gelangen. Ausflüge werden über die jeweiligen Veranstalter im Hotel angeboten.
Wenn man frühmorgens an den Strand kam, fand man einige Liegen vor, die noch mit Getränkebechern und Essensresten belagert waren. Am Pool war alles gepflegt, Liegen und Sonnenschirme in gutem Zustand und freundliches Personal war immer behilflich. Nervig, sowohl am Strand, wie auch am Pool sind die "Verkäufer", die Leistungen aus dem SPA-Bereich anbieten. Mit Argusaugen stechen sie auf neue Gäste zu und geben auch an den darauffolgenden Tagen nicht auf. An der Animation haben wir nicht teilgenommen. Am Pool ist eine kleine Bar vorhanden mit nur wenig Sitzmöglichkeiten. Auch die Strandbar verfügt nur über wenige Tische mit Stühlen. Wenn das Haus ausgebucht ist, was bei uns nicht der Fall war, wird es sicherlich eng ....
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Karin |