Ursula (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Abseits vom Trubel

Die Hälfte des Hotels ist fertiggestellt, sodass sowohl am Pool aus auch am Strand genügend Liegen vorhanden sind. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Hotel ist terassenförmig gebaut mit einem beheizten und einem nicht beheizten Pool, schöne Gartenanlage. Anlage wird gepflegt und sauber gehalten. Dies ist ein Hotel für ruhesuchende Urlauber, die abseits des Massentourismus Erholung suchen und keine ständige Animationsberieselung brauchen. Es gibt keine Geschäfte, keine Lokale, keine aufdringlichen Verkäufer und keinerlei Abwechslung außerhalb des Hotels und somit auch keine Möglichkeit, viel Geld auszugeben. Im Hotel befinden sich einige kleine Geschäfte mit den üblichen Angeboten in Ägypten.

• Sehr große und gräumige Zimmer mit großem Badezimmer (Badewanne, Dusche, Waschbecken, Wc) und großem Kleiderschrank. Bitte beachten: es sind fast nur Zimmer mit zwei einzelnen Betten. Wir wollten ein Zimmer mit Kingsizebett und hatten ziemliche Probleme. Wenn ein solches Zimmer gewünscht wird, unbedingt vorher eine Mail ans Hotel schicken und auch die gewünschte Etage angeben. Die Zimmer über dem Speisesaal und bei der Lobby meiden, sehr hoher Lärmpegel!

• Gut
  • Die Kritik mancher Leute kann ich nich nachvollziehen! Es gab eine große Auswhl an Speisen, wer da nichts findet, ist selbst schuld. Zum Frühstück große Brot- und Gebäckauwahl, sowie Gemüse, Obst, Wurst, Käse, Oliven, einige warme Gerichte, verschiedene Joghurtsorten, nach Wunsch Omelett und Spiegelei. Mittags und abends großes Vorspeisenbüffett, viele verschiedene Salate und Gemüse, mind ein Fischgericht und verschiedene Fleischgerichte, sowie Pasta nach Wunsch frisch zubereitet. Nachspeisenbüffett mit Kuchen, Cremes und Obst, sowie Kaffee und Tee.

• Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit, allerdings sind Englischkenntnisse erforderlich. Im Rstaurant wurde zügig und schnell abgeräumt und der Tisch gesäubert. Unser Zimmerboy Mahmoud reinigte unser Zimmer täglich mehr als perfekt, alles war immer supersauber und sehr ordentlich. Diesen Zimmerservice hatten wir noch nie in einem Hotel !!! Großes Lob! Man merkt die Flaute in Ägypten, da sich das gesamte Personal doppelt bemüht.

• Gut
  • Das Hotel liegt einsam an einer schönen, großen , wenig erschlossenen Sandbucht in der Wüste. Rechts vom Hotel läuft man ca 1 Std bis zum Ende der Bucht. Bei Ebbe kan man durchs Wasser (mit Badeschuhen) bis nach Makadi Bay wandern. Links vom Hotel läuft man gut 1 Std zu einer kleineren Ansiedlung von Hotels und Geschäften. Die schöne, gepflasterte Fußgängerpromenade ermöglicht ebenfalls gemütliche Spaziergänge in beide Richtungen des Hotels. Bademöglichkeit nur über den Steg möglich oder nach dem Nachbarhotel ist ein direkter Zugang vom Strand möglich (siehe google earth). Keine Anbindung an öffentl. Verkehrsmittel, Ausflug nach Hurghada nur mit Taxi möglich

• Gut

Schönes Fitneßstudio im Hotel, um die Pfunde abzutrainieren. Animation hielt sich in Grenzen, was uns sehr gefiel. Der beheizte, große Pool war im Januar sehr angenehm, da man schon vor dem Frühstück schwimmen konnte. Leider sind die Fahrräder in einem desolaten Zustand. Was kaputt ist, bleibt kaputt. Es gab nicht mal eine Luftpumpe, bzw einen Schlüssel zum Verstellen des Sattelhöhe. Fahrradmißstände haben wir reklamiert. Strand, Liegestühle und Pool werden regelmäßig gepfleg, bzw gesäubert.

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Ursula