Jens (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Auf Wiedersehen im Oktober 2019

Sicher gibt es in jeder Suppe ein Haar zu finden, aber jeder entscheidet doch selbst, in welches Land und in welcher Preiskategorie er reisen will! Unser Urlaub 2018 im Tropitel war der zweite in Ägypten und der war um vieles schöner als 2017 in Hurghada. Wir kommen 2019 wieder ins Tropitel - damit ist eigentlich alles gesagt, oder?

• Es war wirklich alle so, wie man es auf den Werbefotos sieht. Wir hatten vom 5. Stock aus einen herrlichen Panoramablick über die Anlage bis hinauf aufs Meer. Schlafen bei leicht geöffneter Balkontür ist möglich, die Betten sind gut. Die Klimaanlage ist regelbar und arbeitet leise. Das Bad ist riesig! Nur die Zimmertüren müssen erneuert werden: Licht und Schall vom Gang sind besonders nachts störend.

• Gut
  • Wir wissen, dass es hier kein Wiener Schnitzel gibt ... und wir haben jeden Tag etwas gefunden, das uns schmeckt. Der Koch ist ein Spezialist für Soßen - die Mischung von Fleisch und Gemüse ist total lecker. Manchmal gibt es witzige Übersetzungen, wenn Geschnetzeltes zum Beispiel Zerrupftes Rind heißt ;-) Die Auswahl an Backwaren zum Frühstück ist schon fast verschwenderisch - es gibt auch immer frische Baguetts und sogar dunkleres Brot. Von den kleinen Kuchen will ich hier erst gar nicht reden ...

• Ich denke mal: so wie man in den Wald hineinruft kommt es auch zurück. Überall gab es ein Lächeln, und alle sind auch ohne Tip ständig unterwegs. Egal ob im WAVE ( danke Goda und Ahmed) oder am Beach-Kiosk ( Omar schleppt Kaffeee und Wasser bis an die Liege), Rafik am Empfang, Olga und Elena von der Gästebetreuung - alles bestens. Es wurde in der gesamten Anlage permanent gereinigt und gepflegt, das kennen wir leider auch anders.

• Gut
  • Wir waren an diesem Abend offenbar die einzigen Gäste für Sahl Hashees. ETI spendierte uns einen Minibus und ersparte uns die "Rundreise" zu anderen Hotels- danke! Nach einer knappen halben Stunde waren wir bereits im Hotel. Rundrum wird gebaut, mal mehr ( wie nebenan), mal weniger oder gar nicht. Viele Rohbauten stehen in der Bucht. Irgendwann wird es wohl so voll wie in der Makadi Bay. Noch kann man aber problemlos nach dem Schnorcheltag die lange, abends beleuchtete und gepflasterte Strandpromenda zu Fuß, per Leihrad oder Golfcar nutzen.

Wir wollten nur im Meer schnorcheln und relaxen, für mehr war keine Zeit. Wir haben weder Fitness noch Pool oder Spa genutzt. Jeden Abend gibt es im Ballsaal eine Show, die mit den ABBA-Songs ist echt witzig. Meine Bitte an das Hotel-Management: die abendliche Livemusik von 19 bis 21 Uhr draußen kann komplett eingespart werden, und das hat nichts mit meinem persönlichen Musikgeschmack zu tun. Zum einen sind die Darbietungen viel zu laut, zum anderen haben die Künstler keine Chance auf ein Publikumsfeedback, weil die Bühne einfach so platziert ist, dass keine Interaktion stattfinden kann. Die Musiker spielen so nicht für die Gäste, sondern gegen die Uhr - Höchststrafe für beide Seiten also. Eine leise Longue-Musik regt eher zum Verweilen an.

Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Jens