Das Hotel liegt ca. 30 Minuten (25 Kilometer) vom Flughafen Hurghada entfernt. Mit dem Shuttle vom Reiseveranstalter, es werden vorher viele Hotels angefahren, mindestens eine Stunde Transfer. Das Tropitel ist in U-Form gebaut, indem mittig der große Pool liegt. Er ist in mehrere Bereiche unterteilt. Für unsere Verhältnisse ist es dort ziemlich eng. Wenig Privatsphäre, sehr viele Liegen. Am Nachmittag schattig. Ansonsten eine schöne Anlage mit viel Grün und schön gestalteten Wegen. Weiterhin gibt es eine Ruhe Pool in der Nähe vom Spa im hinteren Teil der Anlage. Und einen dritten Pool mit Rutschen im anderen hinteren Teil der Anlage.
Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Mit kostenlosen Safe und kleinen Kühlschrank, sowie Flachbild TV mit wenigen deutschen Programmen. Das Bad ist ebenfalls geräumig mit vielen Abstellmöglichkeiten, Dusche und Wanne.
Positiv waren wir von dem neuen Restaurant (Waves) im Hotel überrascht. Bei unseren vorhergehenden Urlauben war dieses leider geschlossen. Hier herrscht eine angenehme Atmosphäre und die Kellner sind sehr flink und freundlich. Es gibt reichlich Auswahl an Speisen und Getränken. Wer hier nicht satt wird ist selbst schuld. Das zweite Hauptrestaurant trägt den Namen Palms, indem nach unserer Meinung eher Mitropa Stimmung herrscht. Aber das ist Ansichtssache. Des Weiteren ist es möglich, per Gutschein am Abend den Mexikaner und Italiener zu besuchen. Sehr zu empfehlen. Dort gibt es zur Mittagszeit eine begrenzte Auswahl an Gerichten. Trotzdem gute Auswahl. Alles sehr lecker. Das Personal ist spitze.
Der Service ist als gut zu bezeichnen. Wünsche werden schnell im Rahmen des Möglichen erfüllt. So ist es durchaus möglich die Matratze der Betten von hart auf weich, oder umgekehrt zu tauschen. An dieser Stelle möchten wir VIVIEN von der deutschen Gästerelation positiv erwähnen. Auch ihr Kollege Ahmed ist immer um das Wohl der Gäste bemüht.
Wie oben schon erwähnt, je nach Transferzeit, etwas außerhalb von Hurghada, in einem ziemlich neuen Feriengebiet Sahl Hasheesh. Am Strand kann man sich Elektrocards ausleihen und beide Richtungen auf der sogenannten Strandpromenade befahren. Hier wäre meine Empfehlung links entlang Richtung Old Down. Am Tag den Hafen und am Abend vor allem die Wasserspiele besuchen. Bilder folgen. Die Cards kosten je nach Größe und Verhandlungsgeschick zwischen 15 und 25 Euro die Stunde. Außerdem erhält man in seinen Reiseunterlagen vom Hotel Fahrrad Gutscheine, die man sich ebenfalls an dieser Station zeitlich begrenzt kostenfrei ausleihen kann.
Animation ist okay, wie in Ägypten allgemein üblich. Freizeitangebote sind ausreichend. Das Abendprogramm fand zu unserer Zeit im sogenannten Ballroom statt, was wir nicht nutzten. Das Tropitel ist eine klare Weiterempfehlung für Menschen die keine Probleme mit verschiedenen Nationen im Urlaub haben. Es ist ein ziemlich durchmischtes Publikum. Für Fragen stehe ich gern zur Verfügung. Liebe Grüße an das gesamte Team vom Tropitel und besonders an Vivien. Vielen Dank für die schöne Zeit.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Uwe |