Birgit (51-55)
Alleinreisend • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Durch schlechte Bewertungen nicht verunsichert

Ein großes wunderschönes Hotel in einer sehr schön angelegten Gartenanlage, die top gepflegt ist. Vom Hotel ist der eine Flügel komplett leer, der bewohnte Flügel war zu meiner Zeit zu ca. 90 % ausgebucht. Alle Hoteleinrichtungen waren zu jeder Zeit sehr sauber. WiFi in der Lobby und Rezeption gut, chatten ging sehr schnell. Ca. 60 % ägyptische Urlauber, der Rest gemischt über Russen, Schweizer, Engländer, Deutsche .......... Das Miteinander war völlig ohne Probleme. Alle Urlauber gingen nett und respektvoll miteinander um. Leider hatte das Hotel einen sehr hohen Lärmpegel und das nicht nur durch die ägyptischen Schulferien bedingt. Die Kofferwagen auf den Gängen und vor allem die Beschallung am Pool fielen mir besonders unangenehm auf. Im Januar/Februar war es doch sehr oft ziemlich stürmisch, sogar so, dass man nicht im Wasser schnorcheln konnte. Soll aber an dieser Bucht oft so sein. Beste Zeit dort lt. einiger Angestellten ist April/Mai, dann ohne hohe Wellen. WiFi in der Lobby wie schon gesagt, zum chatten einwandfrei, sonstiges Internet etwas lahm. Unbedingt Sagrotan mitnehmen, für die Toilette bzw. die Erstbenutzung. Bitte nehmt 5 und 10 Euroscheine zum Tauschen der Trinkgelder mit. Die Ägypter dürfen nur die Scheine tauschen und bekommen ja nur Hartgeld. Sie sind super dankbar dafür. Ach noch ein Wort zum Horas-Spa. Die Angestellten, die auf Kundenjagd gehen sind ziemlich nervig. Ich hatte vor Massagen zu buchen und hab auch einen guten Preis ausgehandelt. Dann hatte ich fast meine Ruhe. Die Massagen von meiner "Massage-Frau" waren wirklich richtig gut. Auch die Kosmetikbehandlung war schön, nur nicht die Enthaarung mit Faden. Das kannte ich schon schmerzfreier und musste abbrechen. Man kann das Spa ausprobieren, aber nicht ohne Handeln.

• Das Zimmer, ach ja, das superschöne und supergroße Zimmer. Einfach toll. Und erst das große Bad. Ich war sehr positiv überrascht. Großes Bett, mit allerdings megaharter Matratze, Flat-TV, Sitzecke, Kühlschrank bestückt mit 6 Dosen Softdrinks für zwei Wochen, Wasserkocher mit Tee und Kaffee und die tägl. Flasche Wasser usw. alles war vorhanden. Der Balkon mit Poolblick und seitl. Blick aufs Meer war auch sehr schön. Die Kissen der Stühle müssten nur mal ausgetauscht werden, da sich manche Urlauber mit nassen Klamotten draufsetzen müssen. Der Kleiderschrank war auch sehr groß, allerdings mit viel zu wenig Bügeln. Safe im Schrank funktionierte einwandfrei und war incl. Die Klimaanlage funktionierte auch, aber nur, wenn man sich im Zimmer aufhält und die Karte eingesteckt hat. Bei Rausziehen der Karte schalten sich alle Elektrogeräte aus, so auch die KA. Im heißen Sommer kann das ein Problem darstellen, denn die KA ist sehr laut und wenn man dann nachts nicht ausstellen kann, sicher unschön. Aber sie kühlt auch ziemlich schnell. Sauberkeit wie oben schon beschrieben.

• All Inclusive, was soll man sagen, es war einfach super. Ein Hauptrestaurant mit Früh-, Mittags- und Abendbuffett, wo es für meinen Geschmack an nichts fehlte. Die Auswahl war riesig, die Qualität sehr gut und an der Hygiene gab es nichts zu beanstanden. Die Getränkeauswahl war ebenso und wurde an den Tisch gebracht. Sogar der ägyptische Kaffee war hervorragend. Mittags am Strand kann man zum Italiener gehen, die Pizza ist der Hammer. Abends habe ich den Italiener nicht genutzt, dafür aber zweimal den Mexicaner. Das ist mal eine nette Abwechslung und war von der Atmosphäre und von den Speisen her einfach super. Die Lobbybar hat ein sehr gutes Getränkeangebot und nach dem ersten Trinkgeld gibts ständig Nüsse und Chips, wenn man will. Dann gibt es noch eine Strandbar, auch mit guten Getränken und etwas für den Hunger zwischendurch. Trinkgelder werden natürlich auch im Tropitel gern genommen, aber auch ohne wird man genau so zuvorkommend bedient. Ich habe es hier sehr gern gegeben, da ich schon mal eine andere Erfahrung machen durfte. Und hier hat sich jeder seinen Tip verdient.

• Die Freundlichkeit und der Service aller Hotelangestellten ist beispiellos. Im Restaurant wird man regelrecht "hofiert" und das vor und nach Trinkgeldgabe. Am Pool und am Strand schaut immer mal jemand und fragt ob alles i.O. ist. Die Fremdsprachenkenntnisse sind enorm. Fast jeder spricht englisch, einige sprechen dann noch gut russisch oder deutsch. Man kommt ohne Probleme zurecht. Die Zimmerreinigung wurde täglich gemacht, immer auch der Tausch der Bettwäsche und der Handtücher. Ständig wurde die kleine Kosmetik wieder nachgefüllt, was ich nur kenne, dass da was bei Ankunft im Bad bereit gestellt ist. Einzig die Reinigung des Bades war etwas dürftig. Die Fliesen in der Dusche und die Badewanne müssten unbedingt eine Generalreinigung bekommen. Bei Ankunft unbedingt mit Sagrotan die Toilette reinigen. Ich würde lieber auf die ewigen Handtuchfiguren verzichten, hätte lieber ein besser gereinigtes Bad. Aber das Manko Bad soll nicht die Bewertung beeinflussen.

• Gut
  • Ca. 45 min vom Flughafen Hurghada entfernt, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt in der neu erschlossenen, noch lange nicht fertigen Region Sahl Hasheesh, die sicher mal sehr toll wird. Ist jetzt leider noch Niemandsland. Es befindet sich absolut nichts an Shopping usw. in der direkten Nähe. Die Nachbarhotels, falls baufertig, sind auch in etlicher Entfernung. Man hat nur die Möglichkeit mit Shuttle oder Taxi in die Umgebung zu fahren. Dafür hat man einen herrlichen Blick auf die Berge. Das Meer liegt vor der Tür und endlose Strandspaziergänge sind garantiert. Wenn man sich vor Reisebuchung informiert, wird man auch nicht enttäuscht.

• Gut

Der Zustand der Liegen und Schirme an Pool und Strand war sehr gut. Am Pool ist eine Dusche vorhanden, jedoch am Strand nicht (oder habe sie nicht gefunden). Badetücher kann man so oft wie man möchte tauschen. Manche müssten aber mal ausrangiert werden. Die Animation ist manchmal etwas nervig wenn z. B. zig mal "Booocccciiiiiiiiiaaaaahhhhh" gebrüllt wird. Ansonsten kann ich nicht viel dazu sagen, habe nichts in Anspruch genommen, da mir das Team immer sehr gelangweilt vorkam und daher mir nicht sehr sympatisch war.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend