Thomas (66-70)
Verreist als Paar • November 2024 • 3 Wochen • Strand
Hotel geeignet für Urlauber, die ihre Ruhe wollen.

Zwar etwas in Jahre gekommen, aber gut gepflegt, Zimmer sauber, Mitarbeiter sehr nett und hilfsbereit. Das angebotene WiFi ist funktionabel aber sehr langsam. Teile des Hotels sind renovierungsbedürftig, z.B. die Beachbar. Wir waren nach sehr vielen Ägypten Aufenthalten das erste mal im November für drei Wochen in Ägypten. Bei überwiegend 28-30 Grad eine sehr angenehme Erfahrung. Lediglich der z.T. kräftige Wind ist eher unangenehm. Wir hatten 3-4 Tage mit nur 20-22 Grad, da war es am Strand z.T. richtig kalt. Das Klientel war angenehm durchmischt - sowohl in Bezug auf Nationalität und Altersstruktur.

• Älter und somit leicht heruntergekommen, aber immer sauber und bemühtes Hauswirtschaft/Zimmerpersonal. Safe und Wasserkocher mit dem üblichen Tee/Kaffeeangebot vorhanden. Betten sehr hart (ich konnte aber gut schlafen). Trinkwasser wird täglich geliefert. Zu Beginn ist der Minikühlschrank sogar mit einer kleinen Auswahl an Softdrinks bestückt. Der Fernsehempfang ist gut mit 5-6 deutschen Sendern.

• Essen im Hauptrestaurant immer reichlich bis zum Ende. Täglich frische Grill-Angebote. Sehr umfangreiches Dessertbuffet, täglich arabische Baklava-Variationen und vor allen Dingen neben dem üblich Zuckerguss-Dessert auch sehr gutes Gebäck (Blätterteig, Krapfen). Das Obstdessert blieb leider übersichtlich mit Bananen, Äpfeln, Orangen und Pflaumen. Da würde ich mir mehr wünschen. Alles in allem: Ich habe schon besser gegessen (aber auch schlechter) und ich bin jeden Tag satt geworden. Im Hotel gibt es Kaffee-Vollautomaten mit annehmbaren Kaffee. Es gibt drei Themenrestaurant, die gebucht werden können: Orientalisch-indisch, mexikanisch und italienisch. Wir haben lediglich das italienische Restaurant probiert: italienisch ist zwar anders, aber es war essbar. Am Pool gibt es noch einen Snackstand, wo Pommes und Burger angeboten werden. An den Bars sehr unterschiedliche Erfahrungen. Alle sind sehr freundlich aber sehr unterschiedlich organisiert. Am chaotischten die Lobbybar (durchgängig besetzt). Da möchte man als Deutscher oft organisierend eingreifen. Durchgängig: jeder Mitarbeiter interpretiert Cocktails anders - es ist also immer eine Überraschung, was man erhält. Gläser sind oft Mangelware. Es wäre schön, für den abend mehr Sitzgelegenheiten anzubieten. Die Plätze in der Lobbybar sind beschränkt, und vor allen für Kartenspieler - wenig geeignete Tische. Die Mermaid-Bar im Obergeschoss ist nett, hat aber ebenfalls eher unbequeme Sitzgelegenheiten. Zumindest im Sommer wäre die Beachbar eine sehr schöne Abend-Lokation (ist aber renovierungsbedürfig!). Liebes Management: Es sollte sich mittlerweile auch bis nach Ägypten herumgesprochen haben, dass die Welt ein Plastikproblem hat. Besonders am Pool/am Strand kleine Plastikbecher. So klein, dass man mindestens zwei braucht, wenn man Durst hat. Es ist viel einfacher Kunststoff-Mehrwegbecher in einer etwas größeren Form (ca. 400 ml) zu benutzen! Und mit Sicherheit auf die Dauer auch billiger! Wir haben immer eigene Mehrwegbecher in dieser Größe (Mehrweg Cafe to go Becher, auch für Kaltgetränke ein Tipp) dabei - das hat sich bewährt!

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und sehr entgegenkommend, auch ohne Trinkgeld. Für den Fall einer Erkrankung gibt es im Hotel ein sehr gutes Medical Center (wo sogar Übernachtungen möglich sind). Für den schnellen Einkauf bietet das Hotel eine kleine Shopping-Mall, allerdings mit überhöhten Preisen.

• Das Hotel liegt nur ca. 30-50 Minuten von Hurghada und dem Flughafen entfernt in einer eher einsamen Bucht (= Sahl Haschesch). Ringsum ist nichts. Ansonsten entspricht die Lage allen Hotels in der Region. Wer Einkaufsbummel erledigen möchte muss kostenpflichtig ein Taxi in die Stadt vereinbaren. Alle anderen Ausflüge sind über die Reiseveranstalter buchbar. Die Bucht von Sahl Hascheesch verfügt über eine gesperrte Küstenstrasse, die zu Fuss oder per mietbaren Golf-Cart zu erkunden ist - hier sind ein paar übliche Läden sowie die Nachbarhotels zu erkunden. Der Strand ist schön, allerdings ist das Meer auch mit Badeschuhen nur knietief. Das Riff reicht ca. 100m ins Meer hinein, wobei immer wieder Unbelehrbare auf dem Riffdach herumlaufen, Wer schwimmen will, muss den ziemlich langen Steg benutzen. Am Ende des Stegs befindet sich ein (renovierungsbedürftiger) Zugang zum Innenriff mit beschränkter Möglichkeit zu schwimmen/schnorcheln. Das Riff ist leider ziemlich am Ende und sehr kaputt, dementsprechend wenig intakte Korallen und wenig Fische. Das Aussenriff ist etwas besser, der Zugang über ein kleines Schwimmfloss abhängig vom Wellengang allerdings etwas schwieriger. Auch hier ist das Riff in keinem guten Zustand.

Der Strand wurde oben schon beschrieben. Das Hotel besitzt ein sehr freundliches und engagiertes Animationsteam, dass aber unaufdringlich bleibt. Top! Die Pools bestehen aus dem Zentral-Pool sowie zwei Nebenpools an den Seiten. Der geheizte Ruhepool hat eine Temperatur von gefühlt 35 Grad, eher wie Badewanne. Leider liegt der Ruhepool so, dass nur Nachmittags dort Sonne scheint. Auf der anderen Hotelseite gibt es einen zweiten beheizten Pool mit mehreren Rutschen. Die große Poolanlage im Zentralbereich besteht aus mehreren getrennten Bereichen im Infinity-Stil. Kinder und Nichtschwimmer Pool beheizt und mit etwas "trüben" Wasser, der obere Schwimmer Pool ist scheints ungeheizt und relativ kalt. Dort gibt es auch einen Poolbarbereich. Es gibt einen kleinen ausreichenden Fitnessbereich mit mehreren Laufbändern und ein paar Geräten, der zu Stosszeiten sehr überlaufen ist. Daneben gibt es ein SPA Bereich mit den üblichen Angeboten und einen Friseur. Dem Hotel angegliedert ist eine ägyptische Tauchschule. Am Beach können Golf-Carts gemietet werden. Wie üblich durchquert ein Schwarm unaufdringlicher Verkäufer (Spa, Ausflüge etc.) den Strand. Ein kleines Manko: Obwohl wir schon kurz vor 8:00 am Strand waren, sind dort die besten Plätze mit Handtüchern bereits belegt. Das ist wohl der Lieblingssport der Deutschen, die da schon um 6:00 fleissig sind. Hier könnte das Hotel mal regulierend ansetzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(21)
    Dauer:3 Wochen im November 2024
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, Herzliche Grüße vom Tropitel Sahl Hasheesh Hotel! Zunächst möchten wir Ihnen dafür danken, dass Sie unser Hotel für Ihren letzten Urlaub gewählt haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen in unserem Hotel mitzuteilen. Wir möchten bestätigen, dass unser Strand natürlich und ohne menschliche Berührung ist, da es laut der örtlichen Umweltbehörde mittlerweile verboten ist, die natürlichen Korallen zu beschädigen, um einen Sandstrand zu schaffen. Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass die vollständige Hotelbeschreibung in allen sozialen Medien und Reisebüros verfügbar ist. Wir sind mehr als dankbar, dass Sie Ihre Kommentare während Ihres Aufenthalts erhalten haben, um die Gelegenheit zu haben, uns mit Ihnen persönlich zu treffen, um die notwendigen Maßnahmen zu ergreifen und Ihnen die Möglichkeit zu geben, Ihren Urlaub zu genießen. Wir sind bestrebt, den bestmöglichen Gästeservice zu bieten, und wir können Ihnen versichern, dass wir alles tun, um sicherzustellen, dass Ihre vordringlichen Anliegen in Zukunft verbessert werden und unseren gewohnt hohen Standards entsprechen. Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass es in unserem Hotel ein Verwaltungsbüro für Gästebetreuung gibt, wo alle Ihre Anfragen, Vorschläge oder Kommentare gerne entgegengenommen, bearbeitet und erfüllt werden. Wenn Sie also auf dem Gelände des Hotels in eine unangenehme Situation geraten, sind wir bereit, so schnell wie möglich sofortige Maßnahmen zu ergreifen, um solche Missverständnisse in Zukunft zu vermeiden, jedoch erst, nachdem Sie über die aufgetretenen Unannehmlichkeiten informiert wurden. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und hoffen, dass diese Erfahrung Sie nicht davon abhält, unser Hotel erneut zu buchen, um die Chance zu haben, Ihren Urlaub unvergesslich zu machen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Tropitel Sahl Hasheesh-Team.