Sehr gepflegte Hotelannalge. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist dort richtig. Gemischte Gästestruktur mit leichten Toleranzvermögen zu einheimischen Gästen erforderlich.
Sehr großes sauberes Zimmer mit herrlichen Blick zum Meer und auf die Poolanlage. Zimmer wurde täglich sauber gemacht und auch die Handtücher wurden immer gewechselt. Im großen Bad zeigen sich leichte Abnützungserscheinigungen, die die Funktionsfähigkeit jedoch nicht beeinträchtigen. Für örtliche Verhältnisse gab es nichts zu kritisieren. Täglich gab es eine Flasche Wasser und zu Beginn wurde der Kühlschrank einmal mit Softgetränken aufgefüllt.
Wir aßen Früh und Abends im Palm Restaurant. Es gab eine große Auswahl und viele verschiedenen Gerichte. Aufgrund einer Lebensmittelalergie kümmerte sich die Küche immer darum, dass ich entweder die erforderlichen Informationen zu den Speisen erhielt oder es wurde dann speziell für mich extra gekocht. Dafür vielen Dank!! Das Service Personal im Restaurand war sehr aufmerksam und kompetent, nicht nur für ägyptische Verhältnisse, ein Top Service. Besonderen Dank an Achmet und seine 2 Kollegen. Mittags besuchten wir nur die Essensmöglichkeiten am Strand. Da hat man die Auswahl zwischen Gerichten beim Italiener oder Mexikaner oder bei der Hamburger Bude.
Dieses Mal gab es, bis auch leichte Probleme an der Lobby Bar nichts zu kritisieren!! Erstens war der Barmann an der Lobbybar alleine absolut überfordert mit der Anzahl der Bestellungen und außerdem schmekte der gleiche bestellte Coktail jedesmal anders. Auch der Service am Stand mit den Beachboys und der Getränkevertsorgung klappte hervorragend.
Wir hatten wieder einen privaten Shuttle Sercive bestellt, so dauerte die Fahrt vom Flughafen zum Hotel nicht mal 30 Minuten. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier absolut richtig! Besonders toll ist das Hausriff. Empfehlenswert ist die Mitnahme von Taucherbrille und Flossen. Am Strand ist das Wasser bei Flut max. 70 cm hoch. Um Baden zu können muss man über den hoteleigenen Steg ca. 150 Meter ? laufen. Dort kann man dann über eine Treppe in den "Badebereich" des Riffs mit Sandboden schwimmen. Wassertiefe zwischen 2 Meter und 3 Meter. Stehen geht nicht. Es ist immer eine Badeaufsicht vom Hotel vor Ort. In diesem Bereich kamm man mit Brille und Flossen viele bunte Fische beobachten. Noch besser sind die Fische jedoch zu beobachten, wenn mann noch weitere 20 Meter weiter auf dem Steg nach außen geht und dort über die Schwimmplattform ins Wasser geht. Dort kann man dann die Fische von oben, wie in einem Apuarium beobachten, jedoch nur für geübte Schwimmer geeignet. Wir hatten noch 27 Grad Wassertemperatur im November. Kostenloses Internet im Lobbybereich, funkioniert auch im Palm Restaurant. Bandbreits reichte aus, um die deutsche Tageszeitung täglich runterzuladen.
Es werden viele verschiedenen Freizeitangebote vom Hotel angeboten, jedoch nicht benutzt. DIe Animateure hatten immer Zeit zum unterhalten und waren auch sehr nett und sympatisch. Ein Nein von unserer Seite zu Spielen Spielen und noch mal Spielen wurde auch sofort akzeptiert. Auch von den "Strandverkäufern" wurde ein bestimmendes Nein akzeptiert und wir wurden darauf hin auch nicht mehr von den "Strandverkäufern" angesprochen. Dieses Mal haben wir noch die Klöster St. Paulus und St. Antonius über Bakadi Dreams, bereits aus Deutschland organisiert, mit einen privaten Fahrer und Reiseführer, besucht. Ist empfehelnswert. Die 1200 Stufen bis zur Höhle haben wir uns aber gespart.
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Christa |