Carl Beda (36-40)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit sehr freundlichem Personal

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir wurden bei der Ankunft sehr freundlich empfangen. Uns wurde ein Zimmer gezeigt, welches leider ebenerdig war. Unserem Wunsch nach einem Zimmer in einer oberen Etage wurde sofort Rechnung getragen und wir wurden in den dritten Stock umgebucht. Je nach Lage befindet sich eine andere Etage ebenerdig, da das Hotel in einen leichten Hang gebaut wurde. Die Lobby befindet sich z.B. in der zweiten Etage, obwohl sie natürlich zum Hoteleingang ebenerdig ist. In der ersten Woche waren sehr viele Russen im Hotel, welche aber (mit wenigen Ausnahmen) nicht unangenehm auffielen. Rund um den Freitag kamen immer einige Ägyptische Familien. Wir können uns bei beiden (Russen und Arabern) nicht erklären, warum die soviel Essen zurückgehen lassen. Da werden Teller randvoll gefüllt, überall ein wenig probiert und dann kaum weniger voll wieder abserviert und entsorgt. In der zweiten Woche (Karwoche), waren dann mehr Österreicher und Deutsche im Hotel. Da begann dann wieder die Zeit mit dem Reservieren der Liegen am Strand und am Pool. So hat halt jede Mentalität seine "Macken". Das Essen im Buffetrestaurant ist als gut zu bezeichnen, wenn auch die Auswahl nicht so extrem vielfältig ist. Es ist aber immer was dabei. Sehr gut war das mexikanische Restaurant. Die Fajitas mit Beef sind immer eine Versuchung wert. Besonders zu empfehlen sind die Fajitas mit Scampi (Foto), sie kosten zwar Aufpreis, die €15,- sind es aber allemal wert. Eine weitere Spezialität ist das gebackene Eis zur Nachspeise. Das schmeckt einfach wunderbar. Das italienische Restaurant war auch sehr gut. Hier ist der Hummer (Foto) sehr zu empfehlen (kostet Aufpreis je nach Gewicht). Die Pizzen und Pasta sind aber auch sehr gut. Im italienischen Restaurant kann man auch das Mittagessen einnehmen. Da es direkt am Strand ist, waren wir meistens dort und genossen eine Pizza gemeinsam. Besonders hervorheben möchte ich Mr. Hosseiny, den Restaurantleiter, er ist in allen Restaurants anzutreffen. Sollte es ein Problem geben, ein Gespräch mit ihm, und er wird alles unternehmen, um seine Gäste glücklich zu machen. Nochmals herzlichen Dank für Ihre liebevolle Betreuung. Der ruhigste Ort am Abend ist die Shisha-Bar, hier findet man ein ruhiges Plätzchen um den Tag ausklingen zu lassen. Wer mehr auf Trubel steht ist in der Lobby-Bar und in der Beach-Bar richtig. In der Beach-Bar finden am Abend immer die Veranstaltungen der Animateure statt. Wir fahren normalerweise nie zweimal in dasselbe Hotel, beim Tropitel kann das aber aufgrund der freundlichen Angestellten doch mal vorkommen. Ein Wort noch zur örtlichen Tauchschule Titanic: Es handelt sich nur um eine Filiale der eigentlichen Tauchschule in einer Russenhochburg (Golden 5 City, einfach mal die Bewertungen ansehen) und es werden Ausflüge angeboten. Wir hatten einmal Glück und einmal riesen Pech. Der erste Ausflug ging nach Safaga. Wir hatten ein gutes Schiff mit einer sehr freundlichen Crew. Amor war ein sehr netter Guide und zeigte uns wunderbare Riffe. Der zweite Ausflug führte uns auf Giftun-Island und das Boot wurde dem Namen des Veranstalters würdig (Titanic). Als wir in Giftun-Island ausgebootet wurden, traute ich meinen Augen kaum, als ich den Bug des Schiffes sah, manches Wrack wäre schon längst gesunken. Leider war der Akku meiner Kamera leer, das hätte ich gerne fotografiert. Dieser Ausflug war der reinste Flopp. Ein kaputtes Boot mit 30 besoffenen Russen und wir als einzige nicht Russen, das war schon heftig. Giftun-Island muss man nicht unbedingt gesehen haben und bei den beiden Schnorchelstopps waren wir auf uns selbst gestellt. Einer war zugegebenermaßen ganz passabel, ich würde das aber nie wieder buchen. Am besten schriftlich geben lassen, dass nicht nur Russen an Bord sind und dass das Boot halbwegs seetüchtig ist. Ich denke, eine Buchung bei den Reiseveranstaltern bietet hier mehr Sicherheit.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe