Karsten (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Hausriff

Schönes Urlaubshotel mit direkter Strandlage. Die Anlage wird sehr geflegt. Was einigen Gästen gerade an der Poolbar nicht abschrecht ihre Pommes am Poolbereich zu verteilen. Zu unserem Reisezeitraum gab es nur 20 bis 30% Internalionale Touristen. Der Rest waren Ägyptische Urlauber mit hoher Kinderzahl. Wir hatten All Inkl. gebucht was sich auch lohnt. Die Zimmer waren ansprechend gestaltet. Unser Reisezeitraum lag in den Ägyptischen Ferien. Wir werden nicht noch einmal in diesen Zeitraum das Tropitel buchen! Wer im Januar oder Februar verreisen will sollte sich auf einen eventuell kühlen Wind einstellen. Wir hatten zwar zwischen 20 und 28 Grad, aber durch den Wind war es teilweise recht frisch. Die Wassertemperatur lag angeblich bei 19 Grad, man kann sich aber einen Neoprenanzug für 5-7€/Tag im Tauchcenter ausleihen.

• An den Zimmern gab es nichts zu meckern... unseres hatte ein großes Doppelbett. Ein sehr großes Bad mit Dusche und Badewanne. Tv, Telefon Wlan auf dem Zimmer musste zugebucht werden, aber möglich. Auf dem Balkon kurz vorm Geländer gab es kostenlos :)! Alles war dank unserem Roomboys immer in einem top Zustand, es gibt nichts auszusetzen.

• Das Hauptrestaurant The Palm war mit einem großen Buffet ausgestattet. Es gab eine große Auswahl an Speisen, sie wiederholten sich aber. Wir haben uns fast komplett durchprobiert und es gab sehr gutes leckeres Essen. Durch die hohe Anzahl an einheimischen Gästen war die Lautstärke einer Bahnhofshalle zu ertragen. Alles hat einen frischen Eindruck gemacht und wir hatte nicht ein einziges mal Probleme mit dem Magen. Aufgrund des 2 Wochen Urlaub durften wir außerdem je 2 mal umsonst im a la Card Restaurant Mexican und im italienischen Restaurant speisen. Das Essen dort (3 -Gänge Menü) war wirklich gut und absolut empfehlenswert! An der Poolbar wurde man nachmittags außerdem mit Pizza, Hotdogs und Pommes versorgt, was die Ägyptischen Urlauber sehr schätzten.

• Das Hotelpersonal war ausgesprochen freundlich. Nur der Massagetyp ist uns etwas auf den Keks gegangen und war uns etwas zu aufdringlich. Man ist sehr leicht mit den Menschen ins Gespräch gekommen und konnte viel von ihnen mitnehmen. Die meisten konnten kein Deutsch oder nur etwas englisch. Wir hatten Beschwerden, was dadurch schwierig war. Unser Zimmer fanden wir immer in einem guten Zustand mit kleinen Fehlern, siehe Bild. Gastronomie

• Gut
  • Das Hotel liegt eine 20 Minuten Fahrt vom Flughafen in Hurghada entfernt direkt am Strand. Es gab ein schönes Hausriff, das zum Schnorcheln eingeladen hat. Der Strand war schön. Zum "Shoppen" gibt es ein paar kleinere Läden mit Tabak, Bildern und Souvenirs, aber auch eine kleine Apotheke. Hat uns vollkommen gereicht. Mit dem Nachtleben, naja das ist halt so eine Sache, man kann per Taxi oder Shuttle nach Hurghada Stadt, sonst ist nicht viel los. Hat uns aber nicht weiter gestört. Aber generell macht die Umgebung eher einen einsamen Eindruck.

Wir haben gern die Animation benutzt, besonders Vivien und Ella sind eine Bereicherung. Von Dart bis Aerobic alles dabei. Der beheizte Pool wurde von Ägyptischen Urlaubern belagert und ausgiebig genutzt. Leider gingen Frauen und Kinder mit Bekleidung in die Pools. Was wirklich für ein Internationales 5 Sterne Hotel nicht zu erwarten war! Abstoßend! Der Strand schön und zum Glück von Ägyptischen Touristen weitestgehend verschont. Am schönsten war das Schnorcheln und Schwimmen im Meer, das man sich auf gar keinen Fall entgehen lassen sollte!

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2016