Michael Mario (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert. Wir kommen wieder.

Das Hotel liegt wie ein U zum Meer. Die Anlage ist nicht zu groß und hat 2 Pools die aneinander liegen, aber trotzdem getrennt sind. Der obere ist nur für Erwachsene. Der Strand wird durch eine Promenade Straße vom Hotel getrennt. Auf dieser Straße fahren aber keine Autos. Man kann links Elektro Buggys mieten. Damit kann man dann diese Straße von vorn bis hinten (ca. 4-5 km) schön entlang fahren und die anderen Hotels von dem Weg aus begutachten.

• Die Zimmer sind fantastisch groß. Wer etwas mehr Ruhe haben möchte, sollte nicht die mit Poolblick nehmen. Da Abends auf der Bühne unterhalb des Restaurants noch Veranstaltungen stattfinden, ist diese Seite etwas lauter. Wir hatten eines mit seitlichem Meerblick im "New Wing" Flügel. Das sind die auf der rechten Seite wo auch der Kinderpool mit den Rutschen liegt. Lärm ist hier durch die Kinder nicht zu befürchten, da der Pool meist ab 17:00 bereits nicht mehr genutzt wird. Die Klimaanlage lässt sich sehr gut einstellen und hält auch die Temperatur wie eingestellt. Das Badezimmer ist sehr groß. Die Beleuchtung im Badezimmer ist etwas schwach. Man hat sowohl eine Badewanne als auch eine Duschkabine. Da die Flure sehr lang gezogen sind, schallt es dort sehr. Wenn also Kinder oder andere Gäste auf den Fluren sehr laut sind, hört man dies im Zimmer deutlich.

• Es gibt neben den 2 Hauptrestaurants (Waves + Palm) noch einen Mexikaner und Italiener in der Nähe vom Strand. Der Mexikaner und Italiener kann Mittags im AI genutzt werden. Für Abends bekommt man pro Woche je einmal die Möglichkeit dort zu essen. Mit der Auswahl des Essens für Abends waren wir nicht so zufrieden. Die Auswahl ist zu gering. Auch Mittags ist diese nicht größer. Aber für Mittags eine Kleinigkeit zu essen, ist das vollkommen ausreichend. Wir sind immer ins "Waves" gegangen. Die Auswahl an Speisen ist in beiden nahezu gleich. Am Waves kann man aber draußen sitzen. uns war es in den Restaurants immer zu kalt durch die Klimaanlage. Auch ist das Palm deutlich größer und daher sehr laut. Die Speiseauswahl ist sehr gut und groß. Klar gibt es prinzipiell immer das gleiche nur anders zubereitet. Aber das sollte wohl jedem klar sein. Schließlich gibt es nur Fisch, Rind, Huhn, Ente als Fleischsorten. Und bei den Zutaten Reis, Kartoffeln, Nudeln. Aber was der Koch und seine Küche daraus alles zaubert, ist schon fantastisch. Man findet immer etwas. Auch die Salate und Nachtisch Ecke ist groß und sehr gut und lecker bestückt. Wer hier nichts findet oder meckert der isst zuhause wahrscheinlich nur Kaviar. Es gib absolut am Essen nicht zu beanstanden. Auf der Terrasse vor dem Waves Abends, kamen die Kellner innerhalb von 1-2 Minuten nachdem man Platz genommen hat und fragten nach dem Getränkewunsch. Und obwohl das Hotel im Juni sehr voll war, haben wir nie länger als 5 Min. auf unser Getränk gewartet.

• Der Service an der Rezeption ist leider der einzige mit dem wir nicht so ganz zufrieden waren. Allerdings sind wir auch gerade zum Ende des Zuckerfestes gekommen. Und daher hatte die Rezeption sehr viel mit abreisenden Einheimischen zu tun. Wir hatten ein bisschen den Eindruck, dass diese Gäste bevorzugt behandelt wurden. Im Vorfeld hatten wir per Mail um ein Zimmer auf der gleichen Etage in der Nähe des Zimmers gebeten, welches wir bei unserem Urlaub im April hatten. Auch baten wir um einen zügigere Bearbeitung des Checkin. Leider mussten wir genau wie im März fast 2 Std. auf unser Zimmer warten. Unserem Zimmerwunsch hatte man aber entsprochen. Der Service in allen anderen Bereich, war sehr zuvor kommend. Getränke die wir an der Poolbar holten wollten, wurden uns selten direkt ausgehändigt. Meist hieß es "have a seat" und innerhalb weniger Minuten wurde die Getränke an die Liege gebracht. Das Personal der Bermaid Bar im 4 OG ist ebenfalls sehr aufmerksam. Schon am zweiten Tag wusste man welches Getränk wir üblicherweise bestellten. Immer wieder wurde uns auch eine kleine Schale mit Erdnüssen oder Chips dazu gestellt. Gefrühstückt haben wir immer draußen ganz links wenn man Richtung Pool schaut. Immer Morgens um 07.00 und zu 90% immer am gleichen Platz. Wir mögen nicht den Kaffee aus den Vollautomaten. Auf Nachfrage erhielten wir eine Kanne mit Kaffee gebracht. Am dritten Tag hatte der Kellner (Ahmed) bereits unsere beiden Plätze schon fertig eingedeckt incl. Kaffeekanne. Nach 10 Tagen wurde Ahmed dann im Restaurant eingesetzt und für die Außenterrasse wurde ein junger Mann eingesetzt. Ahmed hat dann dem jungen Mann genaue Instruktionen gegeben, so dass wir den Service bekamen, so wie Ahmed ihn immer geleistet hat. Vielen Dank nochmal an Ahmed. Gegenüber der Gästebetreuung haben wir dies noch einmal ausdrücklich betont wie überaus freundlich und zuvor kommend er war.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast am Ende von Sahl Hasheesh. Somit wird er es als letztes angefahren. Wer also nicht 1 - 1,5 Std warten möchte, bis er im Hotel ist, sollte sich ein Taxi nehmen. So haben wir es gemacht und waren nach 20 min. im Hotel. Die Kosten hierfür liegen zwischen 10€ -20€ je nach Taxiunternehmen. Aber man gewinnt Zeit und hat weniger Stress beim Checkin, da die anderen Urlauber ja mind. 45 Min später ankommen.

Wurden von uns nicht genutzt. Daher können wir hierzu keine Bewertung vornehmen. Da man nicht ohne Sonne diesen Punkt bewerten kann, geben wir die volle Punktzahl. Hier sollte Holidaycheck eventuell eine Anpassung vornehmen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Michael Mario