- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vom checkin bis zum checkout alles super! Das Hotel ist zwar etwas abseits gelegen, aber man kann kostenlos Fahrräder leihen oder einen elektrisch betriebenen Golfcaddy mieten, um die ca 11 km Strandpromenade zu erkunden. ( Caddy für bis zu 4 Personen 17 Euro/Std., für 6 Pers. 30 Euro/Std.). Das macht riesen Spaß und man kann u.a. die Wasserspiele und die Marina besichtigen oder einkaufen gehen. Zum Hotel gehört ein hauseigenes Riff, welches über einen sehr guten Holzsteg nach ca. 200 m zu erreichen ist. Es gibt ein Innenriff für Schnorchelanfänger und das tolle Außenriff. Der Einstieg am Innenriff erfolgt über Treppen, am Außenriff über Plattform und Leiter. Es gibt sehr viele Fische und wenn man Glück hat, sieht man auch Schildkröten. Der Steg, sowie auch die Poolanlagen werden von Lifegards beaufsichtigt. Nun zum Hotel. Der checkin verlief ruhig und angenehm. Vielen Dank an die Mitarbeiter der Reception und an den deutsch sprechenden Mahmoud. Auch ein Zimmerwechsel mit dann besserem Ausblick war problemlos möglich. Die Zimmer sind sehr groß, mit großer Nasszelle. Es gibt einen Flatscreen mit 5 deutschen Sendern. Eine Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden und fuktionierte tadellos. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und die Betten wurden liebevoll mit Handtuchfiguren gestaltet. Nun zum Thema Essen und Trinken. Zu allen Mahlzeiten gab es eine riesen Auswahl an Speisen, die sehr dekorativ angeboten wurden. Der Speisesaal ist sehr groß und mitunter auch sehr laut, aber man wurde immer gut und zügig bedient. Hier ein kleiner Hinweis an das Management: Es wäre schön, wenn die Tische zum Frühstück auch mit Tischdecken eingedeckt würden, dann die Platzdeckchen sind äußerst unhygienisch. Weiterhin hat man die Möglichkeit einmal pro Woche beim Italiener und Mexicaner das Abendessen einzunehmen. Mittags kann man auch unangemeldet beim Italiener essen. ( ist alles AI) Einen herzlichen Dank auch an die Mitarbeiter der Strandbar, die uns immer gut und höflich, mitunter auch direkt an der Strandliege, bedient haben. Die Poolbar hat Tamer voll im Griff. Wenn er da war gab es immer Spaß, gute Laune und ein Lächeln. Hier nun ein weiterer Hinweis an das Management: Es wäre sinnvoll, wenn es auf dem Weg vom Strand in die Hotelanlage Fußduschen gäbe, damit man nicht den ganzen Sand ins Hotel schleppt. Abends gab es immer Live Music und Abendshows. Man kann in verschiedenen Bars oder im orientalischem Cafe Platz nehmen. Getränkeauswahl, inkl. Cocktails, war überraschend groß und vielfältig. An dieser Stelle ein weiterer Hinweis an das Management: Wir haben uns abends häufig im Außenbereich der Lobbybar aufgehalten. Hier wartet man einfach zu lange auf eine Bedienung. Das liegt nicht an den Kellnern, sondern am Management. Denn 2 Kellner und 2 Barkeeper sind für den Abendansturm der Gäste zu den Zeiten nach dem Abendessen bis ca. 23:30 Uhr einfach zu wenig. Die können das, trotz aller Anstrengung und Höflichkeit, nicht schaffen. Des Weiteren wären einige Sitzmöglichkeiten vor dem Hoteleingang schön, wenn man z.B. auf den Abholbus wartet und noch eine rauchen möchte. Zum Abschluss möchten wir noch feststellen, dass es sehr viele arabisch sprechende Gäste, russische Gäste und englisch sprechende Gäste gab, mit denen es aber keinerlei Probleme gegeben hatte. Unser Fazit: Wir hatten einen sehr schönen Urlaub mit Freunden und werden bestimmt bald wieder kommen. Unsere Empfehlung für das Tropitel Sahl Hasheesh und viele Grüße an Claudia, Gabi, Thomas und Andreas.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut