Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Daniela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Ein entspannender Urlaub im kretischen Bali

Das Troulis ist ein nettes Appartmenthotel mit angenehmer Größe im kleinen Ort Bali. Man kann Halbpension oder nur Frühstück buchen. Es sind viele Deutsche und einige Österreicher und Franzosen dort gewesen - hauptsächlich Ehepaare mittleren Alters und Familien mit kleinen Kindern. Das Hotel ist nicht für behinderte Personen und alte Leute geeignet, da es doch sehr steil bergab bzw. bergauf zum / vom Strand geht. Schöner, entspannender Urlaub in ruhiger Umgebung! Es gibt viele nette Tavernen wo das Preis/ Leistungsverhältnis mehr als in Ordnung ist! Jede noch so kleine Taverne hatte einen riesigen Flatscreen (wir waren grade mitten in der Fußball-WM-Zeit dort) ...das hat meinen Freund schon sehr gefreut :-) Unbedingt einmal ein Auto ausborgen und eine kleine Tour auf der Insel machen. Eventuell (so wie wir) mit dem Bus nach Rethymnon am Do zum Wochenmarkt fahren. Ende Juni kann ich als Reisezeit nur empfehlen ( billiger, noch relativ wenige Leute, schon schönes Wetter (immer Sonne und über 30° und sauberes Meer) Dieser Urlaub wird uns in netter Erinnerung bleiben!

• Es gibt alte und neue Zimmer. Wir haben den Wunsch geäußert dass wir nicht im Erdgeschoß sein möchten und wenn möglich gerne Meerblick hätten. Sie haben unseren Wünschen entsprochen, leider haben wir dann aber ein altes Zimmer bekommen. Es war trotzdem in Ordnung. Man befindet sich in so einem Urlaub ja nicht viel im Zimmer. Es gab eine kleine Küchenecke, einen großen Kühlschrank, wie schon erwähnt einen Balkon und ein kleines Badezimmer. Die Betten waren gequem, leider waren es jedoch 2 zusammengeschobene Einzelbetten mit Holzrahmen. Deshalb konnte ich meinem Freund manchmal nicht ganz so nahe sein wie gewollt... Es gab Klimaanlage zum selber einschalten und TV gegen Gebühr (haben wir aber nie nach dem Preis gefragt - wollten wir ohnehin nicht in dieser Woche) Das Zimmer wurde alle Tage geputzt, die Handtücher alle 2 Tage gewechselt!

• Im Hotel gibt es wie schon oben erwähnt Frühstücksbüffet und Abendbüffet. Wir haben nur Frühstück genommen. Es gibt einen Raum mit angrenzender Terrasse wo man sich einen Tisch aussuchen kann. Sauberkeit und Service im Frühstücksraum sind in Ordnung. Zum Frühstück gab es Kaffee, Tee, Sandwich, Butter, Marmeladen (leider hat keine Sorte gut geschmeckt), Honig, alle 2 Tage "Nutella", 1 Käsesorte, 2 Wurstsorten (nicht so gut - da muss ich aber gestehen, dass wir sehr wählerisch sind) Tomaten, Gurken, Oliven, Schafkäse, Naturjoghurt, Cornflakes, Dosenkompott und Wassermelone. Prinzipiell war alles sehr gut, allerdings hätte ich mir ein bisschen mehr Auswahl an Gebäck und Obst erwartet. Es gab jeden Tag den gleichen Sandwich (in 2 Ausführunen, die jedoch fast ident schmeckten.) Es gab nie Kuchen, Vollkornbrot oder Croissants. Auch ab und an mal ein anderes frisches Obst als Wassermelonen wäre schön gewesen. Alles in allem war es jedoch sehr schön auf der kleinen Terrasse zu Frühstücken.

• Gut
  • Die Mitarbeiter/ innen im Hotel sind alle sehr freundlich. Ob beim Eintreffen an der Rezeption, oder beim Frühstück - man wird überall herzlich gegrüßt und mit einem Lächeln empfangen. In der Rezeption wird etwas Deutsch und sehr gut Englisch gesprochen. Auch mit den netten Damen (Frühstück & Reinigung) kann man sich immer irgendwie verständigen.

• Das Hotel liegt auf einem Felsvorsprung oberhalb einer keinen Bucht! Man geht steil bergab ca. 3 Minuten zur netten kleinen Bucht mit Sandstrand! In naher Umgebung gibt es noch 3 weitere Buchten zum Baden! Bali ist ein netter kleiner, ursprünglicher Ort mit einigen Mini-Markets, Tavernen, Cocktailbars und Autovermietungen. Zur nächsten größeren Stadt (Rethymnon) sind es ca. 30 km. Vom Flughafen Heraklion beträgt die Transferzeit ca. 1 Stunde. Busse fahren von der ca. 20 min (zu Fuß) entfernten Schnellstraße ab. Autovermietungen gibt es einige in Bali.

Es gab im Hotel keinen Sport und Unterhaltug. Die beiden Pools waren sehr klein, aber sauber und nett. Wir sind ab und zu mal ein paar Stunden auf den Liegen beim Pool gelegen und haben gemütlich gelesen - meistens sind wir aber hinunter zum Strand gegangen. Dort muss man für Liegestühle und Sonnenschirm bezahlen.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Daniela