Relativ kleine gemütliche Anlage, sehr sauber bis auf die Duschvorhänge, die man sich vielleicht selbst mitbringen sollte. freundliches Personal, meist deutsch sonst englisch spechend. Meist Familien oder Paare mittleren Alters (30- 40), kann sehr hellhörig sein, aber eine Familie mit aufgewecktem Kleinkind bekam nach zwei Tagen ein App. im anderen Haus- in der Nebensaison wohl kein Problem. Empfohlen wurde uns auch wärmstens das Evita-Hotel, welches sehr romantisch in einer Bucht liegt. Wir hatten viel Spass in den Tavernen, die Preise machen Lust auf viel zu probieren. Unbedingt auch in den Gassen von Rhetimnon essen gehen und an die südlichen kleinen Strände fahren. Wir hatten sehr warmes Wetter Ende September, meist 30 Grad.
Appartment war von der Größe voll ok. Im Prinzip sehr sauber, Kühlschrank sehr alt, wird wohl nur im Winter abgetaut, Möblierung i. O., nett gestaltet, TV brauchten wir nicht, betten ok, Bad sauber, bis auf den Duschvorhang, den man sich mit Kindern oder bei längerem Aufenthalt lieber selbst mitbringen sollte!! Handtücher wurden in 8 Tagen nur einmal gewechselt, also einteilen! Stromausfall nur zweimal sehr kurz, In der Schulzeit ist man um acht wach, weil im Hinterhof ein Schulhof ist und Kinder sich bis Schulbeginn dort sammeln. Dann lieber Zimmer geben lassen welches weiter zur Bucht liegt. Meerblick hatten wir trotzdem. Für einen Drei-Sterne-Preis lässt es sich dort gut leben.
Hatten nur Frühstück gebucht, weil wir ja die Insel kennenlernen wollten und nicht mit Abendessen zeitlich gebunden sein wollten. Das Brot war immer frisch und lecker, der Kaffee ist recht dünn, Tee in großer Auswahl, zwei Käsesorten, zwei Wurstsorten, Gemüse, Melonen, griechischer Joghurt satt, zu dem wir uns frischen Honig aus den Bergen mitbrachten. Alles immer sehr sauber, wurde immer sofort frisch eingedeckt, ausgegangene Speisen wurden spätestens auf Nachfrage aufgefüllt.
Immer sehr freundlich. Zimmer wurden vor Ort nach Wunsch verteilt. Nett fanden wir, dass wir am Abreisetag noch ein Zimmer kostenlos bis 15. 00 Uhr behalten duften, um uns nach dem Baden reisefertig zu machen.
ca. drei Minuten zum Strand, schön flach, toll zum Schwimmen, aber auch die anderen Strände sind sehr schön, z. B. unbedingt die Evita-Bucht zum Baden, Schnorcheln und die Taverna mitnehmen. Wir liehen uns einen Wagen für die ganze Woche und kamen ohne Probleme nach Rhetimnon, Chania oder in den wunderschöneneinsamen Süden als Tagestouren.
Zum Glück keine Animation. Wenn wir abends mal nicht länger in einer Taverne verweilten, gingen wir in die Hotelbar auf der Terasse mit dem Barkeeper Norbert. Der kennt sich bestens aus in der Umgebung. Pool war sehr sauber, haben wir aber nicht genutzt. Wasser in der Bucht glasklar, Strand sehr sauber, Liegestühle und Schirme mehr vorhanden als Leute am Strand, jedenfalls genug Auswahl, nicht überlaufen. Duschen am Strand, wie überall auf Kreta. Minimarkt auf beiden Seiten gleich neben dem Hotel, Tavernen in der Umgebung alle wärmstens zu empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |