Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alexa (26-30)
Verreist als Familie • April 2003 • 1 Woche • Strand
Hübsche kleine Anlage mit gutem Service

Wir waren zu Ostern 2003 im Hotel Troulis. Es ist eine familiengeführte Anlage mit vielen kleinen Appartements, die rund um einen Pool angelegt sind. Die Anlage und die Zimmer sind kurz vorher renoviert worden, alles war sauber und gepflegt. Gäste waren in jedem Alter vertreten, Familien mit und ohne Kinder, ältere Gäste usw., meist Deutsche. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Man muß allerdings auf kleine Kinder aufpassen, denn auf dem Weg zum Restaurant muß man immer am Pool vorbei und der Weg ist nicht allzu breit. Für Behinderte ist die Anlage allerdings nicht unbedingt zu empfehlen (Hanglage, viele Treppen, allerdings nicht mehr als max. 5 Stufen) Fernseher kann man ausleihen, Preis weiß ich aber nicht, Klimaanlage oder Heizung kostet 10 Euro pro Tag. Kleine Besorgungen kann man preiswert direkt gegenüber im Mini-Markt erledigen. Rhetimnon und Chania sind zu empfehlen. Von Knossos waren wir sehr enttäuscht, 6 Euro Eintritt pro Person, wir hatten uns mehr versprochen. Für Motorisierte ist Matalla an der Südküste ein Tip. Wir werden nächstes Jahr Kreta individual erkunden und sicher hier eine Nacht verbringen. Es war ein schöner Urlaub, wenn man mit den griechischen Gegebenheiten (siehe Bad) zurechtkommt.

• Schlecht
  • Beim Bad im Allgemeinen brauchte der verwöhnte Deutsche starke Nerven. Die Ausstattung entsprach nicht ganz unseren Vorstellungen. (Die Silikonfugen und Armaturen wurden einfach nicht mehr sauber und hätten schon längst erneuert werden müssen). Man erträgt es aber eine Woche lang. Fön gab es nicht. Das Zimmer war für drei Personen groß genug. Kind hatte bequemes Klappbett, großes Bett entsprach unseren Vorstellungen. - kleine, saubere Küchenecke mit zwei Herdplatten, Wasserkocher und Kühlschrank. - Radio hatte nur einen Sender und eine Lautstärke, war wohl kaputt. Fast alle Zimmer haben eine fantastische Aussicht auf die Bucht bzw. die Berge.

• Das Frühstücksbuffet war zwar jeden Tag gleich, aber umfangreich : Weiß- und Graubrot, drei Sorten Marmelade, Honig, Nutella, Käse, Wurst, Joghurt, wechselndes Obst, warme Snacks wie Rührei, Sonntag Kuchen. Zum Abbendbrot gab es griechische Vorspeisen (Salat, Mussaka, Quich...), das Hauptgericht war eher deutsch, allerdings immer sehr schmackhaft (Hühnchen mit Mischgemüse, Fisch...), zum Nachtisch gab es Obst oder Kuchen. Im Restaurant sind mindestens drei Kinder-Hochstühle vorhanden. Öffnungszeiten : Frühstück 7:30 - 9:30, Abendbrot 18:30 - 20:30, in der Hauptsaison sicher länger.

• Wie schon gesagt, das Personal war sehr freundlich und spricht hervorragend Deutsch. Auf Beschwerden (nur kaltes Wasser) wurde sofort reagiert. Pool und Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt.

• Schlecht
  • Zum öffentlichen Kies-Strand sind es ca. 100 Meter, allerdings recht steil den Berg runter (und Abends wieder hoch). Über die Qualität, Duschen etc. kann ich nicht viel sagen, wir waren Ostern da und es war zu kalt zum Baden. Zum Ortskern /Hafen sind es ca 1,5 km, die Straße ist auch recht bergig. Einkaufen kann man in vielen kleinen Super- und Mini-Märkten auf dem Weg zum Hafen. Die Preise sind denen in Deutschland sehr ähnlich. Zur Bushaltestelle an der Hauptverkehrsstraße läuft man ca. 30 Minuten. Busse fahren stündlich nach Rhetimnon und Heraklion. Für 4 Erwachsene nach Rhetimnon und zurück haben wir 18 Euro bezahlt.

• Schlecht

In der Hauptsaison könnte es am Pool voll werden. Der Pool ist ca 10x15 m groß und 2.50 m tief. Ringsum kann man Liegen stellen. Einen Kinderpool gibt es nicht, Themenabende, Animation etc. gab es auch nicht (gottseidank).

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im April 2003
    Vorname:Alexa