Eine nette, nicht allzu große Anlage, verteilt auf mehrere Häuser. Auf Wunsch (bereits bei der Buchung im Reisebüro) bekamen wir ein Appartement mit Meerblick (Zimmer 40). Sehr ruhige Lage, praktisch kein Verkehrslärm und man merkt auch nicht, dass man Nachbarn hat. Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig. Das Bad ist winzig und die Dusche südländisch (kaum einstellbarer geringer Wasserstrahl aus einer Handbrause, die an der Wand nicht zu befestigen war) - aber für eine oder zwei Wochen reicht es sicher aus. Absolut empfehlenswert für Familien mit Kindern. Die Erwachsenen finden Ruhe und die Kinder am Strand und auch am Pool Anschluß. Für All-Inclusive-Cluburlauber absolut ungeeignet, da man hier nicht entmündigt wird und sich den Tag wirklich individuell ohne Animation und Lärm gestalten kann. Für Jüngere und Singles eher nicht ideal. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirkloch ok.
Wie gesagt, sauber und eine tägliche Reinigung mit Ausnahme des Küchenblocks. Die Betten sind hart, die Klimaanlage funktionierte. Die Aussicht war grandios, genauso die Ruhe. Die Ausstattung der Küche war dürftig, da wir jedoch nur Kleinigkeiten zu uns genommen haben, ebenfalls ausreichend.
Die 4 Sonnen beziehen sich auf das Frühstücksbuffet, welches für uns und unsere beiden Kinder wirklich ausreichend war (Schinken, Wurst, Käse, Obst, Nutella, Süßspeisen, süße Säfte...). Die angebotene Halbpension haben wir nicht genommen, da wir lieber individuell unterwegs sind. Ausreichend waren die Lunchpaktete, die wir am Abreisetag erhalten haben.
Hatten nur Frühstück gebucht. Die Damen in Service waren immer freundlich und zuvorkommend. Das Appartement wurde täglich gereinigt. Auch an der Rezeption herrschte immer Freundlichkeit vor - wir fühlten uns wirklich wohl.
Die Lage einige Meter über dem Meer mit toller Zimmer- bzw. Balkonaussicht hat uns fasziniert. Zum Strand sind es ca. 100 Meter - steil bergab. Der Strand ist nicht überlaufen und sauber wie das Meer, das trotz Sandstrand glasklar ist und zum Schnorcheln einlädt. Transferzeit zum Flughafen Heraklion ca. 45 Minuten. Rund ums Hotel sind Tavernen (am meisten gefielen und das "Verdi" und das "Nest" direkt im Ort in Hafennähe. Ausfüge haben wir keine unternommen, wir waren einfach so richtig faul!
2 Swimmingpools im Hotel, wovon einer einen Tag vor unserer Abreise gefüllt wurde. Das Wasser war durch (genug) Beigabe von Chlor sauber. Sportangebote haben wir nicht gesucht, das wir ausser Spazierengehen, Schwimmen, Schnorcheln und Faulenzen nichts gemacht haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Gerhard |