Sehr weitlläufige verschachtelte Anlage mit je 35 Studios und Appartments auf bis zu 2 Stockwerken. Die Anlage wurde auch bei widrigen Verhältnissen (Sturm ) sehr sauber gehalten. Bei den Gästen handelte es sich überwiegend um Deutsche aller Altersgruppen, häufig auch um Familien mit Kindern. Für Behinderte ist es aber wegen der vielen Treppen nicht zu empfehlen. Nur wenige Gäste hatten das Hotel im Gegensatz zu uns mit Halbpension gebucht, was sie meist bereuten, denn es gibt in der Umgebung viele Tavernen mit herrlichem Meerblick und ausgezeichnetem günstigem Essen (Vorspeise, Hauptessen, Wein und Wasser für 2 Personen kosteten ca. 20 Euro). Die zweite Oktoberhälfte, in der wir in Bali Urlaub machten, ist sicher nicht die allerbeste Reisezeit, denn dann regnet es gelegentlich oder ist recht windig. Da wir sehr viel wanderten oder Städte besichtigten, war dies für uns kein Problem. Wer aber einen Badeurlaub machen will, der sollte spätestens Mitte Oktober wieder abreisen. Als beste Reisezeit wurden uns vom Personal der Mai und der September genannt, denn dann ist das Klima in Ordnung und Kreta nicht so überfüllt. Handys zu nutzen (z, B. D2) ist kein Problem.
Vom großen Balkon unseres Appartments aus hatten wir einen schönen Blick auf das Meer und die Berge, allerdings auch auf ein abgestelltes verschrottungsreifes Auto. Das Zimmer war für zwei Personen äußerst geräumig (ca. 35 qm ) und auch nett eingerichtet. Wir zahlten für 11 Tage für den Safe im Zimmer 20 Euro, der Fernseher wäre auch zu bezahlen gewesen (12 Euro die Woche),aber den nutzen wir im Urlaub sowieso nicht. Handtücher wurden nach Wunsch, die Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt. Das Badezimmer ist sehr klein, hier kann man es auch kaum vermeiden, beim Duschen eine Überschwemmung zu verursachen (es stehen aber Putzutensilien zu Verfügung).
Wir hatten nur ein Appartment mit Frühstück gebucht. Dieses war einem 3 Sterne Hotel angemessen, nur im Frühstücksraum wurde es bei Regen, wenn also die Terasse nicht benutzt werden konnte, etwas eng. Dafür hatte man bei schönem Wetter vom Frühstücksplatz aus einen herrlichen Blick auf die Berge und das Meer. Das freundliche Personal räumte einen verlassenen Tisch aber sofort ab, damit wieder Platz wurde.
Wir wurden sehr freundlich auf Deutsch empfangen und auf unsere zusätzlichen Wünsche (z. B. konnten wir am Abreisetag bis 17. 30 Uhr im Zimmer bleiben) wurde gerne eingegangen. Die Zimmer wurden regelmäßig und gründlig gereinigt.
Das Hotel liegt an einem Hang mit steilem Weg zu einem schönen Strand. Dieser Weg ist aber auch für Senioren wie uns ( 64 und 67 Jahre ) keine große Herausforderung. Gegenüber dem Eingang des Hotels gibt es einen kleinen preisgünstigen Supermarkt. Eine Wanderung in die Samaria-Schlucht sollte man organisiert machen. Wir haben sie neben der Taverne Mythos für 28 Euro gebucht (Abholung am Hotel allerdings um 4. 40 Uhr und Rückkehr um 20 Uhr). Ansonsten nimmt man sich lieber einen Mietwagen, den wir wenige Meter vom Hotel entfernt bei "Cammel" für 140 Euro die Woche gebucht haben. Parkmöglichkeiten sind in der Nähe das Hotels oder auf dessen Parkplatz genügend vorhanden. Um mit dem Bus nach Rethimon (3, 60 Euro einfach), Iraklion oder Chania zu fahren, muss man aber rund 2, 5 Km zu Bushaltestelle laufen. Der Bus fährt in beide Richtungen nur alle Stunden.
Zwei Swimming-Pools sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Siegfried |