Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christian & Bienchen (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Romantischer Stromausfall im Troulis

Schon bei unserer Ankunft um 1 Uhr nachts wartete eine romantische Überraschung auf uns: Romantischer Sternenhimmel über ganz Bali. Grund dafür war ein Stromausfall. Der Nachtportier brachte uns mit Kerzenschein aufs Zimmer, wo wir bis zum nächsten Morgen das Aussehen der Räume nur erahnen konnten *g* Nächsten Morgen waren wir angenehm überrascht über das schöne Appartement. Strom und Wasser hatten wir allerdings noch nicht.... Wir buchten über ITS Reisen und die Reiseleitung vor Ort "Yvonne" war sehr nett und informativ ! Wir bekamen einen sehr guten Kreta-Überblick von ihr ! Nichts für Partyhasen, Luxusverwöhnte und faule ! Optimal für Leute die einen kleineren idyllischeren Urlaubsort vorziehen ! Rhetymnon ist auf jeden Fall einen Ausflug wert ! (schöne enge venezianische Gassen) Auch Chania ist wunderschön ! Sowie der Süden mit ein paar tollen Stränden. Mietauto haben wir nicht über die Reiseleitung sondern wesentlich günstiger beim 1. Autovermieter oberhalb des Hotels gebucht. Wir bezahlten € 55,-- für 2 Tage Hyundai Atos

• Gut
  • Das Zimmer war bei unserer Ankunft (wie schon oben beschrieben) sehr sauber gereinigt. Während der Woche wurde es vielleicht eine Spur weniger gründlich geputzt als beim Gästewechsel, was aber auch klar ist. Alle 2-3 Tage bekamen wir frische Hand- und Badetücher; das Thema Stromversorgung dürfte auf Bali ein ganz eigenes sein (siehe obige Beschreibung des romantischen "Eincheckens"); während unserer Urlaubswoche fiel der Strom dann noch 2 x aus, jedoch wesentlich kürzer. Zu erwähnen ist vielleicht noch daß das Schlafzimmer sehr groß war, das Badezimmer aber relativ klein. Beides störte uns aber nicht. Nachts war es sehr sehr ruhig

• Wir hatten Zimmer/Frühstück. Das war ausreichend, da es in der Umgebung sehr viele leckere Tavernen gibt. Unsere Empfehlungen: Taverne direkt unter dem Hotel (die Olivenpastete die man zum Gedeck erhält ist sehr sehr lecker), am Hafen: Panorama und Valentino und am letzten Strand von Bali: die Taverene oberhalb des Diving Centers (dort sind die Kellner extrem bemüht) Schlechte Erfahrungen machten wir mit der Taverne "Nest": es ist sehr sehr voll, die Wartezeit entsprechend lang, unser Weisswein hatte eher was von Most oder Essig und die Reihenfolge der Speisen war etwas merkwürdig. Frühstück war absolut ausreichend. (man ist in Griechenland) Wie schon von den anderen Urlaubern erwähnt täglich ein Extra. Entweder Eier oder etwas Süsses o.ä.

• Gut
  • Bei Ankunft waren wir sehr dankbar über 2 Teelichter die ein bisschen Licht ins Dunkel brachten *g* Ansonsten hatten wir keinerlei Anliegen, Beschwerden, Sonderwünsche. Ob die Frühstücksdamen besonders freundlich waren oder nicht können wir schwer beurteilen, da man sie nur beim Tischabräumen sah (war ja alles selber zum nehmen am buffet) Maya schien universelle Qualitäten zu haben, da man sie laufend sowohl mit Putzkübel bei der Zimmerreinigung als auch beim Auffüllen des Frühstücksbuffets beobachten konnte.

• Die Lage ist wirklich bezaubernd. Im idyllischen kleinen Fischerort Bali befinden sich 4 Badebuchten unterschiedlicher Grösse und Beschaffenheit (teilweise Sand, teilweise Kies). Zum Schnorcheln eignet sich der letzte Strand von am besten. Dieser ist relativ klein und in Felsen eingebettet. Daher ist es windstill. Die Transferzeit von Heraklion war mit knapp einer Stunde sehr angenehm. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge.

der Pool liegt an einer eigenartigen Stelle - nämlich zwischen den Appartements; wir nahmen ihn nie in Anspruch und können ihn bei diesem wunderschönen Meer auch nicht wirklich empfehlen, es waren aber immer wieder ein paar Leute dort zu sehen

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Christian & Bienchen