Das Troulis liegt an einem Hang wie der gesamte nette Ort Bali. Steil herunter gehts zum Strand, dann wieder hoch usw. Nach 2 Wochen Bali waren wir echt fit. Für Leute mit Gehbehinderungen nicht zu empfehlen. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Supermarkt, fanden wir am Anfang nicht so toll, aber hinterher war es echt lustig, da wir alles unter Kontrolle hatten, wer denn nun wie oft Getränke im Supermarkt holt usw. Außerdem waren wir garnicht soviel im Zimmer oder auf der Terasse, dafür ist Bali viel zu schön. Im Troulis machten Deutsche, Österreicher, Holländer und Griechen Urlaub im Alter ziwschen 20 und 60. Also bunt gemischt. Familien mit Kindern jeden Alters. Nach Bali kommt man einfach wenn man sich Erholen möchte, lecker Essen möchte und im schönen warmen Meer baden möchte. Das ist Urlaub pur. Unbedingt ein Auto mieten und viele schöne Fleckchen Erde entdecken. Norbert (Barkeeper) kann gute Tipps geben da er schon lange auf Kreta lebt. Was immer wieder toll ist, der Austausch mit anderen Gästen um eine schöne Tagestour zu unternehmen. Im Dorf Margarites gibt es wunderschöne Keramik-Sachen, wenn man ein Freund von solchen DIngen ist, sollte man unbedingt hinfahren, von Bali etwa 1 Stunde Fahrzeit, es lohnt sich auf alle Fälle. Rethymno ist ebenso lohnenswert. Aber am besten fahrt ihr selber mal rum.
Unser Zimmer war für 3 Personen groß genug. Leider hatten wir kein Appartment mehr bekommen, aber es reichte aus. TV brauchten wir nicht, aber wir kamen gut damit zurecht mal 2 Wochen nichts an Nachrichten zu hören. Wetterbericht von Deutschland war diesen Sommer sowieso ziemlich uninteressant. Einen Safe gab es an der Rezeption für € 12 die Woche zu mieten. Da ich mir selbst immer die Holiday-Check-Berichte angucke, habe ich dieses Jahr einen Duschvorhanh mitgenommen, da fast alle Gäste von Überschwämmungen und Mini-Dusche berichtet hatten. War kein Problem den Vorhang auszutauschen, oft sind die Duschvorhänge nämlich nicht mehr die saubersten, so war es richtig schön mit unserem Duschvorhang.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war für Griechenland echt völlig okay. Es gab Weißbrot, Weißbrot mit Sesamkörnern, Käse, Wurst, Marmelade, Nutella, Quark, Honig, Gurken, Tomaten, Feta-Käse, Pfirsiche und Ananas (allerdings aus der Dose), Cornflakes und immer im Wechsel einen Tag gekochte Eier, Milchreis, kleine Schnitzel, Mini-Berliner. Kaffee gab es aus dem Kaffeeautomat, super praktisch, viele verschiedene Sorten Tee, Milch und mehr hat man zu Hause ja auch nicht. Während unseres Aufenthaltes hatten wir Morgens ab 9. 15 Uhr oft Probleme einen Tisch zu bekommen was nicht besonders schön war, daran sollte das Troulis unbedingt etwas ändern, denn dann war es nicht mehr so gemütlich.
Alle Mitarbeiter im Troulis sind super nett und hilfsbereit, wenn ich schreibe alle, dann meine ich auch alle. Viele sprechen deutsch und bei Problemen wurden uns direkt geholfen. Z. B. hatten wir nur einen Kleiderbügel im Schrank, 5 Minuten später hatten wir locker 20 Stück. Klimaanlage ist in der Hauptsaison inklusive und die haben wir auch gebraucht, allerdings war es während unseres Aufenthaltes meistens um die 30 Grad, also wunderschön. TV brauchten wir nicht, 2 Wochen keine Nachrichten und nichts, war aber nicht schlimm. Es fehlte ein dritter Stuhl auf der Terasse, wurde auch sofort erledigt, alles bestens.
Eine von 4 Badebuchten liegt direkt unterhalb des Hotels. Vielleicht 50 Meter, dafür aber richtig steil, aber garnicht so schlimm wie alle schreiben. Für Kinder sind allerdings feste Schuhe zum gehen nicht verkehrt. Das Troulis liegt eigentlich ziemlich in der Mitte von Bali, optimal um Abends nach dem Essen seine Runde zu drehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es echt an jeder Ecke und Taverne ebenso, viele gute, fast alle mit Blick aufs Meer. Wunderschön. Wir haben viele Tavernen in Bali getestet und wir können sagen, überall haben wir super gegessen. Am häufigsten waren wir aber auch wie die meisten in der Taverne "Psaropoula", man hat einen herrlichen Blick auf die Bucht, die Felsen sehen fantastisch aus wenn die Sonne untergeht und das Essen und der Wein sind einfach nur köstlich. Essen ist noch echt günstig. Mit 3 Personen haben wir meistens um die € 30, 00 bezahlt. Dabei gab es vorher aber auch Tzaziki und Salat und Wein, Bier .... Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Um mehr von Kreta zu sehen, unbedingt ein Auto mieten. Im Ort gibt es genug Autovermietungen, nicht von der Reiseleitung bange machen, denn die Vermieter im Ort sind alle sehr nett und ziehen einen nicht über den Tisch.
Das Troulis hat 2 kleine Pools. Wir waren allerdings nur am Strand wo ein paar Wassersportmöglichkeiten angeboten werden. Man kann herrlich Beach-Tennis spielen, da der Strand flach abfällt und man weit ins Wasser reingehen kann. An der Badebucht wo sich auch der kleine Hafen befindet kann man sich Motorboote ausleihen, Treetboote, Wave-Runner (allerdings sehr teuer, aber das ist es überall) usw. Sonntags ist es am Strand ziemlich voll da die Griechen zum Baden kommen. Liegestühle gibt es genug am Strand (2 Stühle und 1 Schirm 6 €).
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Gabi |