Urlauber
Verreist als Paar • August 2025 • Strand
Hotel empfehlenswert – Signature-Level kein Muss

Das Hotel können wir insgesamt weiterempfehlen – besonders für einen kurzen, erholsamen Urlaub. Ob sich das Signature-Level preislich lohnt, muss jeder für sich selbst entscheiden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben eine Junior Suite im Hauptgebäude auf Signature-Level gebucht, inklusive Terrasse und Whirlpool. Das Zimmer selbst ist großzügig geschnitten und bietet ein komfortables Bett. Wir durften passende Kissen kostenlos auswählen – das hat zu einem sehr erholsamen Schlaf beigetragen. Leider war die Nutzung des Whirlpools auf der Terrasse kaum möglich, da es keinerlei Sichtschutz gibt. Von den Nachbarterrassen sowie den darüberliegenden Balkonen ist der Bereich komplett einsehbar, was jegliche Privatsphäre nimmt. Auch die Liegen auf der Terrasse waren enttäuschend: Sie bestanden aus einfachem Kunststoff und hatten keine Auflagen, sodass sie kaum nutzbar waren. Zur Grundausstattung im Bad gehören leider nur Shampoo, Handwaschgel und Haarspülung, keine Duschkappe, keine Zahnbürsten etc. (nur auf Anfrage möglich), was nicht unbedingt den Erwartungen entspricht, die man bei einer Suite auf Signature-Level haben dürfte.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Am meisten überzeugt hat uns das Buffet-Restaurant „Capricho“ – und zwar zu jeder Tageszeit: Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Die Speisen waren stets frisch, abwechslungsreich und geschmacklich auf höchstem Niveau. Besonders beeindruckt hat uns der Themenabend zur italienischen Küche, der sich wie ein Besuch in einem 5-Sterne-à-la-carte-Restaurant anfühlte. Ein großes Lob und viel Respekt an das gesamte Küchenteam – es ist bemerkenswert, wie für so viele Gäste solch exzellentes Essen zubereitet werden kann. Die Restaurants „Helios“ und "El Gaucho" waren solide, aber ohne besondere Highlights. Die Cocktails hingegen waren durchweg gelungen – sowohl an der Lobby-Bar als auch am Pool. Geschmackvoll gemixt und schön präsentiert, ein echter Genuss für jede Zeit.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Für deutschsprachige Gäste sind Daniela und Daniele an der Rezeption eine echte Bereicherung. Sie waren jederzeit hilfsbereit und haben dafür gesorgt, dass jedes Anliegen schnell und unkompliziert gelöst wurde – ein großes Dankeschön dafür! Das übrige Personal ist grundsätzlich bemüht, allerdings fehlt es stellenweise an Herzlichkeit. Ein freundliches Lächeln begegnet einem nicht überall, was den Gesamteindruck etwas trübt. Besonders positiv hervorzuheben ist Joy, der Service-Mitarbeiter am Signature-Level-Pool. Mit charmanten Cocktail-Empfehlungen und angenehmen Smalltalks hat er den Aufenthalt spürbar bereichert. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön – solche Mitarbeiter machen den Unterschied! Im Buffetrestaurant geben sich die Servicekräfte Mühe, doch es fehlt offensichtlich an einem durchdachten Einsatzkonzept seitens der Restaurantleitung. Zu jeder Mahlzeit bildeten sich lange Schlangen, was bei einem Hotel dieser Kategorie unbedingt vermeidbar sein sollte. Das Konzept des „Signature-Level“ konnte uns insgesamt nicht überzeugen – insbesondere im Vergleich zu anderen Hotelgruppen wie Melia („The Level“), Iberostar („Star Prestige“) oder AMR Collection („Preferred Club“). Die Butler haben keine Leistungen erbracht, die nicht auch von der Rezeption hätten übernommen werden können. Auch das Zimmer unterschied sich kaum von einem Standardzimmer. Im Hauptrestaurant sind einige wenige Tische mit Meerblick für die Signature-Level-Gäste reserviert – ein schöner Akzent. Der Signature-Pool ist zweifellos ein Highlight, allerdings wird kaum darauf geachtet, dass der Bereich tatsächlich exklusiv bleibt. In vier Tagen haben wir nur einmal erlebt, dass Gäste ohne Signature-Zugang freundlich gebeten wurden, den Bereich zu verlassen – ansonsten schien es niemanden zu interessieren. Das „Dine Out“-Programm haben wir nicht genutzt und können es daher nicht bewerten.

• Pool
  • Wellness

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Den Signature-Level-Pool haben wir jeden Tag genutzt – und das war definitiv einer der angenehmeren Aspekte unseres Aufenthalts. Die Anlage ist sehr gepflegt, das Wasser stets sauber und angenehm temperiert. Hier konnte man wunderbar entspannen und dem Trubel der übrigen Hotelbereiche entfliehen., z.B. laute Musik am Hauptpool. Es wäre jedoch wünschenswert, dass die Exklusivität dieses Bereichs konsequenter vom Personal überwacht wird, damit Signature-Gäste auch wirklich in Ruhe genießen können.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Der Strand gehört zwar nicht direkt zum Hotel, ist jedoch über eine Treppe bequem erreichbar. Er ist eher klein, aber sehr charmant – mit feinem Sand und klarem Wasser. Wer es sich gemütlich machen möchte, kann Liegen und einen Sonnenschirm bei einem externen Anbieter mieten (21 € pro Tag für zwei Liegen und einen Schirm). Auch wenn der Strand nicht exklusiv zum Hotel gehört, bietet er eine schöne Ergänzung zum Poolbereich.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Dampfbad/Türkisches Bad

Der Spa-Bereich steht Signature-Level-Gästen kostenfrei zur Verfügung – ein angenehmer Bonus, den wir einmal genutzt haben. Die Ausstattung umfasst eine Sauna, ein Dampfbad, zwei Erlebnisduschen sowie einen kleinen Pool mit integriertem Whirlpool. Im Außenbereich stehen komfortable Liegen und Bali-Betten im Außenbereich, die zum Verweilen und Abschalten einladen. Insgesamt ein sehr entspannender Ort.

Vorname:Urlauber