Lothar (56-60)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in einer tollen Hotelanlage.

Gut

Wir waren zum ersten mal im Turquesa, insgesamt zum dritten mal in der Palladium-Anlage. Der Adults-Only Bereich ist den Aufpreis für Gäste, die diesen Service nutzen möchten auf jeden Fall zu empfehlen. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Deutsche Normen dürfen aber nicht angesetzt werden. Werden uns in der Dominikanischen Republik aber auch nicht erwartet.

• Gut
  • Wir waren im Gebäude 51 untergebracht. Das ist direkt an der Lobby/Rezeption. Das war kein Nachteil, sondern die Wege zum Pool, zur Helios Strandbar und dem Meer waren kurz. Die Ruhe war zu jeder Zeit gegeben, Nachmittags war an der Poolbar etwas Betrieb und Musik, was uns nicht gestört hat. Die Zimmerreinigung war sehr Aufmerksam, am zweiten Tag wusste unser Zimmermädchen unsere Zeiten, und hat uns nicht mehr gestört. Abends gab es nochmals ein Housekeeping mit kurzer Reinigung und Bettenservice. Ebenso stresslos und aufmerksam ausgeführt. Kleine Mängel wurden nach dominikanischer Zeitrechnung behoben. Die Beiden Kingsizebetten waren bequem und die Kissenauswahl gut. Wir haben gut und ruhig geschlafen. Minibar wurde meist immer gut gefüllt, Wasser immer vorhanden. Die Ausstattung ist zweckmäsßg und gepflegt, man sollte bedenken, daß dort viele Gäste ständig untergebracht sind.

• Gut
  • Wir haben in den 14 Tagen mehrere Spezialitäten-Restaurants besucht. Die Qualität der Speisen war immer gut. Nur im Steakhouse La Paisana war die Fleischqualität nicht so besonders, was eventuell auch an unserer Auswahl gelegen haben könnte. Besonders hat uns Das Sumptuori, La Adelita, Bamboo und El Dorado gefallen/geschmeckt. Die Wartezeiten in den einzelnen Restaurants war doch schon sehr unterschiedlich und die Bestellung musste schon genau gennant werden, sonst konnte es vorkommen, daß man nicht das gewünschte bekam. Aber wir sind im Urlaub in der Dominikanischen Republik. Wir haben uns nicht über kleine Fehler geärgert, sondern mit den Servicekräften nach Lösungen gesucht. Und gefunden. Die Allgemeinen Büffets haben wir teilweise genutzt und waren mit der Qualität und der riesigen Auswahl immer zufrieden. Das Frühstück war im Helios immer ein Highlight.

• Gut
  • Im Turquesa-Bereich gibt es in den einzelnen Gebäuden jeweils einen eigen Mitarbeiter für die Fragen, Wünsch und Beschwerden der Gäste. Dieser ist rund um die Uhr erreichbar. Dort kann man z.B. auch die verschiedenen Restaurant buchen die in der Anlage verfügbar sind. Wir haben diesen Service oft genutzt und sind immer zufriedenstellend behandelt worden. Incluiive einem netten Plausch auf Spanisch/Englisch. Alle Servicemitarbeiter, Zimmermädchen, Techniker usw. sind uns immer freundlich und zuvorkommend begegnet. Das ist nicht von Trinkgeld abhängig. Jedoch sollte man für gute Leistungen gerne den Mitarbeitern ein Trinkgeld zukommen lassen. Das tut keinem weh und ist ein kleines Zusatzeinkommen der Mitarbeiter. Die Corona-Maßnahmen waren in unserer Reisezeit so gut wie aufgehoben. Die Mitarbeiter trugen aber mehr oder weniger alle noch Masken, wie auch immer. Spender mit Desinfektionsmittel waren ausreichend vorhanden, die Reinigung der öffentlichen Bereiche war immer gut.

• Gut
  • Die Lage ist direkt am Strand innerhalb der gesamten Palladium-Anlage mit den vier Hotel-Komplexen Palladium Palace, Punta Cana, Bavaro und eben dem TRS Turquesa. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde, bedingt aber durch unsere späte Ankunft am Flughafen, und das wir noch vier weitere Anlagen angefahren sind. Außerhalb der Anlage kommt man in ca.10 Minuten in einen Ortsteil von Punta Cana. Dort gibt es das dominikanische Leben in all den Facetten zu erleben. Tagsüber kann man sich dort bei gewissen Vorichtsmaßnahmen und Verhaltensregeln problemlos bewegen und mit den Dominikanern in Kontakt kommen. Die Sprachbarrieren sind meistens mit ein klein wenig Spanisch und Englisch zu bewältigen. Deutsch ist nicht die Sprache im Land, das sollte man wissen. Im Ort gibt es viele Shops und Supermärkte und einen sehr guten Zigarrenladen sowie Larimarladen.

Das Animationsteam war immer präsent und hat zur Teilnahme an den verschiedenen Aktivitäten aufgefordert. Aber wie es sich gehört nicht massiv. Wenn man nicht mochte, war das auch o.k. In der Anlage gibt es ein gutes, modernes Gym. Diese habe ich fast täglich zum laufen und bewegen genutzt. Sehr sauber und so wie ich erkennen konnte alle Geräte in Ordnung. Hygienemaßnahmen vorhanden und genutzt. Der extra Wellnessbereich mit Massagen usw. wurde nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2022
    Veranstalter:ITS
    Vorname:Lothar

Lieber Lothar, Zunächst möchte ich Ihnen danken, dass Sie Ihre Eindrücke von unserem TRS Turquesa Hotel mit Tausenden von Reisenden über Holidaycheck geteilt haben. Wir freuen uns sehr zu wissen, dass Ihr Aufenthalt bei uns sehr positiv war, und wir werden weiterhin hart daran arbeiten, jeden Aufenthalt unserer Besucher zu einem unvergesslichen Moment zu machen. Wir werden Ihre spezifischen und wertvollen Kommentare berücksichtigen, um das Erlebnis unserer lieben Gäste weiter zu verbessern. Ich hoffe, Ihre angenehme Anwesenheit in dieser paradiesischen Gegend von Punta Cana zu haben. Wärmste Grüße! Sachenca Núñez Hospitality Manager