- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich kann mich den positiven Bewertungen und Einschätzungen 100%ig anschließen. Die komplette Hotelanlage PALLADIUM "Bavaro", .. "Palace" und ... "Punta Cana" sowie The Royal Suites Turquesa verfügt über 2.290 Zimmer. Bei voller Auslastung bietet sie etwa 6.000 Gästen Platz, wenn alle Zustellbetten auch belegt sind. Die Auslastung war Anfang bis Mitte Juni etwa wie folgt (Bavaro = 30% Begründung s. nächster Absatz; Punta Cana = 54%; Palace = 92%; Royal = 83%). Nach unbestätigten Angaben soll der Gesamtkomplex 1.730 Mitarbeiter beschäftigen. Zurzeit werden in der Bavaro-Anlage eine Vielzahl von Wohnblöcken renoviert (Nr. 32-52). Der Bereich ist großflächig mit schwarzem Sichtschutz abgeschottet. Eine ebenso große Baustelle befindet sich zwischen Bavaro und Punta Cana direkt hinter dem Diving Center. Hier soll ein neuer Gebäudekomplex mit hochwertigen Präsidentensuiten entstehen. Ein Sichtschutz verhindert ebenfalls genaue Einblicke. Zu einer gegebenenfalls vorhandenen Lärmbelästigung kann ich nichts berichten, da wir am anderen Ende der Anlage im Royal untergebracht waren. Beim gelegentlichen Durchfahren mit der Bimmelbahn ist uns nichts zu Ohren gekommen. Gesamtfahrzeit der Bahn einmal herum: ca. 35 Minuten. Eine Vielzahl von Restaurants bietet für jeden Geschmack eine große Auswahl. Außer bei den Buffet-Restaurants sollte für die Themen- und Spezialitäten-Restaurants (A-la-Card = Mexikaner, Asiate, Steakhaus, Mare Nostrum, Spanier, Italiener, Brasilianer) immer reserviert werden, sonst muss man mit Wartezeiten von bis zu einer Stunde und mehr rechnen. Für die Royal-Gäste nimmt der zuständige Butler die Reservierung vor. Es liegt in der Natur der Sache, dass die Buffets größer, lauter und unruhiger sind. Hier werden nur die Getränke an den Tischen serviert. Da ist es in den Themen-Restaurants schon gemütlicher und feiner. Die Royal-Gäste, zu unterscheiden am golden-farbigen All-Inklusiv-Bändchen, konnten außerdem A-la-Card in zwei exklusiv nur für sie vorgehaltenen Restaurants "Royal Gourmet" und der Franzose "Le Chanterelle" speisen. Und das ... gefiel uns! Der Zugang ist für alle anderen Gäste tabu. Ausnahme: wer mind. 10-mal Gast im Palladium war, erhält ein silbernes Armband und darf alle Annehmlichkeiten des Royal-Bereichs nutzen. In diesen nahe gelegenen zwei Restaurants konnte wir auch frühstücken. Entweder A-La-Card oder am Buffet. Verschiedene Sorten von frisch gepressten Früchten (Orange, Banane, Ananas, Mango, Passionsfrucht, Melone, All-Mix, Papaya usw.) rundeten das "königliche" Frühstück ab. Im Außenbereich fehlten allerdings ein paar Sonnensegel, denn auch früh morgens lässt es sich noch nicht so gut in praller Sonne speisen. Der Royal-Bereich ist für Kinder unter 18 Jahren nicht erlaubt. Swimmingpool, Strand, Lobby, Bar usw. ist hier nur den Royal-Gästen vorbehalten. WiFi gibt es bei den "Royals" kostenlos und überall, sogar am Pool, am Strand und im Zimmer. Während alle anderen Gäste kostenloses W-LAN nur in der Lobby nutzen konnten. Oder gegen Kauf einer Internetkarte, um am PC-Platz online gehen zu können. Die Lobby im Royal ist geschlossen und klimatisiert, alle anderen sind offen. Über den Strand und den Pool im Royal Suites Turquesa ist hier genug und umfassend berichtet worden. Die positiven Eindrücke sind überwältigend. Die traumhafte Kulisse mit karibischem Flair lässt die Alltagssorgen vergessen. Das Servicepersonal sorgt für ständigen Nachschub an Getränken. Der gesamte Strandabschnitt des Palladium Resorts beträgt 980m. Davon haben die Royal-Gäste ca. 100m für sich. Nebenan, im Strandbereich des "Palace" ca. 30m entfernt, gibt es jeden Tag ab 13 Uhr frisch zugebereitetes Original Paella aus einer riesigen Pfanne mit allem Zipp und Zapp. Lecker!! Was uns etwas gestört hat, waren die manchmal im 5-Minuten-Takt aufbrausenden Hubschrauber, die die Bavaro-Küste rauf und runter donnerten. Das waren gebuchte Rundflüge, die das Gesamtbild am Strand und die Urlaubsidylle etwas getrübt haben. Auch die ständig vorbei marschierenden Verkäufer von z.B. Parasailing, Massage, Zigarren, Speedbootfahrten oder Ausflügen waren wir lästige Fliegen und haben durch lautes Rufen genervt. Hier sollte die Hotelleitung einschreiten, und den Händlern das Betreten untersagen. Zu den Royal-Zimmern ist anzumerken, dass das Waschbecken und das Jacuzzi nicht vom allgemeinen Wohnraum abgetrennt sind. Für Zimmer in Parterre (wie wir) war es ratsam, die Vorhänge zum Balkon zu schließen, um den Blick von vorbei gehender Gäste in das Zimmer zu versperren. Hier würde eine spanische Wand oder ein Vorhang zwischen Jacuzzi und Kingsizebett für Abhilfe sorgen. Ein separater große Duschraum (ca. 1,50 x 1,80m) und eine Toilette sind natürlich auch noch vorhanden. Die Zimmer sind sehr ordentlich gereinigt und der Kühlschrank ist stets aufgefüllt worden (Bier, Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Erdnüsse, Kekse usw.). Die Royal-gebuchten Gäste fanden im Schrank vier 1-Liter-Flaschen mit Whisky, Gin, Rum, und Wodka. Alle internationale Marken. Auffüllung ebenfalls bei Leerstand. Wir haben uns rundherum wohlgefühlt und wollten die Annehmlichkeiten des Royals zu keiner Zeit missen. Das Hotel "The Royal Suites Turquesa by Palladium" kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Zimmer und den Service der drei anderen vermag ich nicht zu beurteilen, der Außenbereich dort ließ aber auch keine Wünsche offen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Günther |
Sehr geehrter Herr Günther, wir bedanken uns ganz herzlichen für diese Traumbewertungen und Ihre Kommentare . Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hause genossen haben und sich bei uns wohl fühlen konnten. Wir würden uns freuen, Sie erneut in unserer Anlage begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Die Gëschäftsleitung PD: Das Grand Palladium Komplexe verfügt über 1,823 Zimmer (ab 1 Oktober 2013: 2001 Zimmer).