- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren bereits mehrmals Gast in den Royal Suites. Was wir aber diese Jahr hier erlebt haben, ist Enttäuschung pur. Normalerweise Reisen wir in der Hauptsession zur Dom.Rep. und somit in die Royal Suites, was aber diese Jahr wegen des Vulkanausbruches in Island nicht möglich war. Also verschoben wir unsere Reise in den Juni hinein und sind in der Nebensession gelandet. Was wir hier erlebt haben, hatte nichts mehr mit den Royal Suites der sontigen Jahre zu tun. Die Zimmer waren sehr sauber und die Zimmermädchen waren wie immer sehr fleißig. Unser Buttler war wenn man ihn mal bemühte z.B. zum reservieren in einem A-la-Carte Restaurant doch schon sehr genervt und ließ durchblicken das er doch lieber nicht gestört werden möchte. Das Hotel sowie der Pool war fast ausschließlich von total volltrunkenen Kandiern oder Amerikanern überschüttet, die auch noch vom Managment des Hotels, aus den anderen Hotels gegen einen Aufpreis ein Upgrade zu den Royal Suites angeboten bekommen haben. Dies Leute passten nun einmal garnicht zu den Royal Suites. Die nächtlichen Saufgelager und Partys auf den Fluren der Royal Suites waren kaum auszuhalten ..... welche nicht selten bis 6 Uhr morgens anhielten. Nach den Aufstehen musste man zwischen leeren Flaschen und durch Pfützen aus Alkohol seinen Weg zum Royal Gourmet zum Früstück antreten. Achja das Wasser in den Royal Suites wurde in der zeit von 3 Uhr bis morgen 6 Uhr komplette abgestellt ..... aus Sparmaßnahmen. Nun zum Restaurant The Royal Gourmet - dieses damals wundervolle Restaurant war im Juni eine ware Katastrophe !!!!!!!!! Das Personal war sehr lustlos und größtenteilsmit sich selber beschäftigt , Die Speisen einfach nur eine Frechheit - da alles nur Tiefkühlkost. Klimaanlage meistens Fehlanzeige, Restaurant mehrfach total mit Speisedunst vom Braten verraucht - sodas ein Essen in diesem Restaurant nicht möglich war, Languste ( Hummer) Tiefkühlkost und ungenießbar. Hier ist in der Nebensession nichts Royal Gourmet !!!!!!! Der Pool war in unserer 2. Woche eigentlich nicht mehr zu gebrauchen da das Wasser im Pool fast ganz gelb war, aufgrund eine Defektes einer Pumpe und eines Filters. Normalerweise hätte der Pool vom Managment aufgrund der mangelhaften Wasserqualität gesperrt werden müssen was aber nicht geschah ........ die Gründe lassen wir hier einmal dahin gestellt !!! Naja, den Kanadiern und Amerikanern war es egal - hauptsache viel Alkohol und viel Krach machen ...... Jungs wir sind stolz auf euch !!!!!!!!! Desweiteren ist der Club Royal Suites ein 18+ Hotel Bereich wo sich keine Kinder aufhalten dürften. Doch wärend unseres Urlaubes checkte eines Abends an der Rezeption ganz heimlich eine spanische Familie mit Kleinkind ein. Auf Nachfrage sagte man uns die Familie wären Stammgäste und sie dürften weder den Bereich der Royal Suites noch den Strand der Royal Suites mit dem Kind benutzen - was wen wundert es - natürlich missachtet wurde. Auch dem Personal war dieser Zustand egal und man bediente die Familie fürstlich. Unser Fazit ...... Hauptsession jaaaa - Nebensession niemals mehr !!!!!!!! Abschließend bleibt zu sagen man sollte doch lieber etwas mehr an Geld für die Reise anlegen und in der Haupsession zu den Royal Suites reisen um nich ein solches Desaster zu erleben wie wir in der Nebensession. Für uns steht fest ........ es gibt viel bessere Hotels an der Playa Bavaro !!!!!!!!!
Die Größe und die Ausstattung der Suiten sind hervorragend. Möblierung schon etwas in die Jahre gekommen aber ok Die Sauberkeit ist Dank der Zimmermädchen wirklich vorbildlich - aber Achtung beim Trinkgeld fürs Zimmermädchen..... besser persönlich überreichen da eine Angestellte vorher alle Zimmer abgeht und die Trinkgelder einsammelt.
Royal Gourmet .... einfach nur eine Frechheit, hier ist nichts Royal noch etwas Gourmet. A la Carte Restaurants - waren schon mal besser aber ok. Normale Restaurants im Resort - sauber, große Vielfalt an Speisen, schmackhaft und freundliches Personal. Ein kleines Trinkgeld wird erwartet und bei gutem Service auch angebracht. Lobbybar in Royal Bereich - Grottenschlecht - besser in die Lobby vom Grand Palladium Palace !!!!!
Zimmermädchen sehr fleißig !!!!!!!!! Personal im Royal Gourmet ein Katastrophe !!!!! Lobbybar katastrophal da kein Service und z.B. Bie aus der Dose mit Papierserviette umwickelt - 5 Sterne - einfach lachhaft !!!! Poolbar sehr fleißig und sauber !!! Buttler sehr genervt und mit sich selbst beschäftigt. Personal in den anderen Bereichen des Resorts um Welten besser als im Royal Suites Bereich - Hut ab !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! und unseren vollen Respekt.
Die älteren Royal Suiten liegen direkt am Strand wohin die neuen Suiten weiter vom Strand entfernt sind. Die neuen Suiten sind wundervoll angelegt sehen aber ehr aus wie eine Plattenbausiedlung. Die Anlage im kompletten Hotelbereich ist traumhaft angelegt und sehr gepflegt - dank sehr vieler und fleißigen Haitianern die als Gärtner hier ihre Brötchen verdienen. Der Strand ist wie immer traumhaft und sauber sowie sehr gepflegt. Das kleine Dorf El Cortesito kann man sehr gut besuchen und es gibt zahlreiche Angebote die man gegenüber den übertäuerten Supermärkten im Hotel auch nutzen sollte. Sehr zu empfehlen sind Spaziergänge am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Marlene & Roland |