Das Hotel ist im allgemeinen in einem guten Zustand. Die Gartenanlange war absolut traumhaft. Am Strand und am Pool hätte die Sauberkeit etwas besser sein sollen bei solch einem "exklusiven" Hotel. Die Zimmer wurden allerdings immer perfekt gesäubert und ganz toll dekoriert mit Blüten. Das Royal Gourmet Restaurant war sehr sauber zu den WC´s können wir nichts sagen. Die Gäste sind viele Ammis und Kanadia schließliche waren wir im amerikanischen Mallorca. Das Alter der Gäste war total unterschiedlich das aber auch sehr daran gelegen hat, das viele Gäste aus dem anderen Bereich ein Upgrad bekommen haben, was uns als Gäste gestört hat, weil 20 jährige Urlauber in solch einem Hotel viel unruhe reinbringen. Handy besser nicht nicht benutzen (sehr teuer). Wetter war super, kann aber auch mal regnen, geht schnell vorbei. Ausflüge würden wir nur über RH-TOURS buchen. Hohen LSF, UVA/UVB 6 mal höher als in Deutschland. Internet steht per W-Lan kostenfrei im Royal zur Verfügung ebenso 4 PC´s in der Lobby. Wäre gerne Kokosnüsse ißt sollte ausschau nach einem Mann (angestellter des Hotels) mit einem Fahrrad oberhalb des Strandes halten dort kann man gegen eine freiwilligegebühr (1 - 2 $ sollten aber drin sein) frisches Kokosnusswasser trinken und eine Kokosnuss essen, sehr zu empfehlen.
Wir haben eine Suite mit Mehrblick gebucht, das ZImmer war sher geräumig. Allerdings waren die Toiletten ein bisschen blöd gemacht, die Toilette hat ein Glastür, diese ist aber oben und unter offen, alles weiter kann sich jeder denken.."schnüffel".
Für die Gäste vom Royal gibt es ein extra Restaurant (Gourmet) was nur zu empfehlen ist. Zudem standen 7 Themenrestaurants zur Auswahl, diese waren für alle Gäste zugänglich, allerdings als Royal-Gast hatte man den Vorteile über seinen Butler einen Tisch zu reservieren was bei anderen Urlauber nicht möglich war, somit hat man immer einen Tisch bekommen sofern es geöffnet war, einige Restaurants haben nur an bestimmten Tagen offen. Das Essen war in den Themenrestaurants im großen und ganz gut aber deutlich schlechter als im Gourmet. Alle Restaurants waren Themenbezogen eingerichtet und dekoriert. Zu den Themenrestaurants gab es noch 1 Buffetrestaurant. Sauberkeit war überall gut.
Das Personal war auch ohne Tip immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Sprachkenntnisse an der Rezeption sollten für solch ein Int. Hotel angepasst werden, es wurde nur englisch (schwer zu verstehen), spanisch und ganz ganz wenig deutsch gesprochen das restliche Personal (ausgenommen Putzfrau und Poolboy) haben spanisch und englisch gesprochen. Unsere Butlerin Jerdadine konnte sogar ein bisschen deutsch, es hat gereicht um zu sich zu verständigen. Im Hotelkomplex waren 2 Ärtze 24 Std. vor Ort. Wir hatte eine Beschwerde an unsere Reiseleitung weitergegeben, die aber leider nicht so schnell wie wir uns gewünscht haben umgesetzt wurde, war aber auch nicht sooo schlimm.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Flughafen ist ca. 30 min entfernt. Einkaufsmöglichkeiten hat man im Hotel (sehr teuer). Ausflüge kann man vor Ort dei den hiesigen Veranstaltern oder bei der Reiseleitung buchung. Wir haben 3 Ausflüge gemacht, eine Quad-Tour mit privat Guide, Saona Exclusiv (sehr zu empfehlen) und Land & Leute und am Strand haben wir noch eine Fahrt mit dem Speeboot (selber fahren) gebucht.
Im Royal gibt es keine Animation und keine Gäste unter 18 Jahren, im Hotelkomplex kann man aber an der Animation teilnehmen, haben wir aber nicht. Liegen und große Betten waren am Pool und Strand ausreichend vorhanden ebenso Schirme bzw. Schattenplätze (durch Palmen).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Sarah & Daniel |