- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wenn man nicht zu viel erwartet, kann man hier einen schönen Urlaub verbringen. Die Royal Suites sind Teil des riesigen Palladium-Komplexes mit insgesamt 4 Hotels, deren Einrichtungen man als Gast der Suites alle nutzen kann. Die Wege sind zum Teil sehr weit, aber man kann sich mit Elektrowagen chauffieren lassen oder mit der Bimmelbahn durch die ganze Anlage fahren. Die ganze Anlage ist sehr schön angelegt und bepflanzt und wirkt sehr gepflegt. Der Meerblick-Komplex mit den 3 Häusern 50, 51, 52 liegt direkt am schönen, feinsandigen Strand, der Swim-up Komplex landwärts dahinter. Bei unserer Ankunft schien gar nicht klar zu sein, was wir reserviert hatten. Die Rezeptionistin, immerhin Supervisor, ließ sich unsere Reservierung für 'Meerblick' zeigen, studierte sie ausgiebig und fragte, ob wir 1 oder 2 Betten wünschten. Das Zimmer, das sie uns dann zuteilte, hatte weder Meerblick noch ein großes Bett, außerdem roch es muffig. Umziehen konnten wir am 2. Tag nach 15:00 Uhr in ein Zimmer mit direktem Pool- und seitlichem Meerblick, wieder mit 2 Betten. Der Hinweis auf den Muff im ersten Zimmer wurde mehr oder weniger achselzuckend abgetan, die Mängel in Zimmer 2 sehr schleppend behoben. Eine aus der Wand gerissene Steckdose wurde immerhin am 1. Abend repariert, das Telefon nach einigen Tagen ausgetauscht, das fehlende Trockengestell nach einer guten Woche und der Fernseher lief auch am letzten Tag nicht. 2x mussten wir die Schlüsselkarten nachcodieren lassen. Check-out dauert länger, weil ein Mitarbeiter das Zimmer kontrolliert, besonders, ob die Spirituosen-Flaschen noch dort sind. Fehlt eine Flasche, muss sie bezahlt werden. Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet Die Klimaanlage wird anscheinend zentral gesteuert, obwohl man die Temperatur einstellen konnte. Nachts war es eigentlich zu warm, tagsüber zu kühl. Die Betten fanden wir bequem, es gibt eine Kissenauswahl auf Bestellung und besonders erfreulich ist, dass es Bettbezüge gab statt der häufig anzutreffenden Sheets and Blankets. Handtücher und Bettwäsche werden auf Wunsch gewechselt. Vermisst haben wir ein wenig eine Servicemappe. Die beim Check-in ausgehändigte Loseblattsammlung mit Informationen war kein guter Ersatz. Ein abgeschlossenes Bad gibt es nicht. Im vorderen Bereich des Zimmers ist ein großer Waschtisch mit viel Ablagefläche, Whirlpool und mit jeweils einer nach oben und unten offenen Milchglastür eine Dusche und ein WC. Besonders viel Privatsphäre gibt es also nicht bei den täglichen Verrichtungen. Wenn man außer Seife, Shampoo, Conditioner und Bodylotion noch etwas braucht, bzw. vergessen hat, bekommt man es auf Anfrage. Gereinigt wurde täglich und sehr gründlich zu unterschiedlichen Zeiten zwischen 8 und 17:00 Uhr. Die Minibar sollte eigentlich täglich aufgefüllt werden, das klappte aber nicht immer. Je 1 Flasche Wodka, Gin, Rum und Whisky sind pro Woche inclusive, für den Wein aus dem Weinkühlschrank und Sekt muss man extra zahlen. Der 'persönliche' Butlerservice ist von 8 - 23:00 Uhr zu erreichen und ist eigentlich ein Concierge-Service für jeweils 1 Gebäude. Mindestens einer der wechselnden 'Butler' sprach Deutsch, alle die wir antrafen sehr gut Englisch. Häufig ist der Platz über viele Stunden verwaist, aber man kann auch anrufen vom Platz des Butlers aus oder aus dem Zimmer, um z. B. einen Platz in einem der Spezialitätenrestaurants zu reservieren. Das Restaurant des Turquesa ist nicht so laut und riesig wie die Büffetrestaurants. Wir waren sehr zufrieden mit der Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen, der Service gerade in diesem als gehoben verkauften Bereich sollte allerdings stark verbessert werden. Auf Getränke mussten wir zum Teil lange warten, ein Glas Wasser zum Frühstück oder eine Kaffeespezialität sollte doch schneller als 15/20Minuten am Tisch sein. Auch der Dessert- und Barwagen sollte regelmäßig und zeitnah gebracht werden, wenn die Teller vom Hauptgericht abgeräumt sind. Geschirr und Tassen immer kontrollieren, häufig waren Lippenstiftecke, Kaffeeränder oder Reste von Frühstücksei darauf zu finden. An den verschiedenen Bars werden alkoholische und alkoholfreie Cocktails gemixt und nicht nur lokale Spirituosen ausgeschenkt. Wein und Sekt sind hier auch inclusive. Wir haben auch nebenan gelegene Büffet-Restaurant des Palace besucht. Hier gibt es eine große Speisenauswahl zum Frühstück und abends Motto-Büffets, die sich wöchentlich wiederholen. Das Restaurant ist riesig und laut, aber das Essen war auch hier sehr gut und der Service gemessen an der Gästezahl gut. Von den besuchten Spezialitäten-Restaurants hat es uns im Bambu (chinesisch/Sushi/indisch) am besten gefallen von Ambiente, Essen und Service. Das Marenostrum und Rodizio waren für uns ok, aber nichts besonderes. Mittags wird am Strand gegrillt und im Restaurant Bolio am Pool des Palace gibt es ein großes Mittags-Büffet. Animation gibt es im Turquesa-Bereich nicht, dadurch ist es besonders ruhig, aber man kann die Angebote der anderen Hotels nutzen. Als störend haben wir die überall anzutreffenden Spa-Mitarbeiter empfunden, die versucht haben, Massagen usw. zu verkaufen. In der Anlage ist rund um die Uhr ein Arzt abrufbereit. Allerdings ist so ein Arztbesuch sehr teuer. Am besten eine gut sortierte Reiseapotheke mitnehmen und auf ausreichenden Auslandsversicherungsschutz achten. Geht man am Strand nach rechts, findet man nach wenigen Metern eine Anzahl kleiner Geschäfte, in denen man Souvenirs und Urlauberbedarf kaufen kann. Eine Apotheke und einen kleinen Supermarkt gibt es auch. Sonnencreme und Mückenschutz sollte man mitbringen, sie sind sehr teuer. Die Landessprache ist Spanisch, mit Englisch kommt man prima im Hotel zurecht. Speisekarten sind 4-sprachig, auch deutsch. Der Anteil an deutschen Urlaubern liegt in der DomRep wohl nur bei 5%. Die meisten Gäste kommen aus Kanada, USA und Südamerika, das Angebot ist entsprechend ausgerichtet. An der Ostküste weht immer ein leichter Wind, während unseres Aufenthalts war es häufig stark windig. Ab und zu fiel Regen, aber meist nur kurz und in den Abend- oder Morgenstunden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut