Daniel (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub unter Palmen

Gut

Das ganze Palladium Resort umfasst 4 Hotelanlagen, wobei das Royal Suites das kleinste davon ist. Zu dem bestehenden Haupt und Nebengebäuden des "alten Bereichs" gehören ca. 150 weitere Zimmer in einem neu gebauten Gebäudetrakt. Dieser war bei unserem Aufenthalt nur zu 50% belegt, da die anderen Bereiche noch nicht fertiggestellt waren. In der Anlage waren die Angestellten stehts bestrebt alles sauber zu halten, was ihnen auch sehr gut gelungen ist! Die Gästestruktur teilt sich geschätzt auf ca. 50% deutschsprachige, 30% englischsprachige und 20% spanischsprachige. Wie geschrieben hatten wir bei unserem Aufenthalt keine Probleme mit Enpässen von schattigen Liegeplätzen. Es kann und wird jedoch in Zukunft sicher zu Problemen führen, wenn das Hotel mit den neuen Bereichen voll ausgebucht ist. Aus diesem Grund werden wir das Hotel wohl nicht mehr buchen bzw. falls dann ausschliesslich in der Nebensaison.

• Wir hatten eine Suite im "alten Bereich". Wie im Prospekt beschrieben fanden wir alles so vor (mit Minibar, Safe, Flat TV, Jacuzzi, Terasse usw). War wirklich toll! Aus der Suite hatten wir einen tolle Aussicht auf die Poollandschaft und das Meer. Das Zimmer war sauber und die Möbel in gutem Zustand.

• Es gibt mehrere ala Carte Restaurants die eigentlich keine Wünsche offen lassen. Vom Japaner und Chinesen bis zum Mexicaner und Fischrestaurant ist alles dabei. Wir nutzten sehr oft das Gormet Restaurant. Hier waren täglich verschiedene Gerichte am Buffet vorhanden und zusätzlich konnte man aus der Karte auswählen (von Fischgerichten bis zu Fleisch und Vegitarischem). Uns hat das Essen durchwegs sehr gut geschmeckt und wir waren eigentlich sehr überrascht wie gut die Qualität der Speisen war. Für mich eines der Highlights dieses Urlaubs :-). Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und versuchten stets die Gäste mit ihrer sehr lebensfrohen Mentalität anzustecken. Trinkgelder werden natürlich überall gern gesehen ist aber absolut kein muss.

• Die Freundlichkeit des Personals war wirklich sehr gut und stets zuvor kommend. Die Fremdsprachenkenntnisse gehen je nach Tätigkeit des Personals von gutem Englisch bis einzelnen Wörten Deutsch. Die Zimmer wurden mehrmals am Tag gereinigt. Frische Handtücher waren jeden Tag vorhanden und auch die Minibar wurde immer aufgefüllt. Es gibt einen 24 Stunden Butlerservice den wir jedoch nicht in Anspruch genommen hatten.

• Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt ca. 25 - 30 Minuten. Das "alte Gebäude" liegt direkt in strandnähe (ca. 50m Gehweg). Das neue ist etwas weiter entfernt mit geschätzten 5min Gehweg. Ausflüge können direkt im Hotelbereich oder über die Reiseleitung gebucht werden. Beispielsweise zur Insel Saona, Safari ins Landesinnere, Tauchausflüge usw.

Sport und Animation wurde von uns nicht genutzt. Der Strand ist sehr schön und das Wasser wird ebenfalls so gut wie möglich versucht sauber zu halten. Die einen oder andern Palmenblätter könne schon mal im Wasser entdeckt werden. Wen das jedoch stört sollte besser am Pool bleiben..... Liegen waren bei unserem Aufenthalt genügend vorhanden. Jedoch ist es leider so, dass trotz Verbots bereits vor 6 Uhr morgens Leute die Liegen reserviert hatten. Leider waren es durchwegs deutsche Touristen die sich nicht zu benehmen wussten und teilweise dann auch für 2 Personen mehrere Liegen und Betten reservierten. Wie geschrieben hatten wir bei unserem Aufenthalt keine Probleme mit Enpässen von schattigen Liegeplätzen. Es kann und wird jedoch in Zukunft sicher zu Problemen führen, wenn das Hotel mit den neuen Bereichen voll ausgebucht ist.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Daniel