Die gesamte Hotelanlage ist sehr groß und teilweise unüberschaubar, aber ab 11 Uhr morgens fährt immer alle paar Minuten eine Bimmelbahn durch die gesamte Anlage und man kann sich hier einen super Überblick verschaffen. Die Anlage selber ist sehr sauber. Es stehen 4 PCs für die Internetnutzung in der Lobby. Die Gästestruktur ist gemischt - die einzigen Gäste, die sich ein wenig daneben benommen haben kamen aus Deutschland. Da mussten wir uns regelrecht "fremdschämen". Unbedingt das Upgrade für die Swim-up Suiten in Anspruch nehmen.
Kingsize-Bett, Sofaecke mit zwei Sesseln, TV Flat, Safe, Klima, Jacuzzi, Dusche, Minibar, Bügeleisen, Haarföhn - es war alles da und funktionierte. Die Minibar wurde jeden Tag mit Softdrinks aufgefüllt, wir hatten auch vier große Flaschen Alkohol neben der Minibar (Rum, Wodka etc), falls man diese ausgetrunken hätte, hätte man nach einer Woche neue bekommen. Da wir nichts getrunken haben, kann ich nicht beurteilen, ob es dann auch so geschehen wäre. Auf unserer Terasse hatten wir zwei sehr schöne Holzstühle und zwei Holzliegen und vor unserer Terasse im Flachbereich des Pool hatten wir zwei Liegen im Wasser stehen, die zu unserem Zimmer gehörten - was will man noch mehr...
Die Restaurants waren gut, das Essen war gut, das Servicepersonal war total super drauf und haben auch so manche Späße gemacht. Mir hat es hier an nichts gefehlt.
Das Personal war immer super freundlich und wusste auch schon nach den ersten Bestellungen was wir gerne trinken möchten (Cola ohne Eis und eine Pina Colada ohne Rum). Alle im Hotel haben ein gutes Englisch gesprochen, Deutsch nur sehr wenig, wenn ich im Urlaub nicht auf die deutsche Sprache verzichten kann oder möchte, dann bleibe ich entweder hier in Deutschland oder fliege nach Mallorca. Meine Versuche ein wenig spanisch zu sprechen, wurde von jedem begrüßt und mir noch bei meiner Aussprache geholfen. Man muss sich nur bemühen :-) Die Zimmer wurden mehrmals am Tag gereinigt und abends so gegen 21h wurden wieder neue Handtücher gebracht, damit man für den Morgen neue hatte. Aus den Handtüchern wurde auch öfters was gebastelt und rundherum mit Blumen verziert.
Wir hatten eine der neueren Swim-up Suiten und mussten daher etwas weiter zum Strand laufen, aber dies hat auch nur 5 Min in Anspruch genommen. Da wir hinter dem "alten" Komplex von den Royal Suiten waren, hatten wir auch keinen Meerblick, was uns dieses Mal nicht störte, da die Swim-up Suite alles wieder wett gemacht hat. Meistens haben wir die Morgensonne auf unserer Terasse genossen und sind dann ab ca 11 Uhr zum Strand gegangen, wo es noch mehr als genug Liegen o.ä. gab. Außer den Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage gibt es noch weitere außerhalb des Komplexes, wenn man gleich am Strand rechts durch die "Buden" geht, dann schon ist man da. Ein Shoppingcenter befindet sich auch in Punta Cana, nur sollte man hierzu ein Taxi nehmen, damit man nicht gleich schon völlig erschöpft ankommt. Wir haben über Jahn-Reisen gebucht und hatten somit einen Privattransfer zum Hotel und nachher wieder zum Flughafen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, dieses Mal waren wir nur in Santo Domingo, aber sehr zu empfehlen sind auch die Wasserfälle Jarabacoa, die Insel Cayo Levantado, die wir uns schon bei den vorherigen Malen angeguckt haben. Für das nächste Mal haben wir schon einen Helikopterrundflug ins Auge gefasst.
Sport und Animation haben wir nicht genutzt und die "normalen" Pools auch nicht. Der Pool bei unserer Swim-up Suite wurden morgens und abends gesäubert und es gab hier Liegen ohne Ende, da jede Swim-up Suite ja sowieso schon vier eigene Liegen hat.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Stephanie |