Die Royal Suites ist das "Luxushotel" auf dem Palladiumareal. Wir erhielten ein Zimmer in den Royal Suites als Upgrade aufgrund der Bautätigkeiten im Grand Palladium Bavaro. Die Royal Suites bestehen aus einem "älteren" vorderen Teil mit Lobby und Zimmern mit Meerblick vorne am Strand und einem "neueren" hinteren Teil mit Swim-up Suiten und normalen Junior Suiten. Der Zustand war im Allgemeinen gut (für dominikanische Verhältnisse), hier und dar war etwas reparaturbedürftig, die Dominikaner nehmen das halt alles nicht so eng! Wir hatten All-inklusive Verpflegung sowie Wifi war für die Gäste der Royal Suites in allen Bereichen (auch auf dem Zimmer) inklusive. Die Gäste der Royal Suites kamen nach unserem Empfinden vornehmlich aus der USA, Kanada und Deutschland. Wir hatten Ausflüge über RH Tour (Mega-Truck) und Seavis Bayahibe (Saona Crusoe VIP und Jungle Tour) gebucht. War super und einwandfrei. Eingekauft haben wir im Hotel nicht, viel zu teuer. Das Hotel bietet kostenfreie Shuttles zum Einkaufscenter Palmareal und San Juan an. Ist empfehlenswert!
Als Zimmer hatten wir als Upgrade eine normale Junior Suite im 2. OG bekommen, mit Whirlpool, Doppelwaschbecken, WC und Dusche. Eine Sitzecke sowie Bestuhlung des Balkons war vorhanden. Außerdem Kaffeemaschine, DVD-Player, TV, Weinkühlschrank (allerdings mit kostempflichtigen Wein) und Minibar, welche täglich mit Softdrinks, Wasser und Bier aufgefüllt wurde. Unser Flat-TV funktionierte die ersten Tage nicht. Nach einigem hin und her hatte man uns diesen ausgetauscht. Das Zimmer war sauber und wurde meist auch ordnungsgemäß gereinigt. Klimaanlage und Wifi funktionierte im Zimmer einwandfrei.
Den Gästen der Royal Suites stehen zwei separate Restaurants zur Verfügung. Die übrigen Restaurants des Palladiumkomplexes dürfen außerdem genutzt werden! Die Qualität der Speisen war stets einwandfrei, wir haben immer etwas gefunden! Der Service bzgl. Getränken und Besteck in den Restaurants war mal mehr, mal weniger flott, je nach Gästeaufkommen, aber stets bemüht und auch ohne vorher extra Trinkgeld gegeben zu haben! Die Á-la-Carte-Restaurants waren sehr lecker. Wir haben Show-Cooking und Japaner À-la-Carte mitgemacht, sehr lecker. Und außerdem Mexikaner (das Essen war gut, der Service unaufmerksam!).
Die Bediensteten dort sind sehr nett und bemüht. Mit Englisch kommt man sehr gut weiter, deutsch nicht so sehr. Die Zimmerreinigung war mal mehr, mal weniger ok. Der Füllung der Minibar musste man teilweise hinterher rennen. Jeweils pro Wohneinheit ist ein Butler für die Gäste zuständig, welcher Beschwerden annimmt, Reservierungen für die À-la-Carte-Restaurants vornimmt, Golf-Caddy ruft usw. Beschwerden benötigen bis zur Umsetzung mal länger und mal kürzer. Dominikanische Lebensart halt!:-) Über kurz oder lang wurden die Beschwerden zu unserer Zufriedenheit geregelt.
Transfer zum Hotel ab Flughafen Punta Cana ca. 30 Minuten. Die Lage des Hotels am Playa Bavaro ist wunderschön. Vom hinteren Teil des Hotels sind es bis zum Strand durch die Lobby ca. 5 Minuten Fußweg. Die Royal Suites liegen im Palladiumkomplex auf der rechten Seite. Gleich nach den Royal Suites kommt das kleine Fischerdörfchen El Cortecito, in welchem man Souvenirs erstehen kann. Haben wir aber nicht gemacht, da wir die Verkäufer als sehr aufdringlich empfunden haben. Dort liegt auch das bekannte Restaurant Captain Cook sowie der Ausflugsveranstalter RH Tour.
Der Pool war ideal für uns, nicht überlaufen und ruhig. Keine Animation am Pool. Als Animation findet morgens Boccia sowie Ringwurf auf dem Programm. Ansonsten wird man in Ruhe gelassen. Die Disco, der Kinderclub etc. sind bei den anderen Hotels mitzubenutzen. Der Strand war sehr schön. Frischwasserduschen ausreichend vorhanden. Hier fand man auch noch nach 9:00 Uhr ein Schattenplätzchen. Allerdings sind die Liegen schon etwas "ausgelutscht". Hatten auch schon mal bessere Tage gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Thomas & Vera |
Sehr geehrte Frau Stephanie, Vielen Dank für Ihre netten Kommentare und wir freuen uns, dass es Ihnen in unserem Hause gut gefallen hat. Wie würden uns freuen, Sie in der Zukunft noch einmal in unserem Hause begrüssen zu duerfen. Mit freundlichen und sonnigen Gruessen aus Punta Cana Die Hoteldirektion