- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach 4 aufeinanderfolgenden Besuchen in dem Hotel müssen wir feststellen, dass jährlich immer weniger Qualität und Service angeboten wird. Die überwiegend positiven Bewertungen mit 6.0 hier resultieren größtenteils daraus, dass man in der Lobby im Hotel angesprochen wird hier und bei Tripadvisor positive Beurteilungen zu schreiben, und die Stammgäste folgen dieser Bitte. Weiterhin ist in diesem Hotel eine sehr große Gruppe mit über 1.700 Mitgliedern aus Facebook tätig, bei denen Gäste an die 20 Mal in diesem Hotel waren, und diese Community hält sich mittlerweile persönlich für selbsternannte Heros – wir haben einige dieser Gäste kennen gelernt, und auch hier werden durchweg 6.0 Sterne vergeben, um bei den Hotelmanagern positiv aufzufallen, und somit auch weitere Facebooktreffen dieser Gruppe (White Party) auf Kosten des Hotels durchführen zu können. Das Royal Suites Turquesa ist leider nichts mehr besonderes, der Luxus ist verstrichen und weicht normalem 4-Sterne Niveau.
Unser Zimmer in der Swim-Up-Suite war traumhaft schön, jedoch stark abgenutzt durch die viele Gästefrequentierung. Der Pool vor dem Zimmer war in Ordnung, hätte aber sauberer sein können. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es gab keine behebbaren Probleme.
Mittlerweile sind das Gourmet und Chanterelle nicht mehr lukrativ. Das Essen ist zwar sehr gehoben, aber dafür kalt und pappig. Lieber die Mainrestaurants in dem Hotelkomplex aufsuchen, dort wird frisch zubereitet und serviert. Brasilianer, Japaner und Steakhaus waren bei unserem Aufenthalt zu empfehlen. Italiener und Inder ein totaler Reinfall. Die großen Mainrestaurants sind zu empfehlen, wer dort nichts findet ist selbst schuld.
Kein gehobener Service mehr wie in den Vorjahren. Die Serviceleistungen entsprechen denen aus dem Palace oder Bavaro nebenan. Schmutzige Gläser an den Bars, in den a la Carte Restaurant’s lauwarmes Essen, das Personal an den Bars ist unmotiviert, Strandhandtücher sind morgens nicht mehr zu bekommen bis mittags, momentan viele Umbauarbeiten mit Baulärm (kann man hinnehmen, muss ja sein), Getränkeservice am Pool und Strand so gut wie nicht mehr vorhanden. Butlerservices gibt es nicht mehr. Der sogenannte Aufdeckservice abends ist auch ein Witz geworden. Letztes Jahr gab es ein schön aufgedecktes Bett mit teilweise sogar Blumen, die Gardinen wurden hübsch gemacht, kleine Schokoladentäfelchen lagen auf dem Bett, neue Handtücher wurden gebracht. Dieses Jahr konnten wir froh sein, wenn die Handtücher nicht weg waren. Das Trinkgeld unsererseits war das Gleiche wie letztes Jahr, daran konnte es nicht liegen. Achtung: Bedenklich finden wir die öffentlich zugänglichen 5 Webcams im Hotel (http://www.trstbypalladium.com/Dominicana/Dominicana.html), die einen 24h am Pool, Balkon und Strand beobachten, und von der o.g. Facebookgruppe auch aktiv überwacht werden. Es gab einen Vorfall, da haben sich 2 Gäste aus der Facebookgruppe zu selbsternannten Moralaposteln gemacht, und haben einen gewissen Personenkreis heimlich gefilmt und Fotos gemacht, und diese im Internet veröffentlicht, weil sich diese Gäste angeblich nicht nach den Moralwerten der Facebookgruppe im Hotel benommen haben. Das Video ist immer noch bei Facebook einzusehen, bei dem diese beobachteten Gäste als Vollpfosten und Säufer bezeichnet werden. Wir haben das Stalkingvideo gesehen, und dort ist rein gar nichts verwerfliches zu sehen, außer dass der selbst betrunkene Filmer die Personen unbegründet beschimpft, und Frauen im Bikini in Schönheitskategorien einteilt. So was geht gar nicht! Für Trinkgeld werden automatisch vom Personal morgens 8 Liegen für Stammgäste reserviert, natürlich immer die gleichen Liegen, auch gerne doppelt am Pool und am Strand. Aber wehe andere Gäste reservieren Liegen, dann wird gleich gemeckert und Beweisfotos werden Online gestellt. Ratschlag für das Hotel: Das Hotel sollte sich von dieser Gruppe distanzieren, denn sonst eskaliert die Situation irgendwann und der nette Oktavio gerät in ungewollte Schwierigkeiten. Die Webcams auf neutralere Schauplätze ausrichten, damit man sich als Gast nicht ständig beobachtet und kontrolliert fühlt.
Traumhafter Strand der leider immer schmaler wird. Wir hatten Privattransfer mit 30 Minuten Fahrzeit.
King Kong’s lustige Michael Jackson Interpretation 1x wöchentlich am Pool, immer wieder sehr lustig und amüsant anzusehen. 1x die Woche gibt es Kokosnüsse an der Poolbar, gefüllt mit Cocktails. In der Lobby am Abend spielt ab und an ein Musiker.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Kristina |
Sehr geehrte Frau Kristina, Es tut uns wirklich leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Wir bitten vielmals um Entschuldigung. Eigentlich ist es unser Ziel die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen. Selbstverständlich werden wir an den von Ihnen angesprochenen Dingen arbeiten.Natuerlich entschuldigen wir uns fuer den Service, Es ist unser tägliches Ziel unsere Anlage und unseren Service zu verbessern. Wir werden natuerlich auf die genannten punkte eingehen. Mit freundlichen Grüssen, Die Geschäftsleitung