Michael (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Für Wochenendetrips bestens geeignet.

Wir waren am Wochenende in Bremen. Anreise mit der Bahn problemlos. Da wir bereits um 10:00 Uhr morgens ankamen, wollten wir unser Koffer im Hotel abstellen. Die nette Dame am Empfang schaute gleich nach, ob ein Zimmer fertig war und nach einem Upgrade bekamen wir Zimmer 331. Das Hotel war eingerüstet, was nicht störend war, da am Wochenende nciht gearbeitet wurde, wie das in der Woche ist, kann ich nicht beurteilen. Das Hotel machte einen guten Eindruck und war sauber. Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. WiFi und Frühstück waren bei uns inklusive Für Wochenendtripps wirklich gut geeignet. Preis-Leisung war top. Frühstück top. Lage akzeptabel. Personal freundlich. Die meisten Sehenswürdigkeiten sind im Centrum.

• Gut
  • Wie oben beschreiben, bekamen wir nach einen Upgrade Zimmer 331, welches in der 3. Etage zur Straße liegt. Größe war sehr gut, nemen dem großen Doppelbett fanden 2 Sessel, ein Tisch und eine Stehleuchte noch platz. Die nachträglich eingebaute mobiele Klimaanlage haben wir nicht benutzt. Auf dem Tisch stand ein Wasserkocher, 2 Tassen und verschiedene Tees und Kaffee zum aufgießen bereit. Ein TV hing an der Wand. Eine Minbar und ein Schranksafe war nicht vorhanden. Die Gadrobe und der Kleiderschrank war sehr großzügig bemessen und es gab ausreichend Kleiderbügel. Sehr schön war auch der sehr groß Spiegel (geschätzt 2 x 1 m) im Zimmereingang. Das Bad war etwas kleiner, hatte aber alles, Dusche, Toilette, Waschbecken und einen Haartrockner. Was etwas knapp war, waren Ablageflächen für seine Badutensilien. (Dies ist bei den meisten Hotels wo wir waren so.) Das Zimmer war sauber und WiFi funktionierte einwandfrei. Bei offenen Fenster hörte man schon die Haupstraße, aber bei geschlossenen Fenster war das Problem behoben.

• Wir hatten nur Frühstück im Hotel, daher kann ichnur as Frühstück bewerten. Das war wirklich gut. Sehr reichhaltig, frisch und es wurde immer nachgebracht. Es gab Tee und Kaffee, wie O- und Apfelsaft am Buffett. Am Samstag gab es auch einen Smoothi aus roten Beeren. Brötchen in verschiedenen Sorten, Minicroissants, Brot und Kuchen standen zur Auswahl. Bei dem Belag gab es verschiedene Wurst- und Käsesorten wie auch Marmelade und Honig. Obst und Joghurt stand bereit, wie auch Müsli. An warmen Ergänzungen gab es gekochte Eier, Rührei und Spiegelei, wie auch Wüstchen, überbackene Tomate, Speck, Bohnen und Kartoffelspalten. Da wir um ca. 9:00 Uhr frühstücken waren, wo der andrang an Gästen anscheinend sehr groß war, konnte es manchmal zu kleineren zeitlichen Verzögerungen kommen, die normal sind und nicht störend waren. Nur als Beispiel: Um kurz nach 9:00 war der Speck leer, es dauerte ca. 20 Minuten bis nachgelegt wurde. In der Zeit haben wir erst was anderes gegessen, und dann den frisch zubereiteten Speck, der sehr gut war. Das Fühstück war im Ganzen sehr gut und verdient zu recht die volle Punktzahl.

• Das Personal war sehr freundlich. Ein- und Auschecken klappte schnell und problemlos. Auch die Zimmerreinigung war gut und die Reinigungskräfte freundlich. Beim Frühstück war das Personal sehr aufmerksam und freundlich.

• Da wir immer mit der Bahn anreisen und mehrere Städereisen machen, suchen wir meistens Hotels direkt im Centrum. Die Entfernung von ca. 2 km zum Centrum war für uns nicht zu weit und durch regelmäßige Straßenbahnen (ca. 5 Minuten) gut überbrückbar. Aber auch zu Fuß legten wir die 2 km öfters zurück (ca. 20 Minuten). Zum Bahnhof ist es ungefähr doppelt so weit, da man durch das Centrum fährt. Dank der Linie 6 ist eine direkte Verbindung da. Fahrzeit ca. 15 Minuten. Somit ist die Lage zum Centrum akzeptabel. Direkt in der Nähe fanden wir nicht viele Restaurants, die konzentrierten sich eher im Centrum. Auf dem Weg vom Hotel ins Centrum gibt es einen Penny, ein paar Kioske und ein paar Imbise (haben keinen getestet).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im September 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Michael, vielen Dank für Ihren wirklich ausführlichen Bericht zu Ihrem Aufenthalt. Es freut uns sehr, daß Sie mit Ihrem Zimmer, dem Frühstück und den Serviceleistungen zufrieden waren. Vielen Dank auch für die Weiterempfehlung des Hotels. Mit freundlichem Gruß Tim Bergmann Hoteldirektor