Nils (26-30)
Verreist als Freunde • November 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Juni 2013 teilrenoviert. (Quelle: Hotel)
In die Jahre gekommenes Hotel

Das Mercure Hanseatic macht von außen keinen besonders schönen Eindruck - jedoch hat es dies mit einigen seiner Vertretern der Accor-Gruppe gemein.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe absolut in Ordnung. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber gut in Schuss, Die Sauberkeit war ausgezeichnet. Es war jedoch recht hellhörig was Geräusche innerhalb des Hotels angeht.

nicht genutzt, da deutlich überhöhtes Preisniveau

• Schlecht
  • Der Check-In war, was für diese Kette relativ untypisch ist, recht mühsam. Ich hatte mich vor Buchung extra nach einem Nichtraucherzimmer mit getrennten Betten erkundigt - als ich abends gegen 18: 30 dort ankam, machte man mir zwar sämtliche Unterlagen für ein Nichtraucherzimmer fertig, auf die Nachfrage ob es sich auch um ein Zimmer mit getrennten Betten handelt, bekam ich nur die Antwort: Nein, ist ein Doppelbett. Und andere Zimmer mit getrennten Betten seien knapp. Die Dame an der Rezeption schien mir allerdings etwas überfordert, da sie auf die Privatgespräche führende Kollegin zu warten schien, ob dieser noch was einfallen würde. Das tat es auch, denn von ihr war nur zu hören, dass es sich bei der Zimmerart nur um einen Reservierungswunsch handele, der nicht zwangsweise erfüllt werden müsse. Nach langem Suchen fand man dann doch noch ein Zimmer mit getrennten Betten. Dieses Zimmer war zwar ein Raucherzimmer, aber die getrennten Beten waren für mich wichtiger.

• Gut
  • Die Lage des Mercure Hanseatic war für mich Hauptgrund der Buchung, da sich das Hotel sehr nah am Flughafen befindet. Mein Flug von Bremen, der eigentliche Grund für den Aufenthalt war, sollte am nächsten morgen um 10 Uhr starten, und ich wollte nicht erst früh morgens nach Bremen fahren. Diese Idee hatten wohl mehrere Besucher des Hotels, da der Parkplatz voll von Mietwagen war, aber immerhin kostenlos, was bei dieser Kette schon recht selten zu finden ist. Die Lage für eine Städtereise nach Bremen ist nicht besonders gut - braucht man mit dem Wagen in die Stadt doch mindestens 15 Minuten bei wenig Verkehr. Auch mit Lärmbelästigungen ist zu rechnen, zum Einen von der vor dem Hotel vorbeiführenden Hauptstrasse, zum Anderen vom nahegelegenen Flughafen. Letzteres sollte einem allerdings bei Buchung eines Hotels in der Nähe eines Flughafens bewusst sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde