Detlef (46-50)
Alleinreisend • Februar 2010 • 3 Wochen • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Juni 2013 teilrenoviert. (Quelle: Hotel)
Schlechter Service unklare Preisgestaltung

Schlecht

Seit Ende Januar bin ich jede Woche drei oder vier Nächte dienstlich in diesem Hotel gewesen. Es ist ein typisches Hotel für Geschäftsreisende. Angeblich sollen 69 Parkplätze vorhanden sein, gezählt man man sicherlich, indem man zwei Smart je Parkplatz berechnet hat. Die vorhandenen Parkplätze sind kostenlos. Die Gäste sind überwiegend Geschäftsreisende, Monteure, Lehrgangs- oder Tagungsteilnehmer. Völlig unklar ist die Preisgestaltung des Hotels. Wenn ich drei Wochen hintereinander, drei Nächte (Mo, Di, Mi) im Hotel, in der gleichen Zimmerkategorie übernachte, erwarte ich auch den gleichen Preis und nicht jede Woche einen anderen Preis. Als ich meinen Aufenthalt unplanmäßig um eine Nacht verlängern musste, berechnete man mir für diese Verlängerungsnacht gleich 10 Euro mehr. Und 91 Euro pro Nacht in diesem Hotel halte ich nicht für angemessen. Ebenfalls völlig unangemessen ist der Preis für das Frühstück mit 12,50 Euro. Da es in der Umgebung des Hotels leider keine Bäckerei o. Ä. gibt, in der man um 06:30 Uhr frühstücken kann, kann sich das Hotel jedoch diese Preise erlauben. Der Gast hat ja keine Alternative. In der Hotelgegend hat man sehr guten Empfang im D1-Netz und auch im Vadafone-UMTS-Netz. Das gesamte Preisniveau halte ich für unangemessen.

• Die Zimmer haben eine ausreichende Größe. Die Ausstattung umfasst neben Kofferablage, Kleiderschrank, Betten, großen Schreibtisch, einem Stuhl, einem Sessel, Telefon, einem TV-Gerät, Nachttische auch eine kleine Küchenzeile. Diese besteht aus Spüle, Doppelkochplatte, Kühlschrank und Mikrowelle. Allerdings macht das alles wenig Sinn, wenn kein Geschirr vorhanden ist. Die TV-Sender sind auf internationale Gäste ausgelegt. Ferner gibt es einen Pay-TV-Bereich für stolze 13,50 Euro pro Film. In jedem Zimmer ist ein Internetanschluß per Kabel oder WLAN. Anbieter ist Swisscom zum Preis von 8 Euro. Dafür gehe ich bei meinem UMTS-Anbieter für 7 Tage ins Internet. Die gesamte Zimmerausstattung kann ihr Alter nicht mehr verbergen. Es werden Nichtraucher- und Raucherzimmer angeboten. Der Sanitärtrakt war im wesentlichen in Ordnung und sauber. Allerdings kann auch er sein Alter nicht verbergen, so gehören leider kaputte Fließen auch dazu. Als schlimm empfand ich jedoch die Warmwasserversorgung. Wenn frühs um 06:00 Uhr kein warmes Wasser zum Rasieren da ist, habe ich dafür wenig Verständnis. Gleiches gilt für abends, ab ca. 19:00 Uhr bitte kalt duschen.

• Das Hotel hat ein Restaurant, das zugleich als Frühstücksraum dient. Die Öffnungszeit beginnt um 17:00 Uhr und endet um 23:00 Uhr. Sonntags ist Ruhetag. Die Speisekarte ist nicht sehr umfangreich, aber dafür ist die Qualität der angebotenen Speisen gut. Die Preisspanne beginnt bei ca. 7 Euro und endet dei ca. 20 Euro. Die Einrichtung des Restaurants ist schon sehr betagt und lässt keine rechte Gemütlichkeit aufkommen. Scheinbar wird im Restaurant auch an der Heizung gespart. Es existiert dann noch ein Getränkeautomat für Limonade, Cola und Mineralwasser.

• Das mehrsprachige Personal ist geschult hoteltypisch freundlich. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Die Zimmerreinigung kann als gut eingeschätzt werden. Auf beschwerden der Gäste wird sofort reagiert. In einem Zimmer hatte ich einen Stuhl, am nächsten Vormittag war das Problem behoben, der bereitgestellte Stuhl passte zwar nicht zur Zimmerausstattung, er schien aus einem Tagungsraum zu stammen, aber ich konnte wenigstens am Schreibtisch ordentlich arbeiten. Auf dem Zimmer wird Medium-Mineralwasser angeboten. Die 0,5 l-Flasche für 3,30 Euro. Da ich im Januar und Februar in diesem Hotel war, muss ich sagen, das man den Begriff Winterdienst scheinbar noch nie gehört hat. Keinerlei Beräumung der Wege und des Parkplatzes.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens, am Rande eines Mischgebietes Gewerbe/Wohnungen, direkt an einer Bundesstraße.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Außer einer Sauna keine Angebote. Reisende mit Kindern sollten dieses Hotel lieber meiden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Februar 2010