Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1 Woche • Sonstige
Ein gutes Mittelklasse-Hotel mit guter Anbindung

Ein großes, sehr touristisches Hotel mit vielen Stärken, aber auch mit leichten Schwächen. Besonders da Bemühen und die Freundlichkeit des Personals ist hervorzuheben.

• Die Zimmer waren für 2 Personen ausreichend groß. Das Bett war sehr bequem. Es ist natürlich auch noch relativ neu. Das merkt man auch dem gesamten Hotel an. Es wurde täglich sehr gründlich gereinigt. Das Badezimmer hat ebenfalls eine ausreichende Größe. Toilettenartikel waren genug vorhanden und wurden täglich aufgefüllt. Unser Zimmer lag im 21. Stock. Es sind 5 Fahrstühle vorhanden. Zu Stoßzeiten musste mal auch mal eine paar Minütchen warten. Das hat uns aber nicht gestört. Wir waren ja nicht auf der Flucht. Leider mussten wir die erste Nacht in einem sehr kleinen Zimmer mit einem kleinen Bett (1,20m breit), aber dafür mit Balkon verbringen. Nach unserer Beschwerde bekamen wir dann noch ein Zustellbett ins Zimmer. Dieses war leider nicht sehr bequem. Angeblich war man ausgebucht. Für die restlichen 9 Nächte wechselten wir dann in das vorher beschriebene große Doppelzimmer. Hätte mi hier gewünscht, das sich das Hotel dafür entschuldigt bzw. das Maleur mir einer kleinen Aufmerksamkeit wieder gutmacht. Das ist leider nicht passiert. Schade.

• Wir haben nur das Frühstücksbüffet genutzt. Hier muss man sagen, das es eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen gab. Diese haben auch geschmeckt. Das nicht jeder alles mag, ist glaube, ich ganz normal. Und das man nicht erwarten kann, dass wie in Deutschland zig verschiedene Brotsorten und Brötchen vorhanden sind, sollte jedem einleuchten. Es war ja auch ein internationales Publikum vorhanden. Nur die Deutschen beschweren sich dann mal wieder. Wir waren 10 Tage vor Ort. Wenn man etwas bemängeln kann, dann dass es jeden Tag des gleiche gab. Also vllt. mal etwas Abwechselung reinbringen. Aufgrund der vielen Gäste war es natürlich immer gut besucht. Ja, man musste auch mal anstehen. Aber das stellte eigentlich kein Problem dar. Wenn der Frühstückssaal voll war, konnte man bequem draussen noch einen Tisch finden. Wir waren beim 20 Grad nur draussen.

• Gut
  • Der Zimmerservice war ausnahmslos sehr gut. Alles wurde sehr gewissenhaft ausgeführt. Beim Frühstücksbüffet waren auch alle sehr bemüht, dass die fehlenden Speisen wieder aufgefüllt werden. Hervorzuheben ist das Personal an der Hoteltür. Alle waren sehr hilfsbereit. Sei es beim Eintragen in die Listen für den Shuttleservice oder beim rufen eines Taxis. Besonders hervorzuheben ist hier der "Doorman" Youssef. Er spricht mehrere Sprachen, hat stets ein offenes Ohr, ist sehr zuvorkommend und sehr freundlich im Umgang mit alles Gästen. Er macht wirklich einen sehr guten Job. Aber auch Omar macht dort klasse Arbeit. Ebenso die Fahrer der Shuttlebusse.

• Das Hotel liegt im Stadtteil Barsha Heights. Es ist umgeben von weiteren hohen Hoteltürmen. Im Moment wird dieser Stadtteil weiter erschlossen, sodaß auch einige Baustellen vorhanden sind. Besonders störend waren diese aber nicht. In ca 600 m Entfernung liegt die Metrostation "Internet City" der roten Linie. In der Nähe befinden sich die Dubai Marina mit Jumeirah Beach und der Flaniermeile "The Walk". Die Palme und die Mall of the Emirates. Etwas weiter entfernt befinden sich Downtown Dubai mit Burj Khalifa und der Dubai Mall. Noch etwas weiter entfernt das "Alte Dubai" mit ihren Souks. Die Fahrt vom Dubai International Airport zum Hotel dauerte mit einem Shuttlebus ca. 30 - 45 Minuten. Direkt nebenan befinden sich Supermärkte, kleine Restaurants und eine Moschee. Der Ruf des Muezin`s hat mich persönlich weniger gestört, als das Glockengeläute in unseren Breitengraden.

Haben wir nicht genutzt. Es gibt einen Pool (allerdings klein) mit ein paar Liegen. Einen Fitnessraum und eine Disco.

Dauer:1 Woche im Januar 2018
    Vorname:Andreas