Das relativ neue, gepflegte Hotel befindet sich in zentraler Lage von Halle-Neustadt. Von außen und von innen macht das Hotel mit seinen ca. 120 Zimmern einen angehm sauberen Eindruck. Jedoch wurde im Innenbereich offenbar an der Klimaanlage gespart, denn meine Partnerin und ich empfanden eine unangenehme Hitze an der Rezeption, in den Fluren und in den Zimmern.
Die Zimmer sind modern und freundlich ausgestattet, jedoch etwas klein und ohne Minibar und Klimaanlage. Das wird wohl im Hochsommer zum Problem werden! Desweiteren sind die Doppelbetten eindeutig zu schmal! Das Badezimmer ist auch nicht gerade groß, aber dafür funktionell und sauber. Am Seifenbehälter muss frau (!) mit gewissem Kraftaufwand drücken, bis was kommt.
Das angebotene Frühstücksbuffet haben wir gern genutzt. Es befindet sich qualitativ und quantitativ durchaus im Oberklasse-Bereich. Jedoch ist die Servicekraft bei hohem Gästeaufkommen ganz klar überfordert. Wird hier etwa am Personal gespart? Für das Abendessen steht leider nur eine kleine Speisekarte zur Verfügung. Wir haben das gefüllte Schweinesteak gegessen, welches man auch empfehlen kann. Geschmacklich hervorragend, ist aber eher nicht für den ganz großen Hunger geeignet ... und die überproportionale Salatbeilage auf dem Teller würde sich über etwas Dressing freuen. Der Wein mit Preisen bis zu 6 € pro Glas ist leicht überhöht.
Ein klarer Pluspunkt: das Personal. Zuvorkommend, freundlich, kompetent. Gibt gern Auskünfte über Ausflugsmöglichkeiten, Straßenbahnverbindungen, Sehenswürdigkeiten, etc. Auch die Zimmerreinigung verläuft ohne Probleme. Es gibt so einige zusätzliche Serviceleistungen, über die man sich freuen kann; z.B. Stadtplan von Halle, W-Lan im Eingangsbereich und auf den Zimmern, Tafelwasser steht an der Rezeption zur Verfügung; und das alles kostenlos. Der Clou ist aber, dass man mit dem Zimmerausweis die öffentlichen Verkehrsmittel von Halle umsonst benutzen kann.
Bei Halle-Neustadt handelt es sich um einen tristen, aus zahlreichen Plattenbauten bestehenden Stadtteil von Halle, der seine besten Tage hinter sich hat. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Auch eine Straßenbahnhaltestelle befindet sich schräg gegenüber des Hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Michael, schön dass Sie mit unserem Service so zufrieden waren und uns das auf diesem Wege mitteilen. Jede Bewertung hilft uns dabei, unseren Service noch weiter zu verbessern. Daher möchten wir uns auch für Ihre sehr wertvollen Hinweise und Anmerkungen bedanken. An manchen Dingen, wie z.B. der Lage des Hotels werden wir nichts ändern können. An allem anderen arbeiten wir stets und ständig, um Ihnen auch zukünftig den Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon recht bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Herzlichst Ihr Team vom BEST WESTERN Grand City Hotel Halle