Amelie und Sven (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel der Spitzenklasse, vor allem für Fernreisenneulinge +

Das Gelände ist einfach riesig, leider war der Kolonialteil zu unsererm Reisezeitpunkt gesperrt, was aber an dem überdimensionalen Eindruck nichts ändert. Die Zimmer sind sehr liebevoll eingerichtet. Was sich hier wieder durchschlägt ist das Überdimensionale...das Bett hatte 2 mal 1,40 Meter auch das Badezimmer war sehr geräumig. Die Anlage wurde immer gepflegt, Müll sah man nie herumliegen. Die Gärtner haben täglich die Kokosnüsse von den Palmen geschlagen, diese dann mit der Machete geöffnet und zum Trinken an die Gäste gegeben. Bei All Inclusive kamen nur Extrakosten für Souvenirs(es war mehrmals die Woche ein Markt mit traditionellen Gegenständen vor dem Restaurant), für Ausflüge( die waren sehr teuer, jedoch zu empfehlen die Jungle Tour man darf selbst Speed Boat fahren und macht einen fantastischen Schnorchelgang) und für das Lobster Hauptgericht im Spezialitätenrestaurant, zustande. Für Taucher kosten die Ausflüge und die Ausrüstung natürlich auch extra. Wie gesagt ist das Hotel in kanadischer Hand. Eine Frau hat uns erklärt, das Cayo Coco DAS Mallorca der Kanadier sei. Jedoch haben wir es nicht als so krass empfunden. Es waren massig junge Leute da, aber auch ältere Paare und Reisegruppen. Wir würden das Hotel jedem blind weiter empfehlen!

• Alles war immer sauber und die Zimmer sind wie bereits gesagt äusserst geräumig. Ein Fön war auch vorhanden, aber ein sehr lahmer..! Aber Mängel gab es keinerlei!

• Wir haben meist im normalen Restaurant gegessen. Hier war es wirklich gut, vor allem das Fisch und Meeresfrüchte Angebot am Grill. Es gab auch immer Pommes und Nudeln, aber auch Paella und karibisches. Erst in der letzten Woche haben wir das Spezialitätenrestaurant entdeckt, dies ist sehr zu empfehlen, man muss sich jedoch mind. 1 Tag zuvor anmelden. Unser Kellner war wirklich ein Schatz und hat sich bemüht wie nochwas. Hier kann man dann von Aperetif bis Degestif zwischen veraschiedenen Speisen wählen. Der Lobster als Hauptmenü kostet sagenhafte 12 Dollars...ein Spottpreis. Die Strandbar bietet allerhand Fast-Food Speisen, aber auch Hänchenschlegel, der ist sehr zu empfehlen. Die Pizzeria die auch am Strand liegt ist traumhaft schön...und lecker! Nun zu den Getränken: Es schmeckt auf Kuba nicht alles wie wir es gewöhnt sind...! Die Cola lässt sich am besten als Hustensaftartiges getränk beschreiben, das Wasser schmeckt unmenschlich nach Chlor. Am besten geht es mit Sprite, Bier und Longdrinks. Die besten Drinks sind der Banana Mama und der Havanna Special. Am besten lässt man sich gleich mehrere Drinks geben, dann braucht man nicht mehr anstehen.

• Gut
  • Da der Club überwiegend von Kanadiern besucht wird, sprechen alle Servicepersonen englisch. Sie sind von Grund auf sehr freundlich, werden aber noch hilfsbereiter, wenn man ab und zu nen Dollar zusteckt. Die Putzfrauen sind wirklich herzensgute Mädchen, die immer gründlich gereinigt haben. Der Mann am Grill gibt einem mehr Shrimps, nach Erhalt eines Dollars. Aber generell waren alle sehr freundlich.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 15 Minuten, wirklich sehr angenehm. Nachbarjotels gab es reichlich, allerdings schwerer zu erreichen, jedoch kann man recht billig mit dem taxi oder für 3 Dollars mit der bummelbahn(wie ein Kinderzug) zu den anderen Hotels fahren. Was sehr praktisch war, ist die Tatsache, dass man wenn man an der rezeption fragt auch die All Inclusive Bänder der anderen Sol Melia Hotels bekommen kann, so dass man Tagesausflüge mit All Inclusive Leistung z. B. nach Cayo Gulimero machen kann. Der Strand ist eicht zu erreichen, Liegen gab es eindeutig zu wenige, die Duschen gingen teilweise nicht. Klasse ist die Strandbar wo es Burger, Pommes, Chicken und kubanische Gerichte gab und die Pizzaria...! Es gibt ein paar Schirme aber meist Unterstände, allerdings muss man sich dennoch dick eincremen, da die UV Strahlen kaum aufgehalten werden.

Es war immer etwas los...die Animatuere waren nicht zu aufdringlich. Vielmehr kann man über sie noch einige Geheimtips erfahren. So bieten sie eine Katamarantour am hauseigenen Riff für 15 Dollars pro Person an und es hat sich wirklich gelohnt! Im übrigen lohnt es sich wirklich Schnorchelutensilien mitzunehmen, da es für Unterwasserliebhaber echt schön ist. Die Tauchstation ist auch okay, es gibt auf jeden Fall sehenswerte Riffs in der Umgebung. Wir haben Baracudas, Lobster, Nadelfische und sogar Delfine gesehen. Es gibt aber auch einen Tennisplatz.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Amelie und Sven