Das Tschuggen Grand Hotel wurde renoviert, so ist der Eingang/Barbereich nun grosszügig und offen. Wer das alte Tschuggen noch kannte, wird es kaum wieder erkennen. Das ganze Hotel ist sehr aufgeräumt und sauber. Der Service ist auf höchstem Niveau – sehr freundlich und nie angestrengt. Die Wünsche werden (fast) von den Augen abgelesen. Wir verbrachten ein Wochenende während des Arosa-Classic Rennens in Arosa. Als Restaurant Tipp für Arosa: Das Bistro im Hotel Cristallo.
Die Zimmer sind eher klein – sie waren nie wirklich gross – und in etwas gewöhnungsbedürftigen Farben gestrichen. Dies ist aber CI, da alle Häuser der Tschuggen Gruppe in ähnlichen Farbtönen ausgestattet wurden. Da wir unser Zimmer im 1. Stock hatten, war die Aussicht beschränkt. Alles sehr sauber und gepflegt.
Die neue Bar und Lounge ist lichtdurchflutet und freundlich. Grosse Auswahl an Getränken und am Abend mit Piano-Musik (Leider vermochte der Tanzfunken nicht ganz überspringen). Der Speisesaal ist unverändert, so wie ich ihn vor 20 Jahren kannte. Das Frühstücksbuffet ist auf 5* Niveau, allerdings nichts besonders, welches sich von anderen 5* Häusern unterscheidet. Gute Auswahl von schmackhaften Snacks auf der Terrasse. Leider eine etwas bescheidene Auswahl an Kuchen.
Der Service, sehr gut. Freundlich, zuvorkommend und herzlich. So sollte es in einem 5* Haus sein. Man fühlt sich zuhause und doch gleichzeitig umsorgt, ohne dass es aufdrängend wirkt.
Die Lange, am Ende von Arosa auf einer Anhöhe. Die Zufahrt und Einfahrt wurden ebenfalls verbessert. Man gelangt direkt mit dem Tschuggen-Express in das Wander/Skigebiet, Weltklasse. Für das Nachtleben in Arosa ist aber ein Spaziergang nötig, oder ein Shuttle vom Hotel.
- Wellness
- Sport
Das Highlight. Die Bergoase – Sicherlich eines der besten SPAs, dass ich bis anhin gesehen habe. Gross, genügend (und genügend grosse) Handtücher. Viele verschiedene Pools und Saunen. Dies sollte man erlebt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |