Schönes Hotel direkt am Strand. Ausflüge können auch über einen lokalen Veranstalter gebucht werden, hat bei uns gut geklappt und war deutlich günstiger. Ein Ausflug über die Insel mit dem Auto lohnt sich auf jeden Fall, es gibt traumhaft schöne Aussichten und man kann beispielsweise die blauen Grotten auch über die Windmühlen erreichen und dort ins Boot steigen oder schwimmen. An den Schildkrötenstränden kann man die Nester sehen und Informationen von der nationalen Umweltschutzorganisation bekommen. Wir haben einen Bootsausflug gemacht und dabei Schildkröten gesehen, wäre auch mit Tretboot möglich gewesen, da die Schildkröten gar nicht so weit draussen sind, wie wir dachten.
Zimmer waren ausreichend gross mit toller Aussicht zum Meer. Ein Schrank roch ziemlich muffig (so dass wir ihn nicht benutzen wollten) aber ansonsten war es sauber. Kühlschrank hat funktioniert, die Klimaanlage, die 5 Euro extra pro Tag kosten würde, haben wir nicht genutzt. Zimmer werden Mo-Sa gereinigt, Handtücher alle zwei bis drei Tage gewechselt. Der Safe im Zimmer ist mit 25 Euro pro Woche ziemlich teuer gewesen.
Das Büfett war gut und wir wurden jeden Tag mehr als satt. Es gibt griechische und europäische Küche. Wir empfanden die Auswahl als ausreichend und lecker. Die Speisen wurden schnell und bis zum Schluß nachgefüllt und waren meistens auch beschriftet. Besonders lecker waren die Törtchen, Melonen und vor allem die frischen Crepes jeden Abend.
Wir wurden freundlich empfangen und empfanden den Service als angenehm. Reklamationen wurden zeitnah erledigt. Im Restaurant wurden die Tische meist schnell abgeräumt und gesäubert. Die Jungs an der Strandbar gaben sich Mühe, die Gäste nach der Ankommensreihenfolge zu bedienen. Mit Deutsch und Englisch kam man gut zurecht wobei die Zauberworte Kali mera, Parachalo und Ephcharisto (Guten Tag, Bitte und Danke) auch sehr hilfreich sind ;-))
Lage ist toll, direkt am Meer und wenige Meter in den Ort, wo einiges los ist. Man bekommt so ziemlich alles, was man vergessen hat :-) Positiv ist der kurze Transfer vom und zum Flughafen.
Drei Animateure kümmern sich um die Gäste, waren dabei aber nie aufdringlich. Wer nicht mitmachen wollte wurde in Ruhe gelassen. Wir hatten viel Spaß bei der täglichen Water Gym und fanden auch die diversen Spielchen (Dart, Billard, Boccia, ...) eine ganz nette Abwechslung. Am Pool sind die Liegen inklusive. Wir fanden täglich freie, obwohl die Gäste teilweise schon um sechs Uhr anfangen, ihre Liegen zu reservieren. Die Liegen am Strand kosten sechs Euro (2 Liegen + Schirm), man kann sich aber auch mit eigener Matte hinlegen. Die beiden Pools waren gross und sauber, wobei wir die meiste Zeit im Meer waren, das einfach super war, da es sauber, klar und schön flach war. Herrlich zum Schwimmen und Spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Petra |